Tumis kangkung memang sudah biasa. Tapi, bagaimana kalau tumis bayam plus potongan daging ayam, pasti lebih spesial. Selain rasa dan aroma yang spesial, karena menggunakan saus tiram, masakan tersebut juga praktis untuk dimasak. Bahkan oleh orang yang sebelumnya belum pernah memasak sekalipun. Asal, menyimak dengan seksama penjelasan resep masakan tumis bayam spesial ini, pasti bisa membuat yang enak. Berikut penjelasan selengkapnya.
Bahan untuk memasak masakan tumis bayam spesial praktis dimasak:
- 1 ikat bayam, petik daunnya saja.
- 75 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 150 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masakan tumis bayam spesial dan praktis dimasak:
- 2 sendok makan saus tiram.
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 lembar daun salam.
- Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
- Ketika memasak bayam, jangan terlalu lama karena teksturnya akan lembek dan kurang enak bila dinikmati.
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat masakan tumis bayam spesial dan praktis:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun salam, dan cabai sampai harum.
- Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, aduk rata.
- Masukkan daun bayam, aduk sampi tercampur rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya, masak sambil diaduk sampai matang, angkat, tiriskan.
- Susun di wadah saji, maasakan tumis bayam spesial dan praktis dimasak sudah siap dinikmati. Simak juga resep sayur bening bayam wortel & jagung manis spesial atau resep cah bayam pedas.
Resep masakan tumis bayam spesial dan praktis dimasak ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment