Resep kue putri salju yang ini berbeda dengan resep kue putri salju yang pernah dibahas pada kesempatan sebelumnya. Tentunya, resep kue yang juga cocok dihidangkan saat Lebaran ini tidak menggunakan kacang tanah sebagai bahan bakunya. Meskipun begitu, tapi tekstur renyah tetap ada pada kue ini.
Untuk mengaplikasikan kue kering putri salju yang lembut tetapi tetap renyah ini cukup mudah.
Bahan kering:
- Tepung terigu rendah protein: 325 gram.
- Gula halus: 50 gram.
- Garam: 0,25 sendok teh.
- Tepung maizena: 30 gram.
- Susu bubuk: 25 gram.
Bahan basah:
Untuk mengaplikasikan kue kering putri salju yang lembut tetapi tetap renyah ini cukup mudah.
Bahan kering:
- Tepung terigu rendah protein: 325 gram.
- Gula halus: 50 gram.
- Garam: 0,25 sendok teh.
- Tepung maizena: 30 gram.
- Susu bubuk: 25 gram.
Bahan basah:
- Vanilla: 0,25 sendok teh.
- Margarin: 200 gram.
- Telur ayam: 2 butir.
Bahan untuk pelengkap:
- Gula halus: secukupnya untuk taburan.
Cara membuat kue putri salju lembut tetap renyah:
- Masukkan margarin, gula halus, garam, dan vanili ke dalam wadah, kocok sampai lembut.
- Masukkan telur ayam, aduk lagi sampai tercampur rata.
- Sedikit demi sedikit, bergantian, dan sambil diaduk perlahan, masukkan semua bahan kering, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang tidak lengket dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan secukupnya, cetak atau bentuk sesuai selera.
- Susun di loyang yang sebelumnya sudah dioles minyak sayur supaya tidak lengket.
- Panggang di dalam oven bersuhu 140 derajat celcius sampai matang (selama 20 menit), angkat.
- Susun di wadah saji atau toples, kue putri salju lembut tetap renyah siap dihidangkan. Keu putri salju lembut tetap renyah ini juga merupakan bagian dari aneka resep kue kering & kue basah Lebaran.
Resep kue putri salju lembut tetap renyah ini setara lebih kurang 700 gram bila sudah matang.
- Margarin: 200 gram.
- Telur ayam: 2 butir.
Bahan untuk pelengkap:
- Gula halus: secukupnya untuk taburan.
Cara membuat kue putri salju lembut tetap renyah:
- Masukkan margarin, gula halus, garam, dan vanili ke dalam wadah, kocok sampai lembut.
- Masukkan telur ayam, aduk lagi sampai tercampur rata.
- Sedikit demi sedikit, bergantian, dan sambil diaduk perlahan, masukkan semua bahan kering, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang tidak lengket dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan secukupnya, cetak atau bentuk sesuai selera.
- Susun di loyang yang sebelumnya sudah dioles minyak sayur supaya tidak lengket.
- Panggang di dalam oven bersuhu 140 derajat celcius sampai matang (selama 20 menit), angkat.
- Susun di wadah saji atau toples, kue putri salju lembut tetap renyah siap dihidangkan. Keu putri salju lembut tetap renyah ini juga merupakan bagian dari aneka resep kue kering & kue basah Lebaran.
Resep kue putri salju lembut tetap renyah ini setara lebih kurang 700 gram bila sudah matang.
loading...