Resep tumis tahu cabai hijau adalah resep masakan sederhana berbahan dasar tahu. Adapun cabai hijau digunakan sebagai bumbu utama. Jenis tahu yang digunakan pada dasarnya boleh apa saja. Tapi, disarankan untuk menggunakan tahu putih. Supaya teksturnya tidak mudah hancur, sebelum dimasak tumis, tahu digoreng terlebih dahulu.
Kalau ingin membuat resep masakan sederhana yang praktis, sepertinya Anda harus mencoba tumis tahu cabai ini. Rasa pedas cabai tersebut tentunya bakal menambah sensasi tersendiri. Apalagi bila ditambah dengan sedikit kecap. Anda juga bisa menambah jamur dan atau buncis, jika suka. Kalau suka tauco, boleh juga ditambah sedikit.
Bahan:
- Tahu putih: 5 buah, potong bentuk dadu dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
- Cabai hijau: 3 buah, iris tipis, serong.
- Tauge: 150 gram, siram dengan air panas.
- Daun bawang: 1 utas, iris tipis.
- Tomat merah: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Air putih: 200 mililiter.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang putih: 3 siung, dimemarkan.
- Bawang merah: 4 siung, iris tipis.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan.
- Saus tiram: 1 sendok teh.
- Kecap manis: 1 sendok teh.
- Daun salam: 1 lembar.
Cara membuat tumis tahu cabai hijau sederhana:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.
- Masukkan cabai hijau, tumis sampai layu.
- Tambahkan tahu, tauge, dan tomat, masak sambil ditumis sampai tercampur rata.
- Tuangkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tumis tahu cabai hijau sederhana siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tahu goreng singapura enak serta resep tahu tempe bacem enak sederhana.
Adapun resep tumis tahu cabai hijau sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Kalau ingin membuat resep masakan sederhana yang praktis, sepertinya Anda harus mencoba tumis tahu cabai ini. Rasa pedas cabai tersebut tentunya bakal menambah sensasi tersendiri. Apalagi bila ditambah dengan sedikit kecap. Anda juga bisa menambah jamur dan atau buncis, jika suka. Kalau suka tauco, boleh juga ditambah sedikit.
Bahan:
- Tahu putih: 5 buah, potong bentuk dadu dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
- Cabai hijau: 3 buah, iris tipis, serong.
- Tauge: 150 gram, siram dengan air panas.
- Daun bawang: 1 utas, iris tipis.
- Tomat merah: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Air putih: 200 mililiter.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang putih: 3 siung, dimemarkan.
- Bawang merah: 4 siung, iris tipis.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan.
- Saus tiram: 1 sendok teh.
- Kecap manis: 1 sendok teh.
- Daun salam: 1 lembar.
Cara membuat tumis tahu cabai hijau sederhana:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.
- Masukkan cabai hijau, tumis sampai layu.
- Tambahkan tahu, tauge, dan tomat, masak sambil ditumis sampai tercampur rata.
- Tuangkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil sesekali diaduk sampai meresap, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tumis tahu cabai hijau sederhana siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep tahu goreng singapura enak serta resep tahu tempe bacem enak sederhana.
Adapun resep tumis tahu cabai hijau sederhana ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...