Kalau mencari kue hunkwe yang dibuat tanpa santan, sepertinya resep kue hunkwe yang akan dibahas Oke Foods pada kesempatan ini menjadi jawabannya. Sebagai pengganti santan, digunakan susu sapi segar. Dengan begitu, Anda masih bisa merasakan rasa gurih pada kue basah yang satu ini. Untuk memperkaya rasa, adonan kue hunkwe susu ditambah dengan potongan buah nangka segar. Kue semacam ini pasti bakal memberikan warna tersendiri ketika dihidangkan di tengah-tengah keluarga.
Bahan untuk membuat kue hunkwe susu dan potongan buah nangka:
- 75 gram tepung hunkwe.
- 600 mililiter susu sapi segar.
- 100 gram daging buah nangka, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Bumbu:
- 180 gram gula pasir.
- 0,25 sendok teh garam.
- 1 lembar daun pandan, disimpul.
Pelengkap:
- Daun pisang atau plastik tebal untuk membungkus.
Tips:
- Selain susu sapi segar, Anda juga bisa memanfaatkan susu full cream atau susu kental manis yang dilaurkan dengan air putih.
- Tidak menutup kemungkina untuk menambahkan susu kental manis untuk siraman ketika penyajian.
Cara membuat kue hunkwe susu dan potongan buah nangka:
- Rebus susu sapi segar dengan api sedang sampai menguap.
- Tambahkan semua bahan dan bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur sempurna dan meletu-letup, angkat.
- Ambil secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang atau plastik, bungkus, diamkan hingga memadat.
- Susun di wadah saji, kue hunkwe susu dan potongan buah nangka siap dinikmati. Simak juga resep kue jentik manis sederhana atau resep hunkwe susu dan pisang enak lembut.
Resep kue hunkwe susu dan potongan buah nangka ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment