Meskipun terlihat sederhana, namun rasa masakan ini tak sesederhana cara membuatnya. Masakan ini sangat direkomendasikan untuk menu makan sepanjang hari. Maksunya, sanga cocok dihidangkan sebagai menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Simak baik-baik penjelasan resep tumis wortel dan buncis spesial udang berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan tumis wortel dan buncis spesial udang:
- 150 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 150 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 200 gram udang, kupas.
- 200 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis wortel dan buncis spesial udang:
- 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang kasar.
- 1 sendok teh kecap ikan.
- 1 sendok makan saus tiram.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
- Bila menginginkan rasa pedas, Anda boleh menambahkan cabai pda daftar bumbu.
- Ukuran udang yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak tumis wortel dan buncis spesial udang:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan buncis, tumis sampai setengah matang.
- Tambahkan saus tiram dan kecap ikan, aduk rata.
- Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tumis wortel dan buncis spesial udang siap dinikmati. Simak juga resep tumis buncis kornet wortel praktis atau resep tumis buncis tahu pedas sederhana.
Resep tumis wortel dan buncis spesial udang ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment