Meskipun kue basah ini tergolong menu internasional, tapi camilan ini juga kerap ada di banyak acara hajatan kampung. Ya, bolu gulung panggang sederhana. Apalagi bila dioles dengan selai cokelat. Pastinya resep bolu ini bisa dijadikan referensi untuk setiap acara keluarga.
- Gula pasir: 75 gram.
- Susu bubuk: 5 gram.
- Tepung maizena: 5 gram.
- Emulsifier: 1 sendok teh.
- Margarin: 50 gram, dicairkan (dilelehkan).
- Sambil diayak dan sedikit demi sedikit, masukkan tepung terigu protein sedang, susu bubuk, dan tepung maizena (naikkan kecepatan mixer setelah semua bahan tercampur rata), aduk dengan mixer sampai mengembang dan membentuk adonan yang kental, matikan mixer.
- Tuangkan margarin cair, aduk perlahan sampai rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya telah dioles mentega dan ditabur tepung terigu (supaya tidak lengket saat matang).
- Panggang di dalam oven (sudah dipanaskan terlebih dahulu) dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang (sekitar 20 menit), angkat, biarkan sampai suhunya turun.
- Lepas dari cetakan, oles dengan selai cokelat sampai rata, gulung perlahan supaya tidak hancur sambil agak ditekan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Kue bolu panggang sederhana gulung selai cokelat siap dihidangkan. Simak juga resep roti goreng sederhana paling praktis atau resep roti manis dengan menggunakan tepung bogasari.
Resep bolu panggang sederhana gulung selai cokelat ini setara buat 14 potong ukuran sedang.
- Bahan kering:
- Gula pasir: 75 gram.
- Susu bubuk: 5 gram.
- Tepung maizena: 5 gram.
- Bahan basah:
- Emulsifier: 1 sendok teh.
- Margarin: 50 gram, dicairkan (dilelehkan).
- Bahan pelengkap:
- Cara membuat bolu panggang sederhana gulung selai cokelat:
- Sambil diayak dan sedikit demi sedikit, masukkan tepung terigu protein sedang, susu bubuk, dan tepung maizena (naikkan kecepatan mixer setelah semua bahan tercampur rata), aduk dengan mixer sampai mengembang dan membentuk adonan yang kental, matikan mixer.
- Tuangkan margarin cair, aduk perlahan sampai rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya telah dioles mentega dan ditabur tepung terigu (supaya tidak lengket saat matang).
- Panggang di dalam oven (sudah dipanaskan terlebih dahulu) dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang (sekitar 20 menit), angkat, biarkan sampai suhunya turun.
- Lepas dari cetakan, oles dengan selai cokelat sampai rata, gulung perlahan supaya tidak hancur sambil agak ditekan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Kue bolu panggang sederhana gulung selai cokelat siap dihidangkan. Simak juga resep roti goreng sederhana paling praktis atau resep roti manis dengan menggunakan tepung bogasari.
Resep bolu panggang sederhana gulung selai cokelat ini setara buat 14 potong ukuran sedang.
loading...