Khusus di Indonesia, puasa sepertinya kurang sempurna jika tak menikmati aneka menu takjil ketika waktu buka puasa tiba. Pasalnya, biasanya menu takjil itu banyak yang kita suka.
Salah satu kue yang biasanya ada di menu tak adalah kue cubit. Kue yang bentuknya mirip mangkok kecil ini menawarkan cita rasa yang manis dan gurih.
Tak sekadar kue cubit, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas kue cubit yang spesial. Selain rasanya enak, tekstur kuenya juga lembut. Pasti, Anda bakal ketagihan dibuatnya.
Bahan kering untuk membuat adonan kue cubit:
- 120 gram tepung terigu protein sedang.
- 100 gram gula pasir.
- 2 sendok makan tepung kanji atau tepung sagu.
- 0,125 sendok teh soda kue.
Bahan basah untuk membuat adonan basah:
- 2 butir telur ayam.
- 4 sendok makan air putih.
- 50 gram margarin, dilelehkan.
Pelengkap:
- Meises cokelat.
- Meises warna-warni.
- Sukade.
Tips:
- Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.
- Disarankan mematuhi takaran bahan yang sudah disediakan.
Cara membuat kue cubit enak dan lembut cocok untuk menu takjil buka puasa:
- Masukkan telur dan gula ke dalam wadah, kocok dengan mixer kecepatan rendah sampai mengembang.
- Sambil diayak, masukkan tepung terigu, tepung kanji, dan soda kue, kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Tuangkan margarin cair dan air, aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan wajan cetakan kue cubit, oles dengan margarin.
- Tuangkan adonan kue cubit, tutup, masak dengan api sedang sampai setengah matang.
- Buka tutupnya, taburkan meises atau sekade, tutup kembali, masak dengan api kecil sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, kue cubit sudah siap dinikmati untuk takjil buka puasa nanti. Simak juga resep kue bantal empuk enak buat buka puasa atau resep sponge cake mudah dibuat tanpa mentega.
Resep kue cubit enak dan lembut cocok untuk menu takjil buka puasa ini cukup untuk 8 orang.
loading...
Comments
Post a Comment