
Bahan dan bumbu untuk membuat udang goreng tepung renyah:
- Udang: 500 gram, kupas hingga pangkal ekor.
- Bawang putih bubuk: 1 sendok makan.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Bahan dan bumbu untuk adonan celup:
- Tepung terigu: 100 gram.
- Tepung sagu: 2 sendok makan.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Garam: secukupnya.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
- Air es: 200 mililiter.
Bahan dan bumbu untuk adonan pelapis:
- Selengkapnya ada pada resep cumi goreng tepung & rahasianya jadi crispy.
Cara membuat udang goreng tepung renyah (crispy):
- Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk adonan celup ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan semua bahan dan bumbu untuk adonan pelapis ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan garam, bawang putih bubuk, dan lada putih bubuk ke dalam wadah, beri sedikit air, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan udang, aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Satu per satu, angkat udang yang sudah dibalur bumbu, celupkan ke dalam adonan celup, angkat.
- Balur dengan adonan pelapis, angkat, ketuk-ketuk, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, udang goreng tepung renyah (cripsy) siap dihidangkan. Simak juga resep sambal goreng kentang petai & udang istimewa atau resep mie kuah udang pedas istimewa.
Adapun resep udang goreng tepung renyah (crispy) ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...