Siapa saja pasti bakal membutuhkan resep keripik jamur yang tekstur renyahnya bisa tahan sampai lama. Untuk membuat keripik jamur yang renyah dan tahan lama memang ada trik tersendiri. Salah satu yang paling mudah untuk diaplikasikan adalah dengan menggunakan metode goreng 2 kali. Berikut penjelasan lengkap resep keripik jamur renyah tahan lama.
Bahan untuk membuat keripik jamur renyah tahan lama:
- 500 gram jamur, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pencelup (aduk sampai licin):
- 400 mililiter air putih.
- 150 garam tepung terigu protein sedang.
- 20 gram tepung sagu.
- 2 sendok teh baking powder.
- 1 sendok teh minyak sayur.
- Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan pelapis (aduk sampai tercampur rata):
- 500 gram tepung terigu protein sedang.
- 70 gram tepung sagu.
- 1 sendok teh baking powder.
- Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
Tips:
- Jenis jamur yang digunakan boleh apa saja. Mulai dari jamur kuping, jamur merah, jamur kancing, dan yang lain sesuai selera.
- Disarankan untuk menggunakan air es.
Cara membuat keripik jamur renyah tahan lama:
- Celupkan potongan jamur ke dalam adonan pencelup, angkat, guling-gulingkan pada adonan pelapis.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Masukkan jamur ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang, angkat, tiriskan, angin-anginkan sampai suhunya menjadi benar-benar dingin.
- Panaskan kembali minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng jamur sambil dibolak-balik sampai kering, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, keripik jamur renyah tahan lama siap dinikmati. Simak juga resep keripik bawang keju super renyah atau resep keripik tahu gurih & renyah.
Resep keripik jamur renyah tahan lama ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment