Bagelen roti tawar kering ini adalah salah satu resep roti kering yang dibuat dengan cara yang sederhana. Dengan memanfaatkan roti tawar sisa sarapan, Anda bisa menciptakan sebuah camilan sehat yang menggoda selera.
Asal tahu saja, jenis roti tawar yang digunakan boleh apa saja. Tapi, disarankan menggunakan bahan berkualitas baik untuk mengaplikasikan resep bagelen roti tawar kering yang dibuat secara sederhana ini.
Bahan kering:
1. Roti tawar: 20 lembar, hilangkan bagian tepinya.
2. Kismis: 5 buah, potong kecil-kecil.
3. Gula pasir: 100 gram.
Bahan basah:
1. Mentega atau margarin: 100 gram.
2. Susu kental manis: 100 mililiter.
Bahan pelengkap:
1. Gula halus: 100 gram untuk taburan.
2. Keju cheddar: 100 gram, parut.
Cara membuat bagelen roti tawar kering sederhana:
1. Ambil roti tawar, tiap lembar dipotong menjadi 2 atau 4 bagian sama besar, sisihkan.
2. Masukkan mentega atau margarin dan susu kental manis ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan keju cheddar, aduk lagi sampai tercampur rata.
4. Oleskan pada setiap lembar roti tawar yang tadi sudah dipotong-potong.
5. Taburkan kismis dan gulai pasir. Lakukan langkah 4 dan 5 sampai roti tawar habis.
6. Susun di loyang, masukkan ke dalam oven bersuhu 150 derajat celcius sampai kering (lebih kurang selama 20 menit), angkat.
7. Susun di wadah saji atau masukkan ke dalam toples, bagelen roti tawar kering yang dibuat secara sederhana siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep roti kering bagelen susu kental manis serta resep kue kering & kue basah Lebaran.
Resep bagelen roti tawar kering sederhana ini setara lebih kurang 300 gram setelah matang.
Asal tahu saja, jenis roti tawar yang digunakan boleh apa saja. Tapi, disarankan menggunakan bahan berkualitas baik untuk mengaplikasikan resep bagelen roti tawar kering yang dibuat secara sederhana ini.
Bahan kering:
1. Roti tawar: 20 lembar, hilangkan bagian tepinya.
2. Kismis: 5 buah, potong kecil-kecil.
3. Gula pasir: 100 gram.
Bahan basah:
1. Mentega atau margarin: 100 gram.
2. Susu kental manis: 100 mililiter.
Bahan pelengkap:
1. Gula halus: 100 gram untuk taburan.
2. Keju cheddar: 100 gram, parut.
Cara membuat bagelen roti tawar kering sederhana:
1. Ambil roti tawar, tiap lembar dipotong menjadi 2 atau 4 bagian sama besar, sisihkan.
2. Masukkan mentega atau margarin dan susu kental manis ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan keju cheddar, aduk lagi sampai tercampur rata.
4. Oleskan pada setiap lembar roti tawar yang tadi sudah dipotong-potong.
5. Taburkan kismis dan gulai pasir. Lakukan langkah 4 dan 5 sampai roti tawar habis.
6. Susun di loyang, masukkan ke dalam oven bersuhu 150 derajat celcius sampai kering (lebih kurang selama 20 menit), angkat.
7. Susun di wadah saji atau masukkan ke dalam toples, bagelen roti tawar kering yang dibuat secara sederhana siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep roti kering bagelen susu kental manis serta resep kue kering & kue basah Lebaran.
Resep bagelen roti tawar kering sederhana ini setara lebih kurang 300 gram setelah matang.
loading...