Skip to main content

Resep Nugget Makaroni Kornet Sapi & Keju


Pada kesempatan ini Oke Foods akan mempersembahkan resep istimewa yang dibuat dari makaroni, kornet sapi, dan keju. Ketiga bahan tersebut akan diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan makanan ringan yang pasti akan disuka oleh semua kalangan. Baik tua maupun muda. Namanya, resep nugget makaroni kornet sapi & keju.


Bahan kering untuk membuat nugget makaroni kornet sapi & keju:
  • 75 gram makaroni, rebus sampai kenyal.
  • 50 gram keju cheddar, diparut.
  • 50 gram tepung terigu protein sedang.
  • 1 utas daun seledri, cincang sampai lembut.
  • 1 utas daun bawang, iris tipis.
  • 50 gram wortel, potong bentuk dadu kecil


Bahan basah untuk membuat nugget makaroni kornet sapi & keju:
  • 100 gram kornet daging sapi.
  • 200 mililiter susu segar.
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas.
  • Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.


Pelengkap:
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 100 gram tepung panir.

Bumbu untuk membuat nugget makaroni kornet sapi & keju:
  • Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
  • 0,5 sendok teh pala bubuk.
  • 0,5 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
  • 1 siung bawang putih, dicincang sampai lembut.


Tips:
  • Selain telur ayam, Anda bisa menggunakan telur bebek.
  • Kornet sapi boleh diganti daging sapi cincang.
  • Bentuk makaroni yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat nugget makaroni kornet sapi & keju:
  • Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan kornet daging sapi, tumis sampai berubah warna.
  • Tambahkan daun seledri dan daun bawang, tumis sampai matang.
  • Masukkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal.
  • Sambil diaduk, sedikit demi sedikit, tuangkan susu sapi segar, aduk sampai licin, angkat.
  • Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, wortel, keju, dan makaroni, aduk sampai tercampur rata.
  • Pindah ke loyang yang sudah dialas plastik, ratakan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 20 menit), angkat, potong atau cetak dengan bentuk sesuai selera.
  • Celupkan ke dalam telur kocok, angkat, guling-gulingkan pada tepung panir.
  • Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan kering, angkat.
  • Susun di wadah saji, nugget makaroni kornet sapi & keju siap dinikmati. Simak juga resep kue kentang panggang isi sosis enak atau resep tahu isi renyah goreng garing.

Resep nugget makaroni kornet sapi & keju ini setara buat 4 porsi atau lebih. 

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Sambal Goreng Telur Puyuh dan Kentang Enak

Telur puyuh dan kentang bakal menjadi kuliner enak kalau dimasak dengan bumbu tradisional bernama sambal goreng. Apalagi, kalau menggunakan kuah santan segar. Pasti, rasanya bakal tambah istimewa. Bila ingin mencoba, silakan simak resep sambal goreng telur puyuh dan kentang enak berikut ini hingga tuntas, supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak sambal goreng telur puyuh dan ketang spesial: 15 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas. 100 gram kentang, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,3 butir kelapa. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu sambal goreng telur puyuh dan kentang enak: 2 siung bawang putih, iris tipis. 2 siung bawang merah, iris tipis. 2 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya. 2 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, iris tipis. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, d

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Puding Sederhana (Dasar Membuat Puding)

Pada kesempatan ini akan dibahas dasar dari membuat puding. Resep puding memang sederhana. Artinya, mudah dibuat dan tergolong praktis untuk diaplikasikan. Bahan dasarnya adalah agar-agar dan susu segar. Tentunya dengan ditambah pemanis alami seperti gula pasir. Anda tinggal memasak ketiga bahan makanan tersebut, kemudian menuangkannya ke dalam cetakan. Tunggu beberapa menit hingga cairan puding mengeras. Setelah itu, baru disimpan beberapa lama di dalam kulkas supaya dinging. Rasa dingin membuat puding lebih terasa segar. Bila Anda sudah mahir mengaplikasikan resep puding sederhana (dasar membuat puding) ini, makan Anda tak akan menemukan kesulitan untuk membuat varian puding yang lain. Seperti, resep puding karamel unik maupun resep puding kacang hijau , dan aneka puding lainnya. Adapun bahan serta penjelasan tentang cara membuat puding sederhana yang mudah dan praktis adalah sebagai berikut. Bahan untuk membuat puding sederhana: - Agar-agar: 2 bungkus. - Susu s

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada

Resep Sambal Goreng Tahu Kuah Santan Pedas

Sambal goreng tahu kuah santan yang pedas ini sangat cocok dijadikan sebagai referensi resep masakan tradisional untuk menu makan siang. Soalnya, rasa kuahnya sangat kuat. Itu karena menggunakan bumbu yang beragam. Supaya masakan tradisional yang dibuat cukup sederhana ini terasa lebih istimewa, tak ada salahnya bila menambahkan udang dan petai. Dua bahan makanan tersebut akan membuat citarasa sambal goreng kuah santan pedas menjadi lebih kaya. Aromanya juga lebih menggoda selera. Tapi, kalau memang tidak suka petai, Anda boleh tidak mengonsumsinya. Pemanfaatan petai pada resep masakan tradisional yang satu ini hanya untuk mendapatkan citarasa serta aroma sambal goreng yang original. Bahan untuk membuat sambal goreng tahu kuah santan pedas: 500 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit. 100 gram udang, kupas. 5 keping petai, iris tipis. 400 mililiter santan encer yang dibuat dari 0,125 butir kelapa. 400 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya un

Resep Masakan Tradisional Serundeng Pedas Manis

Pada kesempatan sebelumnya, sudah pernah dibahas resep serundeng kelapa manis pasti enak . Mirip dengan yang sebelumnya, pada kesempatan ini yang dibahas adalah resep serundeng pedas manis. resep masakan tradisional ini cocok dikolaborasikan dengan daging sapi, daging ayam, atau bahkan daging kambing. Karena mirip, bukan berarti bumbunya sama. Atau, hanya ditambah cabai saja untuk menambahkan rasa pedas. Bahan: 1. 350 gram kelapa parut, sangrai sampai berubah warna. Pilih kelapa yang masih setengah tua. Kelapa ini sering digunakan untuk membuat botok udang rebon enak maupun botok ikan teri enak sedap . 2. Minyak sayur untuk menumis. Bumbu yang harus dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 5 siung bawang merah. 3. 3 buah cabai merah keriting. 4. Jahe seukuran 0,25 sentimeter yang sudah dibakar. Bumbu lain: 1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 2. 2 sendok makan gula merah yang sudah disisir. 3. 1 batang serai, gunakan bagian putihny