Skip to main content

Resep Roti Goreng Isi Ragout Sayuran Cocok Buat Vegetarian


Menjadi vegetarian itu memang tidak mudah. Soalnya, semua masakan serba menggunakan daging. Lepas dari daging, pun tak lalu bisa lepas dari kaldu daging. Soalnya, masyarakat kita itu sudah terlanjur meyakini bahwa makanan enak itu, pasti mengandung daging.

Pun tak jauh beda dengan membuat adonan roti. Memang, bahan dasar untuk membuat roti adalah tepung, margarin, dan telur. Sementara, bahan yang disebut terakhir itu, jadi pantangan orang-orang yang memilih untuk menjadi vegetarian.

Padahal, kita tetap bisa membuat adonan roti tanpa telur. Soalnya, ada bahan khusus untuk menggantikan fungsi telur pada adonan. Hasilnya tekstur roti tetap empuk dan mengembang.

Khusus buat para vegetarian, pada kesempatan ini saya akan membahas resep roti goreng isi ragout sayuran yang pastinya cocok buat para vegetarian.


Bahan untuk membuat adoan roti goreng tanpa telur untuk para vegetarian:
1. 300 gram tepung terigu protein tinggi.
2. 50 gram gula pasir.
3. 0,125 sendok teh vanili bubuk.
4. 1 sendok teh garam.
5. 1,5 sendok teh ragi instan.
6. 30 gram margarin.
7. 100 mililiter air es.
8. 20 gram susu bubuk.


Bahan dan bumbu untuk membuat isi roti goreng berupa ragout sayuran:
1. 50 gram wortel, potong bentuk dadu kecil.
2. 50 gram kentang, potong dadu keci.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. 2 utas seledri, gunakan daunnya saja, cincang dampai lembut.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan susu kental manis vanila.
7. 3 sendok makan tepung terigu protein sedang.
8. 1 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
9. 200 mililiter air putih.


Pelengkap:
1. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
3. Tepung panir secukupnya.


Cara membuat roti goreng isi ragout sayuran cocok untuk vegeterian:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis. Tumis bawang bambay sampai harum. Masukkan wortel dan kentang, tumis sampai setengah matang. Tambahkan daun bawang, daun seledri, dan tuangkan air putih, masak sampai matang. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan tepung terigu protei sedang, masak dengan cara diaduk sampai matang dan kalis, angkat, dinginkan.
2. Sembari menunggu dingin, masukkan tepung terigu protein tinggi ke dalam wadah untuk membuat adonan roti goreng. Tambahkan, susu bubuk, garam, ragi instan, vanili bubuk, dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata. Sedikit demi sedikit sambil diuleni, tuangkan air putih, uleni sampai kalis. Tambahkan margarin, uleni sampai adonan menjadi elastis, diamkan selama 30 menit (sampai mengembang). Setelah mengembang, kempiskan adonan, bagi menjadi potongan kecil (seukuran dengan roti goreng yang ingin Anda buat), diamkan kembali sampai mengembang (lebih kurang 15 menit).
3. Setelah adonan roti goreng mengembang kembali, pipihkan, isi dengan ragout sayuran yang sudah dingin, tutup rapat dengan adonan, bentuk sedemikian rupa hingga mendapatkan bentuk yang Anda inginkan, diamkan kembali selama 20 menit (sampai mengembang kembali).
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Balur adonan roti goreng yang sudah diberi isian dengan tepung panir, masukkan ke dalam minyak sayur yang sudah panas, goreng sambil dibolak-bali sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, roti goreng isi ragout sayuran siap dihidangkan buat para vegerian.

Resep roti goreng isi ragout sayuran cocok untuk vegetarian ini juga boleh dikonsumsi oleh semua orang. Coba memang lagi belajar membuat roti goreng atau suka roti goreng, masih banyak aneka roti goreng lain yang dapat Anda jadikan referensi. Seperti, resep roti goreng sederhana lebih praktis ketimbang dipanggang oven dan resep roti goreng isi sosis mudah dibuat.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Pepes Ikan Tongkol Campur Kelapa Parut Istimewa

Pepes adalah salah satu masakan khas Sunda yang dibuat menggunakan aneka bumbu yang dihaluskan. Biasanya, bahan utama masakan pepes adalah ikan. Tapi, kali ini Oke Foods akan membahas resep pepes ikan yang dicampur dengan kelapa parut. Tentu rasanya lebih gurih dan istimewa. Simak baik-baik penjelasan lengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 300 gram ikan tongkol yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. 100 gram kelapa parut. 100 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian diiris tipis. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis. 6 lembar duan salam, sobek-sobek. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 3 butir kemiri yang suda

Resep Kue Putri Salju Spesial Tanpa Kacang

Memang tidak semua orang suka kacang yang dicampur ke dalam bahan untuk membuat kue kering putri salju. Bila Anda adalah salah satunya, satu dari puluhan aneka kue Lebaran ini cocok buat Anda. Pasalnya kue ini dibuat secara spesial, namun tanpa kacang tanah. Di samping itu ada juga yang menambahkan keju cheddar pada kue ini. Jadi, tak ayal bila kue ini familier juga dengan sebutan kue keju. Hanya saja, pada kesempatan ini resepnya tidak menggunakan bahan tersebut. Perlu diketahui, cara membuat kue putri salju spesial tanpa kacang tidaklah sulit. Adapun soal cara membuatnya, sama mudahnya dengan mengaplikasikan resep prol tape singkong kukus enak dan resep kue mochi isi kacang aneka rasa. Bahan kering: - Tepung terigu: 250 gram, diayak. - Tepung maizena: 25 gram, diayak. - Susu bubuk: 15 gram. - Gula halus: 75 gram, diayak. - Garam: 0,25 sendok teh. Bahan basah: - Margarin: 225 gram. - Pasta vanila: 0,25 sendok teh. - Kuning telur: dari 1 butir telur ayam

Resep Cara Membuat Mantau Empuk dan Enak

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep serta cara membuat mantau yang empuk dan enak. Setelah membaca penjelasannya berikut ini, diharapkan Anda tak perlu membeli lagi mantau yang biasa dijual di minimarket atau supermarket. Jangan khawatir kesulitan untuk mengaplikasikan resep serta cara membuat mantau empuk dan enak ini. Sebab, bahan yang digunakan cukup mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak susah. Bila Anda sudah pernah mencoba membuat panada isi tunak empuk dan enak atau roti kukus isi kacang hijau manis , Anda pasti dapat dengan mudah mengaplikasikan resep mantau berikut ini. Bahan kering: - Tepung terigu protein sedang: 500 gram. - Gula pasir: 4 sendok makan. - Ragi Instan: 12 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Susu segar: 0,25 liter. - Mentega putih: 2 sendok makan. Tips: - Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggunakan susu bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Caraya, larutkan 3 sendok makan susu bubu

Resep Telur Bumbu Bali Asli Jawa Timur

Meski namanya ada kata bali, tapi bukan berarti masakan ini berasal dari masyarakat Bali. Ya, resep masakan telur bumbu bali ini merupakan masakan asli masyarakat Jawa Timur. Entah karena apa masakan ini diberi nama seperti itu. Tapi, rasanya begitu khas. Pedas, manis, asin, gurih, berpadu menciptakan kualitas cita rasa yang begitu menggoda selera. Rasa pedasnya berbeda. Soalnya, selain dari cabai, juga berasal dari aneka bumbu rempah. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep telur bumbu bali asli Jawa Timur. Bahan untuk membuat telur bumbu bali asli Jawa Timur: 8 butir telur ayam yang sudah direbus, kemudian dikupas. 300 mililiter air putih. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu bali untuk masakan telur asli Jawa Timur: 1 lembar daun salam. 1,25 sendok teh garam. 1 sendok teh gula pasir. 0,25 sendok teh lada putih bubuk. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Bumbu yang dihaluskan: 4 siung bawang putih. 8 siung

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Siapa yang kuat menahan nafsu makan bila menu yang ada di depan mata adalah bebek goreng. Apalagi, bila sudah diketahui bahwa bebek goreng tersebut memiliki cita rasa yang lezat dan paling enak. Ditambah lagi dengan tekstur daging bebek yang empuk dan spesial. Soal kelezatan cita rasa, masakan ini tentunya sama lezatnya dengan resep bebek goreng siram sambal rica-rica   serta   resep bebek panggang madu enak . Resep bebek goreng empuk paling enak ini dibuat dengan aneka bumbu. Selain itu, proses memasaknya juga tergolong cukup lama. Tapi, hal itu setara dengan cita rasa yang Anda dapatkan. Bahan: -   1 ekor bebek (pilih yang masih masih muda), potong dengan ukuran sesuai selera. -   2 buah jeruk nipis, ambil airnya. -   1,5 liter air putih yang sudah matang. -   Minyak goreng yang cukup banyak. -   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. -   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu kasar: -   Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari. -   3 l