Resep kue pastel goreng renyah ini sepertinya dapat Anda jadikan sebagai salah satu alternatif camilan untuk berbuka puasa. Tidak hanya itu, kue kering yang dimasak dengan cara digoreng ini juga cocok dijadikan sebagai camilan pada waktu sore hari.
Asal tahu saja, selain sebagai camilan, kue pastel goreng renyah ini juga dapat dihidangkan sebagai menu pelengkap berbagai resep masakan.
Bahan untuk membuat kulit kue pastel:
- Tepung terigu protein sedang: 150 gram.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
- Margarin: 25 gram.
- Air es: 0,5 sendok makan.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
- Telur ayam: 1 butir, kocok lepas.
Bumbu untuk membuat kulit kue pastel:
- Garam: 0,25 sendok teh.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Bahan isi:
- Abon: penjelasan selengkapnya ada pada resep abon daging sapi gurih gampang dibuat.
- Ragout: penjelasan selengkapnya ada pada resep roti goreng sederhana paling praktis.
Cara membuat kue pastel goreng renyah:
- Masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan garam dan margarin, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan telur ayam dan air es, aduk sampai menjadi adonan yang bergumpal, simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
- Giling adonan dengan menggunakan gilingan mie atau gilingan roti hingga mencapai ketebalan sesuai selera, potong bentuk persegi.
- Masing-masing potongoan isi dengan abon atau ragout yang sebelumnya sudah disiapkan, lipat sampai tertutup rapat dan bentuknya menyerupai kue pastel pada umumnya atau bentuk sesuai kreativitas masing-masing.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan. Simak juga resep puding alpukat nikmat atau resep nugget makaroni kornet sapi & keju.
Adapun resep kue pastel goreng renyah ini setara buat 8 porsi atau lebih.
Asal tahu saja, selain sebagai camilan, kue pastel goreng renyah ini juga dapat dihidangkan sebagai menu pelengkap berbagai resep masakan.
Bahan untuk membuat kulit kue pastel:
- Tepung terigu protein sedang: 150 gram.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
- Margarin: 25 gram.
- Air es: 0,5 sendok makan.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
- Telur ayam: 1 butir, kocok lepas.
Bumbu untuk membuat kulit kue pastel:
- Garam: 0,25 sendok teh.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Bahan isi:
- Abon: penjelasan selengkapnya ada pada resep abon daging sapi gurih gampang dibuat.
- Ragout: penjelasan selengkapnya ada pada resep roti goreng sederhana paling praktis.
Cara membuat kue pastel goreng renyah:
- Masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan garam dan margarin, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan telur ayam dan air es, aduk sampai menjadi adonan yang bergumpal, simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
- Giling adonan dengan menggunakan gilingan mie atau gilingan roti hingga mencapai ketebalan sesuai selera, potong bentuk persegi.
- Masing-masing potongoan isi dengan abon atau ragout yang sebelumnya sudah disiapkan, lipat sampai tertutup rapat dan bentuknya menyerupai kue pastel pada umumnya atau bentuk sesuai kreativitas masing-masing.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan. Simak juga resep puding alpukat nikmat atau resep nugget makaroni kornet sapi & keju.
Adapun resep kue pastel goreng renyah ini setara buat 8 porsi atau lebih.
loading...