Meskipun sederhana, tapi resep tumis daun singkong & ikan teri selalu jadi rebutan. Meskipun juga tak jarang hanya dijadikan sebagai menu pendamping, namun rasanya yang khas membuat menu utama menjadi lebih istimewa.
Untuk memasak tumis daun singkong & ikan teri tidaklah susah. Salah satu masakan berbahan sayuran dan ikan ini tergolong masakan praktis. Kalau semua bahan dan bumbu sudah disiapkan, waktu yang dibutuhkan untuk memasak tak lebih dari 15 menit.
Bahan untuk memasak tumis daun singkong & ikan teri:
- 1 ikat daun singkong, petik daunnya saja, rebus sampai matang, iris tipis atau biarkan utuh.
- 50 mililiter air putih.
- 100 gram ikan teri, goreng sampai kering.
- 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu yang harus disiapkan untuk memasak tumis daun singkong & ikan teri:
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 lembar daun salam.
- 2 sentimeter lengkuas, dimemarkan.
- 2 sentimeter jahe, dimemarkan.
- 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 6 buah cabai rawit, iris tipis.
- 1 sendok makan kecap manis.
Tips:
- Disarankan untuk menggunakan daun singkong yang masih ranum (muda).
- Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak tumis daun singkong & ikan teri:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan kecap manis, air putih, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata.
- Masukkan daun singkong, tumis sampai tercampur rata dan meresap.
- Tambahkan ikan teri, aduk rata, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tumis daun singkong & ikan teri siap dinikmati. Simak juga resep tumis kangkung plus udang spesial atau resep tumis udang kecap spesial.
Resep tumis daun singkong & ikan teri ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment