Resep pisang goreng keju yang garing dan crispy pasti menggiurkan siap saja. Camilan yang dibuat dari buah pisang sebagai bahan utamanya ini cocok dihidangkan kapan saja dan di mana saja.
Bahan untuk membuat pisang goreng keju garing crispy:
- Pisang kepok: 20 buah, belah (tidak sampai putus).
- Keju: 200 gram, potong memanjang dengan ukuran sesuai kebutuhan.
- Tepung terigu protein sedang: 200 gram.
- Tepung beras: 2 sendok makan.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
- Air putih: 200 mililiter.
- Air soda: 20 mililiter.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Adapun resep pisang goreng keju garing crispy ini cukup untuk 5 orang atau lebih.
Bumbu:
- Garam: secukupnya.
- Gula halus: 1 sendok makan.
- Vanilli instan: 0,25 sendok teh.
Cara membuat pisang goreng keju garing crispy:
- Masukkan tepung terigu protein sedang dan tepung beras ke dalam wadah untuk membuat adonan, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan garam, gula halus, dan vanilli instan, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih dan air soda, aduk sampai licin.
- Tambahkan baking powder, aduk kembali sampai tercampur rata, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Ambil sebuah pisang, letakkan potongan keju di tengahnya.
- Celupkan ke dalam adonan, angkat, goreng sambil sesekali dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, pisang keju garing crispy siap dihidangkan. Simak juga resep pisang karamel keju goreng renyah atau resep bongko pisang roti tawar.
Adapun resep pisang goreng keju garing crispy ini cukup untuk 5 orang atau lebih.
loading...