Buat yang tak suka atau menghindari mentega, sepertinya camilan yang satu ini cocok buat Anda. Ya, kali ini Oke Foods akan membahas resep sponge cake tanpa mentega. Cara membuatnya juga sangat mudah. Siapa saja pasti bisa membuatnya sendiri.
Anda juga ingin bisa membuat sendiri? Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan kering untuk membuat sponge cake tanpa mentega:
- 1 gelas tepung terigu protein sedang.
- 0,5 gelas gula pasir.
- 1 sendok makan susu bubuk.
- 0,5 tepung maizena.
- Garam secukupnya.
Bahan basah untuk membuat sponge cake tanpa mentega:
- 3 butir telur ayam.
- 1 sendik teh sp.
- 0,5 gelas santan instan.
- 0,5 gelas minyak sayur.
Pelengkap:
- 0,5 sendok teh pasta pandan.
- 100 gram keju cheddar, parut.
Tips:
- Gelas yang dijadikan patokan untuk takaran bahan adalah gelas isi 250 mililiter.
- Selain gula pasir, Anda juga bisa menggunakan gula halus.
Cara membuat sponge cake tanpa mentega:
- Masukkan gula pasir, telur, dan sp ke dalam wadah untuk membuat adonan sponge cake, kocok sampai mengembang.
- Sedikit demi sedikit dan bergantian, tambahkan semua bahan yang belum dipakai, kocok dengan mixer sampai lembut, matikan.
- Aduk sebentar dengan spatula sqmpai rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles tipis minyak sayur dan ditabur tepung terigu supaya tidak lengket setelah matang nanti.
- Masukkan ke dalam oven bersuhu 170 derajat celcius sampai mengembang dan matang (lebih kurang 30 menit), angkat.
- Keluarkan dari cetakan, taburkan keju chedar, sponge cake tanpa mentega sudah bisa dinikmati. Simak juga resep kue (cake) talas mudah dibuat pasti kamu suka atau resep cara membuat rainbow cake seenak yang dijual breadtalk.
Resep sponge cake mudah dibuat tanpa mentega ini cukup untuk 5 orang.
loading...
Comments
Post a Comment