Resep tumis daun pepaya enak yang dibuat secara sederhana sangat mudah untuk diaplikasikan. Bila semua bahan yang digunakan sudah disiapkan, waktu yang dibutuhkan untuk memasak hingga masakan siap dihidangkan tak lebih dari 15 menit.
Resep tumis daun pepaya enak sederhana ini tidak menutup kemungkinan dihidangkan sebagai menu makan utama. Simak baik-baik penjelasan lengkap resep tumis daun pepaya enak sederhana berikut ini supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat tumis daun pepaya enak sederhana:
1. 1 ikat daun pepaya, rebus sampai matang, iris tipis.
2. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air kaldu (cara membuatnya ada pada resep mie ayam khas Jakarta).
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 1 lembar daun salam.
3. 1 buah cabai hijau besar, iris tipis dengan ukuran sesuai selera.
4. 1 buah cabai merah keriting, iris tipis, serong.
5. Garam, lada putih bubuk, dan gula pasir secukupnya.
6. Jeh seukuran 1 ruas jari kelingking.
7. 1 sendok makan saus tiram.
8. Kecap manis secukupnya.
9. 4 siung bawang merah, iris tipis.
Cara membuat tumis daun pepaya enak sederhana:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan bawang merah, tumis sampai harum.
4. Tambahkan cabai dan tomat, tumis sampai layu.
5. Masukkan jahe dan daun salam, tumis sampai harum.
6. Masukkan daun pepaya, tumis sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata.
8. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kecap manis, aduk sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, resep tumis daun pepaya enak sederhana siap dihidangkan. Simak juga resep tumis pepaya muda rasa pedas atau resep pecel jawa spesial sayuran komplit.
Adapun resep tumis daun pepaya enak sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Resep tumis daun pepaya enak sederhana ini tidak menutup kemungkinan dihidangkan sebagai menu makan utama. Simak baik-baik penjelasan lengkap resep tumis daun pepaya enak sederhana berikut ini supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat tumis daun pepaya enak sederhana:
1. 1 ikat daun pepaya, rebus sampai matang, iris tipis.
2. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air kaldu (cara membuatnya ada pada resep mie ayam khas Jakarta).
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 1 lembar daun salam.
3. 1 buah cabai hijau besar, iris tipis dengan ukuran sesuai selera.
4. 1 buah cabai merah keriting, iris tipis, serong.
5. Garam, lada putih bubuk, dan gula pasir secukupnya.
6. Jeh seukuran 1 ruas jari kelingking.
7. 1 sendok makan saus tiram.
8. Kecap manis secukupnya.
9. 4 siung bawang merah, iris tipis.
Cara membuat tumis daun pepaya enak sederhana:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan bawang merah, tumis sampai harum.
4. Tambahkan cabai dan tomat, tumis sampai layu.
5. Masukkan jahe dan daun salam, tumis sampai harum.
6. Masukkan daun pepaya, tumis sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata.
8. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kecap manis, aduk sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, resep tumis daun pepaya enak sederhana siap dihidangkan. Simak juga resep tumis pepaya muda rasa pedas atau resep pecel jawa spesial sayuran komplit.
Adapun resep tumis daun pepaya enak sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment