Skip to main content

Resep Roti Goreng Sederhana Paling Praktis


Membuat roti memang tidak mudah. Bahan dan takaran yang digunakan harus tepat. Tapi, bukan berarti tidak ada roti yang cara membuatnya sangat praktis. Salah satunya adalah resep roti goreng berikut ini. Tak perlu keahlian khusus untuk membuatnya. Intinya, ini adalah resep roti goreng sederhana yang paling praktis.


Bahan kering:
-   Roti crackers rasa asin gutih: 40 keping.
-   Tepung roti kasar: 200 gram.
-   Garam dan lada putih bubuk: secukupnya.

Bahan basah:
-   Telur ayam: 2 butir.
-   Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.
-   Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis bahan dan bumbu untuk isi dari roti goreng.


Bahan dan bumbu untuk membuat isi dari roti goreng:
-   Wortel: 150 gram, dipotong bentuk dadu kecil-kecil (ukuran 0,25 sentimeter).
-   Kentang: 100 gram, dipotong seukuran dengan potongan wortel.
-   Daun seledri: 2 utas, dicincang sampai lembut.
-   Sosis: 2 batang, dipotong kecil-kecil seukurang potongan kentang dan wortel.
-   Tepung terigu: 2 sendok makan.
-   Air putih:  100 mililiter.
-   Susu segar: 200 mililiter.
-   Daun bawang: 2 siung, dicincang sampai halus.
-   Bawang bombay: 1 siung, dicincang sampai halus.
-   Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
-   Garam: secukupnya.
-   Gula pasir: secukupnya.
-   Lada putih bubuk: secukupnya.
-   Pala bubuk: 0,25 sendok teh.
-   Kaldu instan bubuk: secukupnya.


Cara membuat roti goreng sederhana paling praktis:
-   Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
-   Tumis bawang bombay sampai layu dan harum.
-   Tambahkan bawang putih, tumis sampai harum.
-   Masukkan wortel dan kentang, tumis sampai matang.
-   Tambahkan sosis, daun bawang dan daun seledri, tumis sampai tercampur rata.
-   Masukkan garam, gula pasir, pala bubuk, kaldu instan bubuk dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
-   Tuangkan air putih, masak sampai semua bahan matang.
-   Tuangkan susu segar, masak sambil diaduk sampai mendidih.
-   Tambahkan tepung terigu, aduk sampai matang dan mengental dan membentuk adonan, matikan api kompornya, biarkan sampai dingin.
-   Setelah dingin, ambil adonan secukupnya, letakkan pada sekeping roti crackers, ratakan, tutup dengan crackers lain. Lakukan langkah ini sampai roti crackers habis.
-   Balur dengan telur ayam yang sebelumnya sudah dikoncok dan diberi bumbu berupa garam dan lada putih bubuk secukupnya, angkat.
-   Balur dengan tepung roti kasar sampai tertutup rata.
-   Goreng menggunakan minyak goreng yang sebelumnya sudah dipanaskan. Goreng dengan menggunakan api kecil atau sedang sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
-   Letakkan di wadah saji, roti goreng sederhana yang paling praktis ini siap dihidangkan selagi masih hangat. Simak juga resep cumi bakar bumbu kecap dan resep udang goreng tepung renyah (crispy).

Ini tergolong masakan yang mudah untuk dibuat. Jadi, jangan berpuas diri dulu, bila sudah bisa mengaplikasikan resep ini. Mungkin, Anda harus meningkatkan kemampuan memasak dengan mengaplikasikan resep ayam bakar gapit versi sehat dan resep sate sapi sederhana yang empuk dan enak. Resep roti goreng sederhana paling praktis ini juga cocok digunakan sebagai lauk. Di samping itu, roti goreng juga dapat Anda jadikan sebagai bekal di kantor atau kampus.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Keripik Jamur Kancing Super Renyah dan Enak

Ngemil keripik jamur kancing itu memang sebuah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau teksturnya super renyah dan enak. Kalau sudah begini, jangan harap bisa berhenti mengunyah. Tak kalah renyah dengan; resep keripik jamur tiram super renyah , maupun resep keripik jamur kuping renyah tahan lama Untuk membuat keripik jamur kancing sendiri, itu bukan hal yang tak mungkin. Sebab, camilan ini tergolong mudah dibuat. Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat. Supaya hasilnya benar-benar enak, simak penjelasannya berikut ini dengan seksama. Bahan basah: 500 gram jamur kancing, cuci bersih, pedas, iris tipis. 50 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bahan kering: 225 gram tepung beras. 4 sendok makan tepung sagu. 0,5 sendok teh baking powder . Garam dan lada putih bubuk secukupnya. Kaldu bubuk instan secukupnya. Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawang putih. 1 sendok makan biji tekumbar. Cara membuat k

Resep Kentang Kukus Keju Leleh Gurih Enak

Melihatnya saja Anda bakal langsung tergoda. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti jadi tergila-gila. Terlebih cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak ini sangat mudah. Anda tinggal menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian, tinggal mengaplikasikannya. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep kentang kukus keju leleh gurih enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: 300 gram kentang. 100 gram keju quick melt , diparut. Pelengkap: 1 utas peterseli, dicincang sampai lembut. 3 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut. Tips: Keju cheddar yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk atau lada putih bubuk untuk taburan. Pastikan tutup panci pengukus sudah dibungkus dengan kain lap supaya uap air tidak menetes. Cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: Susun ke

Resep Tumis (Oseng-oseng) Soun Pedas Menggoda Selera

Pernah mencoba masakan yang dibuat dari mie soun. Bila tertarik, silakan mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas berikut ini. Makanan tradisional yang dimasak dengan teknik ditumis ini bakal menggoda selera siapa saja yang mencium baunya. Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini cukup mudah. Bahan: - Mie soun: 200 gram, rendam dengan air panas sampai kenyal, tiriskan. - Udang: 100 gram, dikupas. - Air kaldu: 50 mililiter (cara membuat air kaldu ada para resep mie ayam khas Jakarta ). - Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis. Bumbu: - Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus. - Bawang bombay: 1 siung, iris tipis. - Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan. - Daun salam: 1 lembar. - Kecap manis: secukupnya. - Gula pasir: secukupnya. - Garam: secukupnya. - Lada putih bubuk: secukupnya. - Kaldu bubuk instan: 0,25 sendok teh. - Cabai merah keriting: 4 buah, iris t

Resep Botok Daging Kerbau Khas Kudus Spesial

Selai soto atau garang asem, Kabupaten Kudus juga punya menu botok yang khas. Adalah botok daging kerbau. Cara membuat juga cukup mudah. Ingin mencoba? Simak penjelasan selengkapnya resep botok daging kerbau khas Kudus spesial untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat botok daging kerbau khas Kudus spesial: 250 gram daging kerbau, rebus dengan 2 lembar daun salam sampai matang, suwir-sewir. 100 gram kelapa parut. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu botok daging kerbau khas Kudus spesial: Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kaldu bubuk instan. 3 lembar daun salam, sobek-sobek. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis. Bumbu yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 4 butir kemiri yang sudah disangrai. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. Tips: Disarankan untuk menggunakan kelapa yang masih muda, tidak terlalu tua. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti manis yang dibuat dari tepung Bogasari. Untuk membuatnya, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Tepung tersebut memang diproduksi secara khusus sebagai bahan dasar untuk membuat roti dan mie. Dengan menggunakannya, diharapkan tekstur roti dan mie akan menjadi empuk dan mengembang. Berikut penjelasan selengkapnya. Bahan kering untuk membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari: 1 kilogram tepung Cakra Kembar. 210 gram gula pasir. 20 gram ragi instan. 40 gram susu full cream . 15 gram garam. Bahan basah: 4 gram bread improver . 80 gram margarin. 150 gram telur ayam. 50 gram kuning telur. 450 gram air putih. 80 gram orchid butter unsalted . Pelengkap (aduk sampai tercampur rata untuk olesan): 50 gram telur ayam, kocok lepas. 50 gram susu sapi segar. Tips: Semua bahan basah ditimbar dengan menggunakan satuan gram, termasuk air putih d