
Asal tahu saja, selain sebagai camilan, kue pastel goreng renyah ini juga dapat dihidangkan sebagai menu pelengkap berbagai resep masakan.
Bahan untuk membuat kulit kue pastel:
- Tepung terigu protein sedang: 150 gram.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
- Margarin: 25 gram.
- Air es: 0,5 sendok makan.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
- Telur ayam: 1 butir, kocok lepas.
Bumbu untuk membuat kulit kue pastel:
- Garam: 0,25 sendok teh.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Bahan isi:
- Abon: penjelasan selengkapnya ada pada resep abon daging sapi gurih gampang dibuat.
- Ragout: penjelasan selengkapnya ada pada resep roti goreng sederhana paling praktis.
Cara membuat kue pastel goreng renyah:
- Masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan garam dan margarin, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan telur ayam dan air es, aduk sampai menjadi adonan yang bergumpal, simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
- Giling adonan dengan menggunakan gilingan mie atau gilingan roti hingga mencapai ketebalan sesuai selera, potong bentuk persegi.
- Masing-masing potongoan isi dengan abon atau ragout yang sebelumnya sudah disiapkan, lipat sampai tertutup rapat dan bentuknya menyerupai kue pastel pada umumnya atau bentuk sesuai kreativitas masing-masing.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan. Simak juga resep puding alpukat nikmat atau resep nugget makaroni kornet sapi & keju.
Adapun resep kue pastel goreng renyah ini setara buat 8 porsi atau lebih.
loading...