
Bahan kering:
- Tepung terigu: 250 gram, diayak.
- Tepung maizena: 25 gram, diayak.
- Susu bubuk: 15 gram.
- Gula halus: 75 gram, diayak.
- Garam: 0,25 sendok teh.
Bahan basah:
Cara membuat kue putri salju spesial tanpa kacang:
- Pertama kali, masukkan garam, gula halus, pasta vanila, dan margarin ke dalam wadah untuk membuat adonan, kocok dengan menggunakan mixer (kecepatan tinggi) sampai tercampur rata (selama 2 menit).
- Margarin: 225 gram.
- Pasta vanila: 0,25 sendok teh.
- Kuning telur: dari 1 butir telur ayam.
Bahan pelengkap:
- Selengkapnya ada pada resep kue kering putri salju spesial. Bahan pelengkap, pun dapat disesuaikan selera.
- Selengkapnya ada pada resep kue kering putri salju spesial. Bahan pelengkap, pun dapat disesuaikan selera.
Cara membuat kue putri salju spesial tanpa kacang:
- Pertama kali, masukkan garam, gula halus, pasta vanila, dan margarin ke dalam wadah untuk membuat adonan, kocok dengan menggunakan mixer (kecepatan tinggi) sampai tercampur rata (selama 2 menit).
- Matikan mixer, sedikit demi sedikit dan sambil diaduk sampai tercampur rata, tambahkan tepung maizen, tepung terigu, dan susu bubuk. Aduk adonan dengan menggunakan tangan sampai kerar dan mudah dibentuk.
- Ambil adonan secukupnya, cetak dengan bentuk sesuai selera.
- Susun di loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin dan ditaburi tepung (supaya tidak lengket).
- Panggan di dalam oven bersuhu 130 derajat celcius sampai matang (lebih kurang membutuhkan waktu 45 menit), angkat.
- Susun di wadah saji, kue putri salju spesial tanpa kacang siap dihidangkan untuk acara Lebaran. Pertimbangkan juga untuk mencoba aneka resep kue kering & kue basah Lebaran 2 serta resep kue putri salju lembut tetap renyah.
Adapun resep kue putri salju spesial tanpa kacang ini setara lebih dari 700 gram.
loading...