Skip to main content

Resep Kue Sus (Soes) Isi Vla Cokelat & Buah


Kue soes atau yang lebih familier di Indonesia disebut sus adalah kue basah yang sangat enak dan gampang dibuat. Tak perlu beli vla cokelat, Anda juga bisa bikin sendiri di dapur. Supaya tambah spesial, tambahkan potongan aneka buah. Kalau vla cokelatnya masih tersisa, Anda bisa gunakan untuk resep kue dadar gulung isi vla atau resep roti manis lembut aneka isi.


  • Bahan kering:
-   Tepung terigu protein sedang: 125 gram.
-   Garam: 0,5 sendok teh.


  • Bahan basah:
-   Air putih: 200 mililiter.
-   Margarin: 100 gram.
-   Telur ayam: 3 butir.

  • Bahan untuk membuat vla cokelat:
-   100 mililiter krim susu segar.
-   100 gram cokelat batangan, disisir.


  • Bahan pelengkap:
-   Buah kiwi.
-   Buah strawberry.
-   Buah ceri.
-   Gula halus.


  • Cara membuat kue sus (soes) isi vla cokelat & buah:
-   Rebus air putih bersama garam dan margarin hingga mendidih, kecilkan kompornya apinya.
-   Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis, angkat, diamkan sampai suhunya menjadi normal.
-   Masukkan telur ayam di dalam wadah, kocok lepas.
-   Sambil dikocok cepat, tuangkan telur kocok sedikit demi sedikit (supaya tidak muncul gumpalan telur), kocok terus sampai tercampur rata.
-   Masukkan adonan yang tadi sudah dicampur telur ke dalam plastik segitiga, lubangi ujungnya.
-   Semprotkan secukupnya di atas loyang yang sebelumnya sudah dioles mergarin (supaya tidak lengket).
-   Oles bagian atasnya dengan kuning telur.
-   Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai 200 derajat celcius sampai matang (selama 25 menit atau lebih), angkat, dinginkan.
-   Sembari menunggu matang saat proses pemanggangan, rebus krim susu segar dengan menggunakan api paling kecil sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
-   Masukkan cokelat batangan yang sudah disisir, aduk sampai cokelat meleleh dan larut, masukkan ke dalam plastik segitiga, lubangi ujungnya.
-   Setelah sus (soes) matang dipanggang dan suhunya sudah menjadi hangat atau normal, belah menjadi 2 bagian.
-   Isi dengan vla cokelat.
-   Tambahkan potongan aneka buah yang sudah disiapkan, tutup, taburi dengan gula halus.
-   Kue sus (soes) vla cokelat & buah siap dihidangkan. Adapun aneka resep kuliner lain yang mungkin bisa Anda jadikan bahan untuk berinspirasi, di antaranya, resep cheese stick bayam renyah menggoyang lidah dan resep roti unyil spesial isi daging ayam.

Resep kue sus (soes) isi vla cokelat & buah ini setara buat 28 buah ukuran kecil.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Tumis (Oseng-oseng) Soun Pedas Menggoda Selera

Pernah mencoba masakan yang dibuat dari mie soun. Bila tertarik, silakan mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas berikut ini. Makanan tradisional yang dimasak dengan teknik ditumis ini bakal menggoda selera siapa saja yang mencium baunya. Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini cukup mudah. Bahan: - Mie soun: 200 gram, rendam dengan air panas sampai kenyal, tiriskan. - Udang: 100 gram, dikupas. - Air kaldu: 50 mililiter (cara membuat air kaldu ada para resep mie ayam khas Jakarta ). - Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis. Bumbu: - Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus. - Bawang bombay: 1 siung, iris tipis. - Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan. - Daun salam: 1 lembar. - Kecap manis: secukupnya. - Gula pasir: secukupnya. - Garam: secukupnya. - Lada putih bubuk: secukupnya. - Kaldu bubuk instan: 0,25 sendok teh. - Cabai merah keriting: 4 buah, iris t

Resep Kentang Kukus Keju Leleh Gurih Enak

Melihatnya saja Anda bakal langsung tergoda. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti jadi tergila-gila. Terlebih cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak ini sangat mudah. Anda tinggal menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian, tinggal mengaplikasikannya. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep kentang kukus keju leleh gurih enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: 300 gram kentang. 100 gram keju quick melt , diparut. Pelengkap: 1 utas peterseli, dicincang sampai lembut. 3 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut. Tips: Keju cheddar yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk atau lada putih bubuk untuk taburan. Pastikan tutup panci pengukus sudah dibungkus dengan kain lap supaya uap air tidak menetes. Cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: Susun ke

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Cara Membuat Intip Nasi Goreng Renyah & Gurih

Kalau Anda berhasil mempeljari cara membuat intip nasi goreng yang renyah & gurih ini, maka Anda akan bisa membuat aneka rasa intip yang enak itu. Perlu diketahui, intip adalah kata yang umum dipakai oleh orang Jawa untuk menyebut kerak nasi. Karena tak semua orang suka makan intip , maka masyarakat Jawa biasa mengolahnya dengan cara digoreng. Setelah digoreng, biasanya intip goreng ditaburi garam halus. Nah, itulah yang membuat kue kering tradisional Indonesia ini menjadi asin dan gurih. Dulu, orang menggoreng intip hanya karena ada nasi kerak yang tersisa ketika menanak nasi. Tapi karena sekarang banyak peminatnya, belakangan muncul beberapa orang yang memang sengaja membuat kerak nasi untuk dibuat intip goreng. Hal itu bisa Anda temua di daerah Solo, Jawa Tengah. Belakangan juga, intip sering diidentikan dengan kue kering khas Kota Solo. Cara membuat intip nasi goreng yang renyah dan bercitarasa gurih sangatlah mudah. Anda tinggal membuat intip (kerak nasinya). Set

Resep Peyek Kacang Tanah Renyah Enak

Peyek kacang adalah salah satu makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung beras dan kacang tanah. Supaya lebih renyah dan enak rasanya, biasanya juga menggunakan santan. Cara membuat peyek kacang tanah cukup mudah. Bahan serta bumbu yang dibutuhkan juga mudah didapat. Jadi, tidak susah untuk mewujudkannya. Bahan untuk membuat peyek kacang tanah renyah enak: 175 gram tepung beras. 1 sendok makan tepung sagu. 250 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. 100 gram gacang tanah, sangrai setengah matang. 1 butir telur, gunakan kuning telurnya saja. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu membuat peyek kacang tanah renyah enak: 4 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 2 sentok teh ketumbar. Kencur seukuran 2 sentimeter. Kunyit seukuran 3 sentimeter. 4 butir kemiri yang sudah disangrai. Garam, gula pasir, dan lada putih. Cara membuat peyek kacang tanah renyah enak: Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan. Lar

Resep Es Sirup Biji Selasih Sederhana

Es sirup biji selasih yang sederhana ini pasti laris manis saat Bulan Puasa. Kesegarannya sering dijadikan andalan untuk menghilangkan dahaga selepas menjalani puasa seharian penuh. Tak kalah dengan minuman segar lainnya. Seperti, resep smoothies pisang creamy enak atau resep es sirup buah sega r . Selain segar, cara membuat juga sangat mudah. Lebih dari itu, waktu yang dibutuhkan untuk membuatnya juga sangat cepat. Bahan untuk membuat es sirup biji selasih sederhana: 1 liter air putih. 10 sendok makan sirup frambozen. 10 sendok makan biji selasih, rendam dengan air dingin. Pelengkap: Es batu secukupnya. Tips: Supaya cepat dingin, disarankan supaya es batunya dipecah kecil-kecil atau diserut. Selain sirup rasa frambozen, Anda juga bisa menggunakan sirup dengan rasa lain sesuai selera. Cara membuat sirup biji selasih sederhana: Tuang sirup ke dalam wadah. Larutkan dengan air putih, sisihkan. Susun biji es batu di dalam gelas saji.