Siapa yang tak mau menikmati masakan istimewa. Siapa saja juga mau. Tapi, buat Anda yang memang suka makan seafood, pasti bakal tambah jatuh cinta dengan resep mie kuah udang pedas yang rasanya benar-benar istimewa ini. Cara membuat mie kuah udang pedas istimewa ini cukup mudah. Simak baik-baik penjelasan berikut ini supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak mie kuah udang pedas istimewa:
- 200 gram mie telur yang sudah direbus sampai kenyal.
- 200 gram udang, kupas.
- 1,2 liter air kaldu udang yang dibuat dari kulit dan pala udang.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu untuk membuat mie kuah udang pedas istimewa:
- Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
- 1 utas daun bawang, iris tipis.
- 2 utas seledri, petik daunnya saja.
Bumbu yang dihaluskan untuk membuat mie kuah udang pedas istimewa:
- 4 siung bawang putih.
- 8 siung bawang merah.
- 1 sendok teh udang ebi.
- 2 buah cabai merah keriting.
- 2 buah cabai rawit merah.
Tips:
- Setelah dikupas, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- \Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara membuat mie kuah udang pedas istimewa:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe sampai harum.
- Tuangkan air kaldu udang, masak sampai menguap.
- Masukkan udang, rebus sampai setengah matang.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai larut dan matang, angkat.
- Susun mie telur di dalam mangkuk, tambahkan daun bawang dan daun seledri.
- Tuangkan kuah kaldu udang yang sudah dimasak, mie kuah udang pedas istimewa siap dinikmati. Simak juga resep oseng soun cabai hijau pedas membuat ketagihan atau resep mie pangsit jakarta spesial kuah kaldu tulang sapi.
Resep mie kuah udang pedas istimewa ini cukup untuk 3 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment