Skip to main content

Resep Kue Kering Putri Salju Spesial


Salah satu dari aneka resep kue kering ini memiliki nama yang cantik. Yaitu, kue putri salju. Dinamakan putri salju karena camilan khas Lebaran, Natal dan Tahun Baru ini ditabur gula es halus sehingga warnanya menjadi putih, seputih tokoh wanita baik hati favorit anak-anak itu. Resep kue ini dibuat spesial karena menggunakan kacang oven tumbuk dan keju. Oleh sebab itu, sajian kuliner ini sering juga disebut kue kacang. Namun, ada juga yang menyebutnya kue keju. Intinya, selain presentasinya yang cantik, kue putri salju juga memilki cita rasa yang begitu spesial.


Bahan kering: 
-   Gula es halus: 75 gram.
-   Tepung terigu protein reandah: 0,25 kilogram.
-   Tepung maizena: 25 gram.
-   Susu bubuk: 15 gram.
-   Keju cheddar: 100 gram, parut.
-   Kacang tanah tanpa kulit: 75 gram, oven sampai matang, kemudian ditumbuk kasar.
-   Garam: 0,25 sendok teh.


Bahan basah: 
-   Margarin: 225 gram.
-   Vanilla pasta: 0,25 sendok teh. Bahan ini juga biasa digunakan untuk resep cup cake vanilla isi spesial bikin ketagihan dan resep roti gulung isi abon spesial asli Indonesia.
-   Telur ayam: 1 butir, gunakan bagian kuning telurnya saja.

Bahan pelengkap untuk kue kering putri salju spesial: 
-   Gula es halus: 200 gram.


Cara membuat kue kering putri salju spesial:
-   Masukkan gula es halus, vanilla pasta, margarin, dan garam ke dalam wadah, kocok menggunakan blender dengan kecepatan sedang sampai membentuk adonan yang lembut (lebih kurang 2 menit), turunkan kecepatannya.
-   Tambahkan kuning telur ayam, kocok sampai tercampur rata, matikan blender.
-   Sambil diayak dan sedikit demi sedikit, tambahkan tepung terigu protein rendah, tepung maizena dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang mudah dibentuk.
-   Masukkan kacang oven tumbuk dan keju cheddar, aduk sampai tercampur rata.
-   Ambil adonan secukupnya, cetak dengan bentuk sesuai selera. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.
-   Sembari mencetak, panaskan oven (api bawah) hingga suhunya mencapai 130 derajat celcius.
-   Setelah oven mencapai suhu yang diinginkan, panggang adonan putri salju yang tadi sudah dicetak di atas luyang yang sebelumnya sudah dioles margarin supaya tidak lengket sampai matang (lebih kurang butuh waktu 30 menit), angkat, biarkan sampai suhunya menjadi hangat.
-   Balur dengan bahan pelengkap yang sudah disiapkan sampai rata.
-   Kue putri salju siap dihidangkan. Simak juga resep kue putri salju lembut tetap renyah serta resep kue putri salju spesial tanpa kacang.

Resep kue kering putri salju spesial yang juga familier disebut kue kacang maupu kue keju ini lebih kurang setara 750 gram setelah matang.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Kentang Kukus Keju Leleh Gurih Enak

Melihatnya saja Anda bakal langsung tergoda. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti jadi tergila-gila. Terlebih cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak ini sangat mudah. Anda tinggal menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian, tinggal mengaplikasikannya. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep kentang kukus keju leleh gurih enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: 300 gram kentang. 100 gram keju quick melt , diparut. Pelengkap: 1 utas peterseli, dicincang sampai lembut. 3 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut. Tips: Keju cheddar yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk atau lada putih bubuk untuk taburan. Pastikan tutup panci pengukus sudah dibungkus dengan kain lap supaya uap air tidak menetes. Cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: Susun ke

Resep Tumis (Oseng-oseng) Soun Pedas Menggoda Selera

Pernah mencoba masakan yang dibuat dari mie soun. Bila tertarik, silakan mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas berikut ini. Makanan tradisional yang dimasak dengan teknik ditumis ini bakal menggoda selera siapa saja yang mencium baunya. Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini cukup mudah. Bahan: - Mie soun: 200 gram, rendam dengan air panas sampai kenyal, tiriskan. - Udang: 100 gram, dikupas. - Air kaldu: 50 mililiter (cara membuat air kaldu ada para resep mie ayam khas Jakarta ). - Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis. Bumbu: - Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus. - Bawang bombay: 1 siung, iris tipis. - Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan. - Daun salam: 1 lembar. - Kecap manis: secukupnya. - Gula pasir: secukupnya. - Garam: secukupnya. - Lada putih bubuk: secukupnya. - Kaldu bubuk instan: 0,25 sendok teh. - Cabai merah keriting: 4 buah, iris t

Resep Botok Daging Kerbau Khas Kudus Spesial

Selai soto atau garang asem, Kabupaten Kudus juga punya menu botok yang khas. Adalah botok daging kerbau. Cara membuat juga cukup mudah. Ingin mencoba? Simak penjelasan selengkapnya resep botok daging kerbau khas Kudus spesial untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat botok daging kerbau khas Kudus spesial: 250 gram daging kerbau, rebus dengan 2 lembar daun salam sampai matang, suwir-sewir. 100 gram kelapa parut. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu botok daging kerbau khas Kudus spesial: Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kaldu bubuk instan. 3 lembar daun salam, sobek-sobek. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis. Bumbu yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 4 butir kemiri yang sudah disangrai. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. Tips: Disarankan untuk menggunakan kelapa yang masih muda, tidak terlalu tua. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Peyek Kacang Tanah Renyah Enak

Peyek kacang adalah salah satu makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung beras dan kacang tanah. Supaya lebih renyah dan enak rasanya, biasanya juga menggunakan santan. Cara membuat peyek kacang tanah cukup mudah. Bahan serta bumbu yang dibutuhkan juga mudah didapat. Jadi, tidak susah untuk mewujudkannya. Bahan untuk membuat peyek kacang tanah renyah enak: 175 gram tepung beras. 1 sendok makan tepung sagu. 250 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. 100 gram gacang tanah, sangrai setengah matang. 1 butir telur, gunakan kuning telurnya saja. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu membuat peyek kacang tanah renyah enak: 4 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 2 sentok teh ketumbar. Kencur seukuran 2 sentimeter. Kunyit seukuran 3 sentimeter. 4 butir kemiri yang sudah disangrai. Garam, gula pasir, dan lada putih. Cara membuat peyek kacang tanah renyah enak: Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan. Lar

Resep Opor Bebek Pedas Spesial

Opor merupakan salah satu masakan tradisional yang spesial. Khususnya, di daerah jawa ( resep opor bebek khas Klaten ini salah satu varian opor dari masyarakat jawa). Pasalnya, kuliner ini merupakan menu wajib untuk menyambut momentum spesial. Seperti hajatan hingga perayaan agama. Salah satu resep masakan opor yang populer adalah opor yang dibuat dari daging bebek. Selain resep opor bebek super enak , ada juga resep opor bebek pedas spesial. Rasanya sungguh menggoda selera. Dan, bakal memuaskan Anda yang memang suka masakan pedas. Bahan untuk membuat opor bebek pedas spesial: 1 ekor bebek, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 1,4 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu opor bebek pedas spesial: 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada pu