Berkali-kali mencoba, tapi gagal juga membuat kue bandung atau juga familier disebut martabak manis. Sepertinya, Anda harus menerapkan resep kue basah yang satu ini. Dijamin anti gagal. Adapun bahan isi dapat disesuaikan dengan selera Anda masing-masing. Sebab, pada dasarnya, aneka isi untuk kue ini memang beragam. Dengan resep ini, Anda juga dapat membuat kue bandung mini.
- Baking powder: 1 sendok teh, bagi menjadi 4 bagian sama.
- Gula pasir: 150 gram.
- Vanili bubuk: 0,25 sendok teh.
- Garam: 0,5 sendok teh.
- Kuning telur ayam: 2 butir, kocok lepas.
- 650 mililiter air matang.
- Gula pasir.
- Meises.
- Kacang tanah sangrai tanpa kulit.
- Keju, diparut.
- Susu kental manis.
- Tambahkan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan telur kocok, vanili bubuk, dan garam, aduk sampai tercampur rata dengan menggunakan blender, kecepatan sedang, turunkan kecepannya hingga ke level rendah.
- Sedikit demi sedikit, tuangkan air sambil dikocok dengan blender sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang lebut, diamkan selama 1 jam.
- Bagi adonan dengan berat, masing-masing 250 gram.
- Tiap bagian, tambahkan 0,25 sendok teh baking powder, aduk sampai tercampur rata.
- Tuang ke dalam cetakan martabak manis (kue bandung), masak dengan menggunakan api sedang selama 15 menit, kecilnya apinya, biarkan sampai muncul lubang.
- Taburkan gula pasir, tutup, masak sampai matang, angkat.
- Oleskan mentega, taburkan berbaga bahan aneka isi yang sudah disiapkan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Letakkan di piring saji, martabak manis (kue bandung) sudah siap untuk dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep martabak telur kulit lumpia renyah serta resep bika ambon mini praktis.
Resep martabak manis (kue bandung) empuk aneka isi ini setara buat 4 pinggan.
- Bahan kering:
- Baking powder: 1 sendok teh, bagi menjadi 4 bagian sama.
- Gula pasir: 150 gram.
- Vanili bubuk: 0,25 sendok teh.
- Garam: 0,5 sendok teh.
- Bahan basah:
- Kuning telur ayam: 2 butir, kocok lepas.
- 650 mililiter air matang.
- Bahan aneka isi:
- Gula pasir.
- Meises.
- Kacang tanah sangrai tanpa kulit.
- Keju, diparut.
- Susu kental manis.
- Cara membuat martabak manis (kue bandung) empuk aneka isi:
- Tambahkan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan telur kocok, vanili bubuk, dan garam, aduk sampai tercampur rata dengan menggunakan blender, kecepatan sedang, turunkan kecepannya hingga ke level rendah.
- Sedikit demi sedikit, tuangkan air sambil dikocok dengan blender sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang lebut, diamkan selama 1 jam.
- Bagi adonan dengan berat, masing-masing 250 gram.
- Tiap bagian, tambahkan 0,25 sendok teh baking powder, aduk sampai tercampur rata.
- Tuang ke dalam cetakan martabak manis (kue bandung), masak dengan menggunakan api sedang selama 15 menit, kecilnya apinya, biarkan sampai muncul lubang.
- Taburkan gula pasir, tutup, masak sampai matang, angkat.
- Oleskan mentega, taburkan berbaga bahan aneka isi yang sudah disiapkan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Letakkan di piring saji, martabak manis (kue bandung) sudah siap untuk dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep martabak telur kulit lumpia renyah serta resep bika ambon mini praktis.
Resep martabak manis (kue bandung) empuk aneka isi ini setara buat 4 pinggan.
loading...