Kalau kebetulan ada kaki kambing di kulkas, mungkin resep kaki kambing kuah pedas menyegarkan ini bisa Anda jadikan referensi. Sekali mencoba, pasti Anda jadi ketagihan. Rasa kuahnya benar-benar menyegarkan. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak kaki kambing kuah pedas menyegarkan:
- 1 kilogram kaki kambing, potong-potong.
- 2 liter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masakan kaki kambing kuah pedas menyegarkan:
- 3 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
- 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
- 2 sendok makan kecap ikan.
- 2 sendok makan air jeruk nipis.
- 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 1 sendok teh terasi yang sudah dibakar atau digoreng.
- 3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar.
- 5 buah cabai merah besar, dicincang kasar.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur potongan kaki kambing dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Disarankan untuk menggunakan kaki kambing yang masih banyak terdapat tetelan dagingnya.
Cara memasak kaki kambing kuah pedas menyegarkan:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, cabai, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan potongan kaki kambing, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, berkaldu, dan tetelan dagingnya empuk, angkat.
- Pindah ke wadah saji, kaki kambing kuah pedas menyegarkan siap dinikmati. Simak juga resep tongseng tanpa santan mudah dan praktis atau resep tengkleng kambing sederhana.
Resep kaki kambing kuah pedas menyegarkan ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment