Tekstur serta rasa kue cubit yang empuk dan sederhana ini hampir sama dengan kue pukis. Yang membedakan adalah bahan yang digunakan. Adapun cara membuatnya sama-sama sederhana. Berikut bahan dan penjelasan tentang cara membuatnya. Supaya semakin menggoda selera, topping yang ditambahkan boleh beranaka macam. Meises, keju, cokelat parut, dan sukade, misalnya.
- Gula pasir: 100 gram.
- Tepung kanji: 2 sendok makan.
- Soda kue: 0,125 sendok teh.
- Air putih: 4 sendok makan.
- Margarin: 50 gram, dilelehkan.
- Meises.
- Cokelat keping.
- Sukade
- Sedikit demi sedikit, tambahkan campuran tepung terigu, tepung kanji, dan soda kue yang sudak dicampur rata, kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Tuangkan margarin leleh dan air putih, aduk perlahan sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kental.
- Panaskan wajan cetakan (lapisi dengan besi supaya wajan tidak langsung terpapar api kompor), oles dengan mentega supaya tidak lengket.
- Tuangkan adonan kue cubit secukupnya, tutup, masak kue cubit sampai setengah matang dengan api kecil.
- Buka penutupnya, taburkan bahan pelengkap secukupnya, tutup kembali, masak kembali dengan api kecil sampai matang, angkat.
- Letakkan di wadah saji, kue cubit yang empuk dan sederhana ini siap dihidangkan. Simak juga resep kue mendut legit manis dan gurih atau resep klapertart kukus spesial.
- Bahan kering:
- Gula pasir: 100 gram.
- Tepung kanji: 2 sendok makan.
- Soda kue: 0,125 sendok teh.
- Bahan basah:
- Air putih: 4 sendok makan.
- Margarin: 50 gram, dilelehkan.
- Bahan pelengkap:
- Meises.
- Cokelat keping.
- Sukade
- Cara membuat kue cubit empuk sederhana:
- Sedikit demi sedikit, tambahkan campuran tepung terigu, tepung kanji, dan soda kue yang sudak dicampur rata, kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Tuangkan margarin leleh dan air putih, aduk perlahan sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kental.
- Panaskan wajan cetakan (lapisi dengan besi supaya wajan tidak langsung terpapar api kompor), oles dengan mentega supaya tidak lengket.
- Tuangkan adonan kue cubit secukupnya, tutup, masak kue cubit sampai setengah matang dengan api kecil.
- Buka penutupnya, taburkan bahan pelengkap secukupnya, tutup kembali, masak kembali dengan api kecil sampai matang, angkat.
- Letakkan di wadah saji, kue cubit yang empuk dan sederhana ini siap dihidangkan. Simak juga resep kue mendut legit manis dan gurih atau resep klapertart kukus spesial.
Resep kue cubit empuk sederhana ini cocok untuk teman minum teh atau kopi.
loading...