Skip to main content

Resep Tumis Daun Pepaya Enak Sederhana


Resep tumis daun pepaya enak yang dibuat secara sederhana sangat mudah untuk diaplikasikan. Bila semua bahan yang digunakan sudah disiapkan, waktu yang dibutuhkan untuk memasak hingga masakan siap dihidangkan tak lebih dari 15 menit.

Resep tumis daun pepaya enak sederhana ini tidak menutup kemungkinan dihidangkan sebagai menu makan utama. Simak baik-baik penjelasan lengkap resep tumis daun pepaya enak sederhana berikut ini supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat tumis daun pepaya enak sederhana:
1. 1 ikat daun pepaya, rebus sampai matang, iris tipis.
2. 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air kaldu (cara membuatnya ada pada resep mie ayam khas Jakarta).
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.


Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 1 lembar daun salam.
3. 1 buah cabai hijau besar, iris tipis dengan ukuran sesuai selera.
4. 1 buah cabai merah keriting, iris tipis, serong.
5. Garam, lada putih bubuk, dan gula pasir secukupnya.
6. Jeh seukuran 1 ruas jari kelingking.
7. 1 sendok makan saus tiram.
8. Kecap manis secukupnya.
9. 4 siung bawang merah, iris tipis.


Cara membuat tumis daun pepaya enak sederhana:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan bawang merah, tumis sampai harum.
4. Tambahkan cabai dan tomat, tumis sampai layu.
5. Masukkan jahe dan daun salam, tumis sampai harum.
6. Masukkan daun pepaya, tumis sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata.
8. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kecap manis, aduk sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, resep tumis daun pepaya enak sederhana siap dihidangkan. Simak juga resep tumis pepaya muda rasa pedas atau resep pecel jawa spesial sayuran komplit.

Adapun resep tumis daun pepaya enak sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Keripik Jamur Kancing Super Renyah dan Enak

Ngemil keripik jamur kancing itu memang sebuah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau teksturnya super renyah dan enak. Kalau sudah begini, jangan harap bisa berhenti mengunyah. Tak kalah renyah dengan; resep keripik jamur tiram super renyah , maupun resep keripik jamur kuping renyah tahan lama Untuk membuat keripik jamur kancing sendiri, itu bukan hal yang tak mungkin. Sebab, camilan ini tergolong mudah dibuat. Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat. Supaya hasilnya benar-benar enak, simak penjelasannya berikut ini dengan seksama. Bahan basah: 500 gram jamur kancing, cuci bersih, pedas, iris tipis. 50 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bahan kering: 225 gram tepung beras. 4 sendok makan tepung sagu. 0,5 sendok teh baking powder . Garam dan lada putih bubuk secukupnya. Kaldu bubuk instan secukupnya. Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawang putih. 1 sendok makan biji tekumbar. Cara membuat k

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Sambal Goreng Tahu Kuah Santan Pedas

Sambal goreng tahu kuah santan yang pedas ini sangat cocok dijadikan sebagai referensi resep masakan tradisional untuk menu makan siang. Soalnya, rasa kuahnya sangat kuat. Itu karena menggunakan bumbu yang beragam. Supaya masakan tradisional yang dibuat cukup sederhana ini terasa lebih istimewa, tak ada salahnya bila menambahkan udang dan petai. Dua bahan makanan tersebut akan membuat citarasa sambal goreng kuah santan pedas menjadi lebih kaya. Aromanya juga lebih menggoda selera. Tapi, kalau memang tidak suka petai, Anda boleh tidak mengonsumsinya. Pemanfaatan petai pada resep masakan tradisional yang satu ini hanya untuk mendapatkan citarasa serta aroma sambal goreng yang original. Bahan untuk membuat sambal goreng tahu kuah santan pedas: 500 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit. 100 gram udang, kupas. 5 keping petai, iris tipis. 400 mililiter santan encer yang dibuat dari 0,125 butir kelapa. 400 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya un

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti manis yang dibuat dari tepung Bogasari. Untuk membuatnya, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Tepung tersebut memang diproduksi secara khusus sebagai bahan dasar untuk membuat roti dan mie. Dengan menggunakannya, diharapkan tekstur roti dan mie akan menjadi empuk dan mengembang. Berikut penjelasan selengkapnya. Bahan kering untuk membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari: 1 kilogram tepung Cakra Kembar. 210 gram gula pasir. 20 gram ragi instan. 40 gram susu full cream . 15 gram garam. Bahan basah: 4 gram bread improver . 80 gram margarin. 150 gram telur ayam. 50 gram kuning telur. 450 gram air putih. 80 gram orchid butter unsalted . Pelengkap (aduk sampai tercampur rata untuk olesan): 50 gram telur ayam, kocok lepas. 50 gram susu sapi segar. Tips: Semua bahan basah ditimbar dengan menggunakan satuan gram, termasuk air putih d

Resep Mantau Isi Cokelat Praktis

Mantau merupakan salah satu bahan makanan pokok masyarakat tionghoa selain mie. Tekstur yang lembut-empuk dan rasanya yang sedikit manis-mirip roti tawar, membuat bahan makanan ini cocok dihidangkan bersama aneka chinese food .  Pada mulanya, mantau kerap disajikan tanpa isi. Belakangan kemudian, muncul aneka mantau dengan bermacam varian isi. Salah satunya adalah cokelat. Cokelatnya juga dapat diperoleh dari aneka ragam cokelat. Seperti, meises, cokelat masak, atau pasta cokelat. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep mantau isi cokelat yang praktis untuk diaplikasikan. Simak baik-baik. Bahan untuk membuat mantau isi cokelat: 10 buah mantau beku. Bila ingin membuat sendiri, Anda bisa menyimak resep cara membuat mantau empuk dan enak . 5 sendok makan mentega untuk olesan. 10 sendok makan meises cokelat. Tips: Selain meises cokelat, Anda juga bisa menggunakan 10 sendok makan pasta cokelat atau 100 gram dark cooking chocolate (dilelehkan).

Resep Sosis Bakar Super Pedas

Sosis bakar super pedas ini bakal digandrungi oleh mereka yang mengaku suka makan masakan pedas. Rasa pedasnya benar-benar kencang. Tapi, buat kalian yang memilih untuk mengonsumsinya dengan aman, mungkin jumlah saus sambah dan cabai yang digunakan dapat disesuikan selera. Begini resep selengkapnya. Bahan untuk membuat sosis bakar super pedas: 6 buah sosis. 6 batang tusuk sate. Mentega atau margarin secukupnya untuk olesan, dicairkan. Bumbu oles super pedas: 5 buah cabai rawit merah, dihaluskan. 2 sendok makan saus sambal. 1 sendok makan saus tomat. 1 sendok makan kecap manis. Tips: Jenis sosis yang digunakan boleh disesuaikan selera. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera. Cara membuat sosis bakar super pedas: Masukkan semua bumbu oles super pedas ke dalam wadah, aduk rata. Tambahkan mentega atau margarin, aduk rata. Gunakan untuk merendam sosis, diamkan selama 15 menit. Semat dengan tusuk sate, bakar sambil