Setiap orang pasti ingin momentum Lebaran yang spesial. Tak ayal bila hampir setiap orang rela berlama-lama di dapur hanya untuk mengaplikasikan aneka resep kue kering & kue basah supaya monentum Lebaran menjadi lebih spesial.
Pada kesempatan ini, disajikan aneka resep kue kering dan kue basah yang dapat Anda aplikasikan untuk menyajikan aneka kue yang spesial saat Lebaran tiba. Adapun bahan utamanya adalah tepung.
Perlu diketahui, jenis tepung yang dibutuhkan beragam. Artinya, setiap jenis kue membutuhkan tepung terigu yang berbeda-beda. Untuk membuat kue kering, yang dibutuhkan adalah tepung terigu protein rendah atau kombinasi antara tepung terigu protein rendah dengan tepung terigu protein sedang. Sedangkan untuk kue basah, yang dibutuhkan adalah tepung terigu tinggi atau kombinasi antara tepung terigu protein tinggi dan tepung terigu protein sedang.
Jika Anda mengalami kesulitan membedakan jenis tepung. Ada baiknya bila Anda menanyakan langkung kepada penjual atau karyawan toko bahan roti dan kue langganan Anda masing-masing.
Adapun aneka resepnya akan dijelaskan pada aneka resep kue kering & kue basah Lebaran 2.
Perlu diketahui, tepung terigu, baik yang mengandung protein rendah, sedang, maupun tinggi, tidak sebatas digunakan untuk membuat kue. juga dapat diaplikasikan untuk berbagai macam jenis roti basah maupun roti kering. Roti basah, misalnya, resep roti gulung isi abon spesial asli Indonesia dan resep roti manis lembut aneka isi. Adapun roti kering, misalnya adalah resep roti kering bagelen susu kental manis.
Pada kesempatan ini, disajikan aneka resep kue kering dan kue basah yang dapat Anda aplikasikan untuk menyajikan aneka kue yang spesial saat Lebaran tiba. Adapun bahan utamanya adalah tepung.
Perlu diketahui, jenis tepung yang dibutuhkan beragam. Artinya, setiap jenis kue membutuhkan tepung terigu yang berbeda-beda. Untuk membuat kue kering, yang dibutuhkan adalah tepung terigu protein rendah atau kombinasi antara tepung terigu protein rendah dengan tepung terigu protein sedang. Sedangkan untuk kue basah, yang dibutuhkan adalah tepung terigu tinggi atau kombinasi antara tepung terigu protein tinggi dan tepung terigu protein sedang.
Jika Anda mengalami kesulitan membedakan jenis tepung. Ada baiknya bila Anda menanyakan langkung kepada penjual atau karyawan toko bahan roti dan kue langganan Anda masing-masing.
Adapun aneka resepnya akan dijelaskan pada aneka resep kue kering & kue basah Lebaran 2.
Perlu diketahui, tepung terigu, baik yang mengandung protein rendah, sedang, maupun tinggi, tidak sebatas digunakan untuk membuat kue. juga dapat diaplikasikan untuk berbagai macam jenis roti basah maupun roti kering. Roti basah, misalnya, resep roti gulung isi abon spesial asli Indonesia dan resep roti manis lembut aneka isi. Adapun roti kering, misalnya adalah resep roti kering bagelen susu kental manis.
loading...