Leker memang kue kering yang menyenangkan. Teksturnya kering dan renyah. Makan ringan ini cocok dimakan kapan saja. Apalagi kalau di sampingnya juga ada resep puding melon isi aneka buah siram saus yoghurt atau resep es buah sirup segar, pasti jadi semakin menyenangkan.
Kalau kue leker isi pisang dan susu kental manis cokelat, mungkin sudah biasa. Kali ini saya akan kue lekernya itu isiannya adalah keju parut dan pasta cokelat. Pasti jadi lebih menggoda selera.
Kalau kue leker isi pisang dan susu kental manis cokelat, mungkin sudah biasa. Kali ini saya akan kue lekernya itu isiannya adalah keju parut dan pasta cokelat. Pasti jadi lebih menggoda selera.
Resep leker cokelat kering dan renyah ini mudah dibuat. Jadi, semua orang pasti bisa membuatnya sendiri di rumah. Bila tak punya cetakan kue leker, Anda bisa menggunakan teflon atau wajan anti lengket.
Bahan kering untuk membuat adonan kue leker:
- 270 gram tepung terigu protein sedang.
- 0,5 sendok teh soda kue.
- 0,25 sendok teh vanili bubuk.
- 2 sendok teh gula halus.
- 1 sendok teh garam.
- 1,5 sendok teh baking powder.
Bahan basah untuk membuat adonan kue leker:
- 2 butir telur ayam atau telur bebek, kocok lepas. Ini cara gampang mendeteksi telur sudah busuk atau masih laik konsumsi.
- 0,55 liter susu sapi segar.
Isian:
- 200 gram keju cheddar, parut.
- 100 mililiter pasta cokelat.
Cara membuat kue leker keju cokelat kering dan renyah:
- Masukkan semua bahan kering dan bahan basah ke dalam wadah untuk membuat adonan kue leker, aduk sampai licin.
- Panaskan alat untuk menggoreng adonan kue leker. Tuangkan adonan kue leker dengan bantuan sendok sayur atau sendok makan, ratakan, masak sampai setengah kering.
- Masukkan keju parut dan siram pasta cokelat, lipat, bolak-balik sampai kering, angkat.
- Susun di wadah saji, kue leker kering dan renyah isi keju dan pasta cokelat siap dihidangkan.
Kalau memang suka kue leker, coba juga;
loading...