Resep tumis daging sapi yang berikut ini benar-benar memiliki cita rasa spesial. Meskipun ada rasa pedas, namun tak sampai mengganggu pencernaan. Sebab, cabai yang digunakan adalah paprika. Soal cita rasa, tentunya masakan ini tak perlu diragunakan lagi. Namun, bumbu yang digunakan cukup sederhana. Anda cukup menyiapkan saus tiram, kecap manis, dan bumbu lain.
Adapun bahan untuk membaut tumis daging spesial paprika adalah sebagai berikut:
- Daging sapi khas dalam: 0,5 kilogram, iris tipis.
- Cabai paprika hijau: 0,5 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Cabai paprika merah: 0,5 buah, potong seukuran potongan cabai paprika hijau.
- Cabai paprika kuning: 0,5 buah, potong seukuran potongan cabai paprika merah.
- Air putih: 300 mililiter.
- Larutan tepung maizen: dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air putih.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Saus tiram: 2,5 sendok makan.
- Kecap manis: 0,5 sendok makan.
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang bombay: 0,5 siung, iris tipis.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Cara membuat tumis daging spesial paprika:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan cabai parika, tumis sampai layu.
- Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis, tumis lagi sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai larut.
- Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, semua bahan matang, dan meletup-letup, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tumis daging spesial paprika siap dihidangkan. Simak juga resep katsu daging sapi saus steak atau resep daging goreng empuk gurih mentega.
Adapun resep tumis daging spesial paprika ini setara buat 4 porsi.
Adapun bahan untuk membaut tumis daging spesial paprika adalah sebagai berikut:
- Daging sapi khas dalam: 0,5 kilogram, iris tipis.
- Cabai paprika hijau: 0,5 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Cabai paprika merah: 0,5 buah, potong seukuran potongan cabai paprika hijau.
- Cabai paprika kuning: 0,5 buah, potong seukuran potongan cabai paprika merah.
- Air putih: 300 mililiter.
- Larutan tepung maizen: dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air putih.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Saus tiram: 2,5 sendok makan.
- Kecap manis: 0,5 sendok makan.
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang bombay: 0,5 siung, iris tipis.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Cara membuat tumis daging spesial paprika:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan cabai parika, tumis sampai layu.
- Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis, tumis lagi sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai larut.
- Tuangkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, semua bahan matang, dan meletup-letup, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tumis daging spesial paprika siap dihidangkan. Simak juga resep katsu daging sapi saus steak atau resep daging goreng empuk gurih mentega.
Adapun resep tumis daging spesial paprika ini setara buat 4 porsi.
loading...