Buat Anda yang suka cita rasa telur puyuh, sepertinya harus mencoba resep masakan tumis (oseng-oseng) dengan bumbu spesial berikut ini. Cita rasa masakan ini tak kalah dengan telur puyuh yang dibumbu rujak, bacem atau kuah santan bumbu kuning.
Soal cara membuatnya, jangan khawatir. Resep tumis (oseng-oseng) telur puyuh yang spesial ini cukup mudah untuk diaplikasikan.
Bahan:
- Telur puyuh: 30 butir, rebus, kemudian kupas.
- Air kaldu (penjelasan tentang cara membuatnya ada pada resep mie ayam khas Jakarta): 100 mililiter.
- Tomat merah: 1 buah secukupnya.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang putih: 3 siung.
- Bawang merah: 6 siung.
- Lengkuas: 2 sentimeter.
- Jahe: 1 sentimeter.
Bumbu pelengkap:
- Daun salam: 2 lembar.
- Cabai hijau besar: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Cabai merah besar: 2 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Cara membuat tumis (oseng-oseng) telur puyuh spesial:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Tambahkan tomat, cabai merah besar dan cabai hijau besar, tumis sampai layu.
- Tambahkan daun salam, tumis sampai harum.
- Masukkan telur puyuh, tumis sampai tercampur rata.
- Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sampai menguap.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tumis (oseng-oseng) telur puyuh yang spesial siap dihidangkan. Simak juga resep rendang telur kriuk sederhana spesial atau resep telur petis lezat khas Madura.
Adapun resep tumis (oseng-oseng) telur puyuh spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Soal cara membuatnya, jangan khawatir. Resep tumis (oseng-oseng) telur puyuh yang spesial ini cukup mudah untuk diaplikasikan.
Bahan:
- Telur puyuh: 30 butir, rebus, kemudian kupas.
- Air kaldu (penjelasan tentang cara membuatnya ada pada resep mie ayam khas Jakarta): 100 mililiter.
- Tomat merah: 1 buah secukupnya.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang putih: 3 siung.
- Bawang merah: 6 siung.
- Lengkuas: 2 sentimeter.
- Jahe: 1 sentimeter.
Bumbu pelengkap:
- Daun salam: 2 lembar.
- Cabai hijau besar: 1 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Cabai merah besar: 2 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Cara membuat tumis (oseng-oseng) telur puyuh spesial:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Tambahkan tomat, cabai merah besar dan cabai hijau besar, tumis sampai layu.
- Tambahkan daun salam, tumis sampai harum.
- Masukkan telur puyuh, tumis sampai tercampur rata.
- Tuangkan air kaldu, masak sambil diaduk sampai menguap.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang, matikan api kompornya.
- Pindah ke wadah saji, tumis (oseng-oseng) telur puyuh yang spesial siap dihidangkan. Simak juga resep rendang telur kriuk sederhana spesial atau resep telur petis lezat khas Madura.
Adapun resep tumis (oseng-oseng) telur puyuh spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment