Resep jagung manis cup dengan topping keju dan susu kental manis ini menawarkan cita rasa manis yang kuat. Makanya, makanan ini paling cocok dihidangkan sebagai menu penutup atau sekadar dijadikan sebagai camilan.
Bahan untuk membuat jagung manis cup keju & susu:
- Jagung manis: 4 batang.
- Mentega atau maragarin: 4 sendok makan.
- Keju cheddar: 200 gram, diparut.
- Susu kental manis: 100 mililiter.
- Air putih: 1 liter untuk mengukus.
Bahan pelengkap (pilih salah satu):
- Strawberry: 4 buah, masing-masing diiris menjadi 4 bagian.
- Daun mint: 4 lembar.
- Cherry merah: 4 buah.
Cara membuat jagung manis cup keju & susu:
- Panaskan air dalam panci untuk mengukus jagung manis.
- Kukus jagung manis sampai matang (lebih kuran selama 30 menit), angkat, kemudian dipipil atau diserut.
- Selagi masih panas, masukkan ke dalam wadah.
- Tambahkan mentega atau margarin, aduk sampai tercampur rata.
- Taburkan keju cheddar yang tadi sudah diparut.
- Siram dengan susu kental manis.
- Tambahkan salah satu bahan pelengkap, jagung manis cup keju & susu siap dihidangkan. Simak juga resep jenang jagung manis enak atau resep jagung manis serut keju praktis.
Adapun resep jagung manis cup keju & susu ini setara buat 4 porsi.
loading...