Skip to main content

Resep Nugget Makaroni Kornet Sapi & Keju


Pada kesempatan ini Oke Foods akan mempersembahkan resep istimewa yang dibuat dari makaroni, kornet sapi, dan keju. Ketiga bahan tersebut akan diolah sedemikian rupa sehingga menghasilkan makanan ringan yang pasti akan disuka oleh semua kalangan. Baik tua maupun muda. Namanya, resep nugget makaroni kornet sapi & keju.


Bahan kering untuk membuat nugget makaroni kornet sapi & keju:
  • 75 gram makaroni, rebus sampai kenyal.
  • 50 gram keju cheddar, diparut.
  • 50 gram tepung terigu protein sedang.
  • 1 utas daun seledri, cincang sampai lembut.
  • 1 utas daun bawang, iris tipis.
  • 50 gram wortel, potong bentuk dadu kecil


Bahan basah untuk membuat nugget makaroni kornet sapi & keju:
  • 100 gram kornet daging sapi.
  • 200 mililiter susu segar.
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas.
  • Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.


Pelengkap:
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 100 gram tepung panir.

Bumbu untuk membuat nugget makaroni kornet sapi & keju:
  • Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
  • 0,5 sendok teh pala bubuk.
  • 0,5 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
  • 1 siung bawang putih, dicincang sampai lembut.


Tips:
  • Selain telur ayam, Anda bisa menggunakan telur bebek.
  • Kornet sapi boleh diganti daging sapi cincang.
  • Bentuk makaroni yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat nugget makaroni kornet sapi & keju:
  • Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan kornet daging sapi, tumis sampai berubah warna.
  • Tambahkan daun seledri dan daun bawang, tumis sampai matang.
  • Masukkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal.
  • Sambil diaduk, sedikit demi sedikit, tuangkan susu sapi segar, aduk sampai licin, angkat.
  • Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, wortel, keju, dan makaroni, aduk sampai tercampur rata.
  • Pindah ke loyang yang sudah dialas plastik, ratakan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 20 menit), angkat, potong atau cetak dengan bentuk sesuai selera.
  • Celupkan ke dalam telur kocok, angkat, guling-gulingkan pada tepung panir.
  • Panaskan minyak sayur untuk menggoreng, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan kering, angkat.
  • Susun di wadah saji, nugget makaroni kornet sapi & keju siap dinikmati. Simak juga resep kue kentang panggang isi sosis enak atau resep tahu isi renyah goreng garing.

Resep nugget makaroni kornet sapi & keju ini setara buat 4 porsi atau lebih. 

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Cara Membuat Mantau Empuk dan Enak

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep serta cara membuat mantau yang empuk dan enak. Setelah membaca penjelasannya berikut ini, diharapkan Anda tak perlu membeli lagi mantau yang biasa dijual di minimarket atau supermarket. Jangan khawatir kesulitan untuk mengaplikasikan resep serta cara membuat mantau empuk dan enak ini. Sebab, bahan yang digunakan cukup mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak susah. Bila Anda sudah pernah mencoba membuat panada isi tunak empuk dan enak atau roti kukus isi kacang hijau manis , Anda pasti dapat dengan mudah mengaplikasikan resep mantau berikut ini. Bahan kering: - Tepung terigu protein sedang: 500 gram. - Gula pasir: 4 sendok makan. - Ragi Instan: 12 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Susu segar: 0,25 liter. - Mentega putih: 2 sendok makan. Tips: - Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggunakan susu bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Caraya, larutkan 3 sendok makan susu bubu...

Resep Kue Jipang Renyah Membuat Ketagihan

Kue jipang merupakan salah satu resep makanan tradisional berbahan beras ketan dan gula merah yang dibuat karamel. Teksturnya renyah kue kering ini membuat siapa saja ketagihan mengunyahnya. Selain dibuat dari beras ketan, kue jipang atau juga biasa disebut kue gipang ini kacang. Ya, jipang kacang. Tapi kali ini yang akan dibahas adalah resep kue jipang yang dibuat dari beras ketan.  Nama kue ini memang mirip dengan salah satu jenis sayuran yang umum dimasak untuk aneka masakan tradisional. Yaitu, jipang atau labu siam. Entah apa yang melatarbelakangi kue kering khas Indonesia ini disebut demikian. Proses membuat kue jipang tergolong cukup lama. Pasalnya, sebelum dimasak, beras ketan harus direndam terlebih dahulu selama 2. Dan, sebelum digoreng, adonan kue jipang harus dijemur terlebih dahulu di bawah terik sinar matahari hingga benar-benar kering (untuk mengurangi kadar airnya). Tuannnya supaya dapat menghasilkan tekstur renyah setelah digoreng. Tapi, lamanya pros...

Resep Roti Manis Ala Breadtalk Empuk Lembut Aneka Isi

Roti manis yang bertekstur empuk dan lembut seperti ala breadtalk memang menggoda selera. Apalagi bila diberi dengan aneka isi yang bisa disesuaikan sesuai selera. Dengan membuat sendiri, tentunya hal tersebut bisa dilakukan. Yang harus diperhatikan, untuk membuat roti yang empuk dan lembut, temparatur saat memanggang dan tekstur adonan harus diperhatikan, selain soal bahan apa saja yang digunakan serta takarannya. Berikut resep yang harus Anda ikuti. Perlu diketahui bahwa proses membuat adonan dari resep roti manis ala breadtalk empuk lembut aneka isi cukup panjang. Hal itu bertujuan untuk mendapatkan tekstur adonan yang sempurna. Sama halnya dengan ketika Anda mengaplikasikan resep roti manis empuk isi kismis serta resep roti manis empuk (dasar membuat roti manis) . Kedua resep roti manis tersebut juga memiliki cita rasa yang tak kalah lezat. Sama juga dengan resep roti manis bentuk stik dan resep roti manis lembut aneka isi . Bahan kering: -   Tepung terigu prot...

Resep Usus Ayam Goreng Tepung Kentucky Crispy

Tepung ala kentucky memang fenomenal. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih, membuat banyak orang jatuh cinta. Tak cuma potongan ayam saja yang dapat digoreng dengan baluran tepung kentucky . Usus ayam juga laik digoreng tengan baluran terpung tersebut. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan menjelaskan resep usus ayam goreng tepung kentucky yang crispy . Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat usus ayam goreng tepung kentucky crispy : 300 gram usus ayam, bersihkan, potong-potong, rendam dengan 0,5 liter air putih yang dicampur dengan 0,5 sendok makan air kapur sirih, tiriskan. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 2 siun bawang putih. 2 sendok teh ketumbar. 0,5 sendok makan garam. 2 butir kemiri yang sudah dibakar. Bahan dan bumbu untuk membuat adonan tepung kentucky : 200 gram tepung terigu. 2 sendok makan tepun beras. 25 gram tepung sagu. 0,25 sendok teh baking powder . ...

Resep Botok Daging Kerbau Khas Kudus Spesial

Selai soto atau garang asem, Kabupaten Kudus juga punya menu botok yang khas. Adalah botok daging kerbau. Cara membuat juga cukup mudah. Ingin mencoba? Simak penjelasan selengkapnya resep botok daging kerbau khas Kudus spesial untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat botok daging kerbau khas Kudus spesial: 250 gram daging kerbau, rebus dengan 2 lembar daun salam sampai matang, suwir-sewir. 100 gram kelapa parut. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu botok daging kerbau khas Kudus spesial: Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kaldu bubuk instan. 3 lembar daun salam, sobek-sobek. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis. Bumbu yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 4 butir kemiri yang sudah disangrai. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. Tips: Disarankan untuk menggunakan kelapa yang masih muda, tidak terlalu tua. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan ...

Resep Kue Lapis Surabaya Enak Bertekstur Lembut

Resep kue lapis Surabaya ini menawarkan cita rasa enak yang istimewa. Bertekstur lembut, membuat kue ini cocok dihidangkan di pagi dan sore hari. Sama halnya dengan cup cake vanila isi spesial bikin ketagihan serta kue lepis ketan putih , kue lapis Surabaya ini juga dapat dihidangkan sebagai menu penutup, selain dihidangkan sebagai camilan. Bahan pertama:   - Tepung terigu protein sedang: 100 gram. - Gula pasir: 100 gram. - Telur ayam: 5 butir, gunakan kunging telurnya saja. - Sp: 1 sendok teh. - Tepung maizena: 15 gram. - Susu bubuk: 10 gram. - Margarin: 75 gram, kocok sampai lembut. Bahan kedua: - Tepung terigu protein sedang: 90 gram. - Sp: 1 sendok teh. - Telur ayam: 5 butir. - Margarin: 75 gram. - Cokelat pasta: 0,5 sendok teh. - Cokelat bubuk: 25 gram. - Gula pasir: 120 gram. - Susu kental manis vanila: 3 sendok makan. Pelengkap (pilih salah satu): - Selai nanas: secukupnya. - Selain strawberry : secukupnya. ...