Skip to main content

Resep Kue Putri Salju Spesial Tanpa Kacang


Memang tidak semua orang suka kacang yang dicampur ke dalam bahan untuk membuat kue kering putri salju. Bila Anda adalah salah satunya, satu dari puluhan aneka kue Lebaran ini cocok buat Anda. Pasalnya kue ini dibuat secara spesial, namun tanpa kacang tanah. Di samping itu ada juga yang menambahkan keju cheddar pada kue ini. Jadi, tak ayal bila kue ini familier juga dengan sebutan kue keju. Hanya saja, pada kesempatan ini resepnya tidak menggunakan bahan tersebut. Perlu diketahui, cara membuat kue putri salju spesial tanpa kacang tidaklah sulit. Adapun soal cara membuatnya, sama mudahnya dengan mengaplikasikan resep prol tape singkong kukus enak dan resep kue mochi isi kacang aneka rasa.


Bahan kering:
- Tepung terigu: 250 gram, diayak.
- Tepung maizena: 25 gram, diayak.
- Susu bubuk: 15 gram.
- Gula halus: 75 gram, diayak.
- Garam: 0,25 sendok teh.


Bahan basah:
- Margarin: 225 gram.
- Pasta vanila: 0,25 sendok teh.
- Kuning telur: dari 1 butir telur ayam.

Bahan pelengkap:
- Selengkapnya ada pada resep kue kering putri salju spesial. Bahan pelengkap, pun dapat disesuaikan selera.


Cara membuat kue putri salju spesial tanpa kacang:
- Pertama kali, masukkan garam, gula halus, pasta vanila, dan margarin ke dalam wadah untuk membuat adonan, kocok dengan menggunakan mixer (kecepatan tinggi) sampai tercampur rata (selama 2 menit).
- Matikan mixer, sedikit demi sedikit dan sambil diaduk sampai tercampur rata, tambahkan tepung maizen, tepung terigu, dan susu bubuk. Aduk adonan dengan menggunakan tangan sampai kerar dan mudah dibentuk.
- Ambil adonan secukupnya, cetak dengan bentuk sesuai selera.
- Susun di loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditaburi tepung (supaya tidak lengket).
- Panggan di dalam oven bersuhu 130 derajat celcius sampai matang (lebih kurang membutuhkan waktu 45 menit), angkat.
- Susun di wadah saji, kue putri salju spesial tanpa kacang siap dihidangkan untuk acara Lebaran. Pertimbangkan juga untuk mencoba aneka resep kue kering & kue basah Lebaran 2 serta resep kue putri salju lembut tetap renyah.

Adapun resep kue putri salju spesial tanpa kacang ini setara lebih dari 700 gram.

loading...

Baca juga;

Populer

Cara Membuat Intip Nasi Goreng Renyah & Gurih

Kalau Anda berhasil mempeljari cara membuat intip nasi goreng yang renyah & gurih ini, maka Anda akan bisa membuat aneka rasa intip yang enak itu. Perlu diketahui, intip adalah kata yang umum dipakai oleh orang Jawa untuk menyebut kerak nasi. Karena tak semua orang suka makan intip , maka masyarakat Jawa biasa mengolahnya dengan cara digoreng. Setelah digoreng, biasanya intip goreng ditaburi garam halus. Nah, itulah yang membuat kue kering tradisional Indonesia ini menjadi asin dan gurih. Dulu, orang menggoreng intip hanya karena ada nasi kerak yang tersisa ketika menanak nasi. Tapi karena sekarang banyak peminatnya, belakangan muncul beberapa orang yang memang sengaja membuat kerak nasi untuk dibuat intip goreng. Hal itu bisa Anda temua di daerah Solo, Jawa Tengah. Belakangan juga, intip sering diidentikan dengan kue kering khas Kota Solo. Cara membuat intip nasi goreng yang renyah dan bercitarasa gurih sangatlah mudah. Anda tinggal membuat intip (kerak nasinya). Set

Resep Kentang Kukus Keju Leleh Gurih Enak

Melihatnya saja Anda bakal langsung tergoda. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti jadi tergila-gila. Terlebih cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak ini sangat mudah. Anda tinggal menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian, tinggal mengaplikasikannya. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep kentang kukus keju leleh gurih enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: 300 gram kentang. 100 gram keju quick melt , diparut. Pelengkap: 1 utas peterseli, dicincang sampai lembut. 3 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut. Tips: Keju cheddar yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk atau lada putih bubuk untuk taburan. Pastikan tutup panci pengukus sudah dibungkus dengan kain lap supaya uap air tidak menetes. Cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: Susun ke

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Sayur Bening Bayam Spesial Ala Restoran

Resep sayur bening bayam berikut ini mungkin bisa Anda jadikan sebagai menu alternatif setelah enek dengan aneka masakan spesial Lebaran yang tak lepas dari daging dan santan. Bening bayam berikut ini spesial karena dibuat ala restoran. Meskipun dibuat ala restoran, tapi resep sayur bening bayam yang spesial ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Sama halnya dengan makanan utama namun ringan dicerna yang lain. Bahan: - Bayam: 2 ikat, petik daunnya saja. - Wortel: 100 gram, potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera. - Jagung manis: 2 bonggol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. - Tomat: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. - Air putih: 2,5 liter. Bumbu: - Bawang merah: 3 siung iris tipis. - Temu kunci: 4 sentimeter, iris tipis. - Garam: secukupnya. - Gula pasir: secukupnya. - Lada putih: secukupnya. - Kaldu bubuk instan: 1 sendok teh. Cara membuat sayur bening bayam spesial ala restoran: - Tuangkan air ke dalam panci

Resep Peyek Kacang Tanah Renyah Enak

Peyek kacang adalah salah satu makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung beras dan kacang tanah. Supaya lebih renyah dan enak rasanya, biasanya juga menggunakan santan. Cara membuat peyek kacang tanah cukup mudah. Bahan serta bumbu yang dibutuhkan juga mudah didapat. Jadi, tidak susah untuk mewujudkannya. Bahan untuk membuat peyek kacang tanah renyah enak: 175 gram tepung beras. 1 sendok makan tepung sagu. 250 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. 100 gram gacang tanah, sangrai setengah matang. 1 butir telur, gunakan kuning telurnya saja. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu membuat peyek kacang tanah renyah enak: 4 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 2 sentok teh ketumbar. Kencur seukuran 2 sentimeter. Kunyit seukuran 3 sentimeter. 4 butir kemiri yang sudah disangrai. Garam, gula pasir, dan lada putih. Cara membuat peyek kacang tanah renyah enak: Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan. Lar

Resep Tumis (Oseng-oseng) Soun Pedas Menggoda Selera

Pernah mencoba masakan yang dibuat dari mie soun. Bila tertarik, silakan mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas berikut ini. Makanan tradisional yang dimasak dengan teknik ditumis ini bakal menggoda selera siapa saja yang mencium baunya. Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini cukup mudah. Bahan: - Mie soun: 200 gram, rendam dengan air panas sampai kenyal, tiriskan. - Udang: 100 gram, dikupas. - Air kaldu: 50 mililiter (cara membuat air kaldu ada para resep mie ayam khas Jakarta ). - Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis. Bumbu: - Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus. - Bawang bombay: 1 siung, iris tipis. - Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan. - Daun salam: 1 lembar. - Kecap manis: secukupnya. - Gula pasir: secukupnya. - Garam: secukupnya. - Lada putih bubuk: secukupnya. - Kaldu bubuk instan: 0,25 sendok teh. - Cabai merah keriting: 4 buah, iris t