Tumis bakso ikan dan tahu yang dibalur rasa pedas memang menawarkan sensasi cita rasa yang tak mudah dilupakan. Apalagi bila rasa pedas itu didapat dari cabai hijau yang memang memiliki cita rasa khas. Tentunya, makanan tradisional ini sangat nikmat tak hanya dihidangkan sebagai menu makan siang tapi juga menu makanan malam sekaligus untuk berbuka Puasa Ramadhan.
Perlu diketahui, resep tumis bakso ikan & tahu yang pedas ini mudah untuk diaplikasikan.
Bahan:
- Bakso ikan: 10 butir, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
- Tahu putih (sutera): 200 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Cabai hijau: 2 buah, iris tipis, serong.
- Cabai rawit hijau: 3 buah, iris tipis, serong.
- Tomat: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Air putih: 200 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
- Bawang bombay: 0,25 siung, iris tipis.
- Bumbu yang lain selengkapnya ada pada resep tumis tahu cabai hijau sederhana.
Cara membuat tumis bakso ikan & tahu pedas:
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng bakso sambil dibolak-balik sampai berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Goreng tahu sambil dibolak-balik sampai berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan cabai hijau besar dan cabai rawit, tumis sampai layu.
- Tambahkan bumbu yang lain, tumis sampai tercampur rata, kecilkan api kompornya.
- Masukkan tomat, bakso ikan dan tahu yang tadi sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air, masak sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tumis bakso ikan & tahu pedas siap dihidangkan. Simak juga resep nasi goreng bakso plus orak-arik telur atau resep tumis iris bakso putren & wortel enak.
Adapun resep tumis bakso ikan & tahu pedas ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Perlu diketahui, resep tumis bakso ikan & tahu yang pedas ini mudah untuk diaplikasikan.
Bahan:
- Bakso ikan: 10 butir, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
- Tahu putih (sutera): 200 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Cabai hijau: 2 buah, iris tipis, serong.
- Cabai rawit hijau: 3 buah, iris tipis, serong.
- Tomat: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Air putih: 200 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu:
- Bawang bombay: 0,25 siung, iris tipis.
- Bumbu yang lain selengkapnya ada pada resep tumis tahu cabai hijau sederhana.
Cara membuat tumis bakso ikan & tahu pedas:
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng bakso sambil dibolak-balik sampai berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Goreng tahu sambil dibolak-balik sampai berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan cabai hijau besar dan cabai rawit, tumis sampai layu.
- Tambahkan bumbu yang lain, tumis sampai tercampur rata, kecilkan api kompornya.
- Masukkan tomat, bakso ikan dan tahu yang tadi sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air, masak sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tumis bakso ikan & tahu pedas siap dihidangkan. Simak juga resep nasi goreng bakso plus orak-arik telur atau resep tumis iris bakso putren & wortel enak.
Adapun resep tumis bakso ikan & tahu pedas ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...