Anda boleh menggolongkan makanan ringan bernama pisang goreng ini ke dalam golongan kue kering. Alasannya, teksturnya cukup kering karena digoreng hingga garing. Dengan adonan yang dibuat secara khusus, tektur kulitnya menjadi begitu renyah sehingga mampu menggoda selera siapa saja untuk langsung mencicipi. Hal yang menarik lainnya, sengaja pisang goreng ini dibentuk menyerupai kipas.
Penasaran? Silakan simak resep pisang goreng garing renyah bentuk kipas berikut ini. Ikuti petunjuknya dengan teliti supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
- Pisang kepok: 10 buah pisang, iris secara vertikal bentuk kipas.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Bahan dan bumbu untuk adonan basah:
- Tepung terigu protein sedang: 100 gram, diayak.
- Tepung beras: 50 gram, diayak.
- Tepung sagu: 20 gram, diayak.
- Air es: 250 mililiter.
- Garam: secukupnya.
- Gula halus: 25 gram.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
Bahan untuk adonan kering:
- Tepung terigu protein sedang: 200 gram, diayak.
- Tepung sagu: 50 gram, diayak.
Cara membuat pisang goreng garing renyah bentuk kipas:
- Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat adonan basak ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan (diamkan selama 30 menit).
- Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat adonan kering, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Setelah 30 menit, aduk adonan basah, panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Celupkan pisang yang sudah diiris bentuk kipas ke dalam adonan basah, angkat.
- Balur sambil diremas ke dalam adonan kering sampai rata, angkat.
- Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, pisang goreng garing renyah bentuk kipas siap dihidangkan. Simak juga resep pisang goreng kremes pontianak serta resep pisang goreng tepung roti.
Adapun resep pisang goreng garing renyah bentuk kipas ini setara buat 3 orang atau lebih.
Penasaran? Silakan simak resep pisang goreng garing renyah bentuk kipas berikut ini. Ikuti petunjuknya dengan teliti supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
- Pisang kepok: 10 buah pisang, iris secara vertikal bentuk kipas.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Bahan dan bumbu untuk adonan basah:
- Tepung terigu protein sedang: 100 gram, diayak.
- Tepung beras: 50 gram, diayak.
- Tepung sagu: 20 gram, diayak.
- Air es: 250 mililiter.
- Garam: secukupnya.
- Gula halus: 25 gram.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
Bahan untuk adonan kering:
- Tepung terigu protein sedang: 200 gram, diayak.
- Tepung sagu: 50 gram, diayak.
Cara membuat pisang goreng garing renyah bentuk kipas:
- Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat adonan basak ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata, sisihkan (diamkan selama 30 menit).
- Masukkan semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat adonan kering, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Setelah 30 menit, aduk adonan basah, panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Celupkan pisang yang sudah diiris bentuk kipas ke dalam adonan basah, angkat.
- Balur sambil diremas ke dalam adonan kering sampai rata, angkat.
- Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, pisang goreng garing renyah bentuk kipas siap dihidangkan. Simak juga resep pisang goreng kremes pontianak serta resep pisang goreng tepung roti.
Adapun resep pisang goreng garing renyah bentuk kipas ini setara buat 3 orang atau lebih.
loading...