Pernah mencoba masakan yang dibuat dari mie soun. Bila tertarik, silakan mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas berikut ini. Makanan tradisional yang dimasak dengan teknik ditumis ini bakal menggoda selera siapa saja yang mencium baunya.
Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini cukup mudah.
Bahan:
- Mie soun: 200 gram, rendam dengan air panas sampai kenyal, tiriskan.
- Udang: 100 gram, dikupas.
- Air kaldu: 50 mililiter (cara membuat air kaldu ada para resep mie ayam khas Jakarta).
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang bombay: 1 siung, iris tipis.
- Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan.
- Daun salam: 1 lembar.
- Kecap manis: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Kaldu bubuk instan: 0,25 sendok teh.
- Cabai merah keriting: 4 buah, iris tipis, serong.
- Cabai rawit merah: 4 buah, iris tipis, serong.
Cara membuat tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, tumis sampai layu.
- Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air kaldu, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
- Masukkan mie soun, aduk sampai tercampur rata, meresap, dan semua bahan matang, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera siap dihidangkan. Simak juga resep tumis bakso dan buncis spesial atau resep soun cabai hijau pedas membuat ketagihan.
Adapun resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini setara buat 4 porsi.
Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini cukup mudah.
Bahan:
- Mie soun: 200 gram, rendam dengan air panas sampai kenyal, tiriskan.
- Udang: 100 gram, dikupas.
- Air kaldu: 50 mililiter (cara membuat air kaldu ada para resep mie ayam khas Jakarta).
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu:
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
- Bawang bombay: 1 siung, iris tipis.
- Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan.
- Daun salam: 1 lembar.
- Kecap manis: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Kaldu bubuk instan: 0,25 sendok teh.
- Cabai merah keriting: 4 buah, iris tipis, serong.
- Cabai rawit merah: 4 buah, iris tipis, serong.
Cara membuat tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah, tumis sampai layu.
- Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air kaldu, masak sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
- Masukkan mie soun, aduk sampai tercampur rata, meresap, dan semua bahan matang, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera siap dihidangkan. Simak juga resep tumis bakso dan buncis spesial atau resep soun cabai hijau pedas membuat ketagihan.
Adapun resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini setara buat 4 porsi.
loading...