Tauco merupakan salah satu bumbu masakan dasar yang sudah sangat populer di Indonesia. Makanya, tak heran bila bumbu yang berasal dari masyarakat Tiong Hoa itu dipakai juga dipakai untuk aneka masakan tradiaional Indonesia. Salah satu resep masakan berbahan dasar daging yang akan dibahas pada kesempatan ini adalah resep masak tauco daging sapi bumbu manis.
Bahan masak tauco daging sapi bumbu manis:
- 350 gram daging sapi, potong dengam ukuran sesuai selera atai dicincang kasar.
- 0,5 liter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak tauco daging sapi:
- 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
- 2 sendok makan tauco manis.
- 1 sendok makan kecap manis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,25 sendok teh kaldu sapi instan.
- 1 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukiran sesuai selera.
Bumbu yang harus ditumbuk kasar:
- 2 batang serai.
- 3 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
- 4 buah cabai merah keriting.
Tips:
- Selain daging sapi, Anda juga bisa memanfaatkan tetelan daging sapi.
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak tauco daging sapi bumbu manis:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar bersama daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tauco dan kecap manis, aduk rata.
- Tuangkan air putih, masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
- Masukkan tomat dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, masak tauco daging sapi bumbu manis sudah siap dinikmati. Simak juga resep atau resep.
Resep masak tauco daging sapi bumbu manis ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment