Ramen adalah satu dari aneka resep masakan asli Jepang berbahan mie. Hidangan kuliner asal Negeri Sakuran ini memiliki cita rasa pedas dengan kuah kental yang enak. Tak hanya mie yang bisa Anda rasakan pada semangkuk ramen. Kuliner ini juga menggunakan beragam bahan makanan yang lain, seperti, telur, udang, dan aneka sayuran.
Bahan yang dibutuhkan:
- Mie ramen: 100 gram.
- Udang ukuran sedang: 150 gram, kupas.
- Brokoli: 100 gram, potong-potong.
- Kacang polong: 50 gram.
- Daun bawang: 1 utas, potong-potong.
- Larutan tepung sagu: dibuat dari 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air.
- Telur ayam: 1 butir, kocok lepas.
- Air putih: 400 mililiter.
- Minyak goreng: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang putih: 2 siung, cincang.
- Bawang bombay: 0,5 siung, iris.
- Kecap ikan: 1,5 sendok makan.
- Kecap manis: 1 sendok teh.
- Kaldu ayam bubuk (instan): 0,5 sendok teh.
- Gula pasir: secukupnya.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih: secukupnya.
- Cabai bubuk: 1 sendok teh.
Cara membuat mie ramen asli Jepang pedas kuah kental yang enak:
- Rebus mie ramen sampai matang dan kenyal, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, gunakan untuk menumis.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan matang.
- Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan brokoli dan kacang polong, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan sisa bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan daun bawang dan mie ramen, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan larutan tepung sagu, aduk sampai mengental.
- Masukkan telur kocok, aduk sampai matang, matikan api kompornya.
- Tuang ke wadah saji, mie ramen asli Jepang pedas kuah kental yang enak siap dihidangkan. Simak juga resep oseng-oseng mercon pedas sampai bikin bersin atau resep mie kuah udang pedas istimewa.
Resep mie ramen asli Jepang pedas kuah kental enak ini cukup untuk 3 porsi atau 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment