Skip to main content

Resep Odading Bantal Goreng Empuk Enak


Odading adalah salah satu kue khas Bandun. Presentasi dan teksturnya mirip dengan bolan-baling. Tapi, bahan dan proses membuatnya lebih rumit. Pasalnya, terdapat 3 pengelompokan bahan untuk membuatnya. Meski demikian, kerumitan tersebut seperti terbayar lunas setelah Anda merasakan kelezatannya.

Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan mencoba untuk menjelaskan secara detail tentang cara membuat odading bantal. Simak baik-baik penjelasan resep odading bantal goreng empuk enak berikut ini supaya berhasil.


Bahan untuk membuat adonan pertama:
  • 50 gram tepung terigu protein tinggi.
  • 1 sendok teh ragi instan.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 60 gram air hangat.


Bahan untuk membuat adonan kedua:
  • 330 gram tepung terigu protein tinggi.
  • 80 gram gula pasir.
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 1 sendok makan susu bubuk.
  • 1 sendok makan mentega putih.
  • 215 mililiter air hangat.

Bahan untuk membaut adonan ketiga:
  • 450 gram tepung terigu protein tinggi.
  • 100 gram tepung terigu protein sedang.
  • 160 gram gula pasir.
  • 0,5 sendok teh soda kue.
  • 1 sendok teh amoniak bubuk.
  • 0,5 sendok teh garam.
  • 2 sendok teh kayu manis bubuk.
  • 260 mililiter air putih.


Tips:
  • Pastikan komposisi bahan tepat, karena akan sangat memengaruhi tekstur adonan.
  • Sebagai pelengkap, Anda bisa menggunakan gula halus untuk taburan.


Cara membuat odading bantal goreng empuk enak:
  • Masukkan semua bahan untuk membuat adonan pertama pada wadah, aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 10 menit.
  • Tambahkan semua bahan untuk membuat adonan kedua, uleni sampai kalus.
  • Larutkan garam, gula pasir, soda kue, dan amoniak dengan air putih yang sudah disiapkan pada bahan untuk membuat adonan ketiga.
  • Tambahkan tepung terigu protein tinggi dan sedang serta kayu manis bubuk, aduk sampai tercampur rata.
  • Tambahkan pada campuran adonan pertama dan kedua, uleni sampai elastis, diamkan selama 3 jam.
  • Giling adonan hingga mendapatkan ketebalan 0,5 sentimeter, potong-poton dengan ukuran sesuai selera.
  • Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
  • Masukkan potongan adonan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai mengembang dan matang, angkat, diamkan hingga dingin.
  • Susun di wadah saji, taburkan gula halus, odading bantal goreng empuk enak siap dihidangkan. Simak juga resep mantau isi cokelat praktis atau resep bolu kukus ubi cilembu spesial.

Resep odading bantal goreng empuk enak ini cukup untuk 12 orang.  

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Cara Membuat Mantau Empuk dan Enak

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep serta cara membuat mantau yang empuk dan enak. Setelah membaca penjelasannya berikut ini, diharapkan Anda tak perlu membeli lagi mantau yang biasa dijual di minimarket atau supermarket. Jangan khawatir kesulitan untuk mengaplikasikan resep serta cara membuat mantau empuk dan enak ini. Sebab, bahan yang digunakan cukup mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak susah. Bila Anda sudah pernah mencoba membuat panada isi tunak empuk dan enak atau roti kukus isi kacang hijau manis , Anda pasti dapat dengan mudah mengaplikasikan resep mantau berikut ini. Bahan kering: - Tepung terigu protein sedang: 500 gram. - Gula pasir: 4 sendok makan. - Ragi Instan: 12 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Susu segar: 0,25 liter. - Mentega putih: 2 sendok makan. Tips: - Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggunakan susu bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Caraya, larutkan 3 sendok makan susu bubu...

Resep Kue Jipang Renyah Membuat Ketagihan

Kue jipang merupakan salah satu resep makanan tradisional berbahan beras ketan dan gula merah yang dibuat karamel. Teksturnya renyah kue kering ini membuat siapa saja ketagihan mengunyahnya. Selain dibuat dari beras ketan, kue jipang atau juga biasa disebut kue gipang ini kacang. Ya, jipang kacang. Tapi kali ini yang akan dibahas adalah resep kue jipang yang dibuat dari beras ketan.  Nama kue ini memang mirip dengan salah satu jenis sayuran yang umum dimasak untuk aneka masakan tradisional. Yaitu, jipang atau labu siam. Entah apa yang melatarbelakangi kue kering khas Indonesia ini disebut demikian. Proses membuat kue jipang tergolong cukup lama. Pasalnya, sebelum dimasak, beras ketan harus direndam terlebih dahulu selama 2. Dan, sebelum digoreng, adonan kue jipang harus dijemur terlebih dahulu di bawah terik sinar matahari hingga benar-benar kering (untuk mengurangi kadar airnya). Tuannnya supaya dapat menghasilkan tekstur renyah setelah digoreng. Tapi, lamanya pros...

Resep Roti Manis Ala Breadtalk Empuk Lembut Aneka Isi

Roti manis yang bertekstur empuk dan lembut seperti ala breadtalk memang menggoda selera. Apalagi bila diberi dengan aneka isi yang bisa disesuaikan sesuai selera. Dengan membuat sendiri, tentunya hal tersebut bisa dilakukan. Yang harus diperhatikan, untuk membuat roti yang empuk dan lembut, temparatur saat memanggang dan tekstur adonan harus diperhatikan, selain soal bahan apa saja yang digunakan serta takarannya. Berikut resep yang harus Anda ikuti. Perlu diketahui bahwa proses membuat adonan dari resep roti manis ala breadtalk empuk lembut aneka isi cukup panjang. Hal itu bertujuan untuk mendapatkan tekstur adonan yang sempurna. Sama halnya dengan ketika Anda mengaplikasikan resep roti manis empuk isi kismis serta resep roti manis empuk (dasar membuat roti manis) . Kedua resep roti manis tersebut juga memiliki cita rasa yang tak kalah lezat. Sama juga dengan resep roti manis bentuk stik dan resep roti manis lembut aneka isi . Bahan kering: -   Tepung terigu prot...

Resep Usus Ayam Goreng Tepung Kentucky Crispy

Tepung ala kentucky memang fenomenal. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih, membuat banyak orang jatuh cinta. Tak cuma potongan ayam saja yang dapat digoreng dengan baluran tepung kentucky . Usus ayam juga laik digoreng tengan baluran terpung tersebut. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan menjelaskan resep usus ayam goreng tepung kentucky yang crispy . Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat usus ayam goreng tepung kentucky crispy : 300 gram usus ayam, bersihkan, potong-potong, rendam dengan 0,5 liter air putih yang dicampur dengan 0,5 sendok makan air kapur sirih, tiriskan. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 2 siun bawang putih. 2 sendok teh ketumbar. 0,5 sendok makan garam. 2 butir kemiri yang sudah dibakar. Bahan dan bumbu untuk membuat adonan tepung kentucky : 200 gram tepung terigu. 2 sendok makan tepun beras. 25 gram tepung sagu. 0,25 sendok teh baking powder . ...

Resep Botok Daging Kerbau Khas Kudus Spesial

Selai soto atau garang asem, Kabupaten Kudus juga punya menu botok yang khas. Adalah botok daging kerbau. Cara membuat juga cukup mudah. Ingin mencoba? Simak penjelasan selengkapnya resep botok daging kerbau khas Kudus spesial untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat botok daging kerbau khas Kudus spesial: 250 gram daging kerbau, rebus dengan 2 lembar daun salam sampai matang, suwir-sewir. 100 gram kelapa parut. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu botok daging kerbau khas Kudus spesial: Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kaldu bubuk instan. 3 lembar daun salam, sobek-sobek. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis. Bumbu yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 4 butir kemiri yang sudah disangrai. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. Tips: Disarankan untuk menggunakan kelapa yang masih muda, tidak terlalu tua. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan ...

Resep Kue Lapis Surabaya Enak Bertekstur Lembut

Resep kue lapis Surabaya ini menawarkan cita rasa enak yang istimewa. Bertekstur lembut, membuat kue ini cocok dihidangkan di pagi dan sore hari. Sama halnya dengan cup cake vanila isi spesial bikin ketagihan serta kue lepis ketan putih , kue lapis Surabaya ini juga dapat dihidangkan sebagai menu penutup, selain dihidangkan sebagai camilan. Bahan pertama:   - Tepung terigu protein sedang: 100 gram. - Gula pasir: 100 gram. - Telur ayam: 5 butir, gunakan kunging telurnya saja. - Sp: 1 sendok teh. - Tepung maizena: 15 gram. - Susu bubuk: 10 gram. - Margarin: 75 gram, kocok sampai lembut. Bahan kedua: - Tepung terigu protein sedang: 90 gram. - Sp: 1 sendok teh. - Telur ayam: 5 butir. - Margarin: 75 gram. - Cokelat pasta: 0,5 sendok teh. - Cokelat bubuk: 25 gram. - Gula pasir: 120 gram. - Susu kental manis vanila: 3 sendok makan. Pelengkap (pilih salah satu): - Selai nanas: secukupnya. - Selain strawberry : secukupnya. ...