Di Indonesia ada salah satu camilan yang dibuat dari pisang dengan tekstur renyah. Ya, keriping pisang. Makanan sehat yang dapat digolongkan ke dalam kue kering ini dapat diolah dengan menggunakan aneka rasa. Misalnya, manis, cokelat, keju, asin, pedas atau yang lain sesuai selera. Pada kesempatan ini, akan dibahas cara dasar membuat keriping pisang.
Cara mengaplikasikan resep keripik pisang aneka rasa berikut ini cukup gampang.
Adapun bahan yang dibutuhkan untuk membuat keripik pisang aneka rasa adalah sebagai berikut:
1. Pisang kepok tua yang masih ranum: 20 buah.
2. Air putih: 3 liter.
4. Garam: 4 sendok makan.
5. Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Bahan pelengkap:
1. Cokelat manis bubuk.
2. Perasa keju.
3. Perasa pedas.
4. Perasa baberque.
5. Gula halus.
Cara membuat keripik pisang aneka rasa:
1. Iris pisang dengan ukuran dan bentuk sesuai selera dengan ketebalan sekitar 0,25 sentimeter.
2. Masukkan air dan garam ke dalam wadah, aduk sampai larut.
3. Rendam pisang yang tadi sudah diiris ke dalam larutan air garam, diamkan selama 10 menit, tiriskan, keringkan hingga benar-benar mengering.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Goreng pisang sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Letakkan di atas kertas tisu supaya kandungan minyak berkurang dan diamkan sampai suhunya menjadi normal.
7. Masukkan keripik pisang ke dalam plastik.
8. Tambahkan aneka bahan pelengkap yang sudah disiapkan, kocok sampai tercampur rata.
9. Letakkan keripik pisang di dalam toples atau wadah saji lainnya, keripik pisang aneka rasa dihidangkan. Simak juga resep keripik kentang super renyah dan praktis atau resep keripik jamur renyah tahan lama.
Resep keripik pisang aneka rasa ini juga cocok dihidangkan sebagai camilan yang akan disuguhkan kepada para tamu pada saat Hari Raya Idul Fitri tiba.
Cara mengaplikasikan resep keripik pisang aneka rasa berikut ini cukup gampang.
Adapun bahan yang dibutuhkan untuk membuat keripik pisang aneka rasa adalah sebagai berikut:
1. Pisang kepok tua yang masih ranum: 20 buah.
2. Air putih: 3 liter.
4. Garam: 4 sendok makan.
5. Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Bahan pelengkap:
1. Cokelat manis bubuk.
2. Perasa keju.
3. Perasa pedas.
4. Perasa baberque.
5. Gula halus.
Cara membuat keripik pisang aneka rasa:
1. Iris pisang dengan ukuran dan bentuk sesuai selera dengan ketebalan sekitar 0,25 sentimeter.
2. Masukkan air dan garam ke dalam wadah, aduk sampai larut.
3. Rendam pisang yang tadi sudah diiris ke dalam larutan air garam, diamkan selama 10 menit, tiriskan, keringkan hingga benar-benar mengering.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Goreng pisang sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Letakkan di atas kertas tisu supaya kandungan minyak berkurang dan diamkan sampai suhunya menjadi normal.
7. Masukkan keripik pisang ke dalam plastik.
8. Tambahkan aneka bahan pelengkap yang sudah disiapkan, kocok sampai tercampur rata.
9. Letakkan keripik pisang di dalam toples atau wadah saji lainnya, keripik pisang aneka rasa dihidangkan. Simak juga resep keripik kentang super renyah dan praktis atau resep keripik jamur renyah tahan lama.
Resep keripik pisang aneka rasa ini juga cocok dihidangkan sebagai camilan yang akan disuguhkan kepada para tamu pada saat Hari Raya Idul Fitri tiba.
loading...