Skip to main content

Resep Roti Goreng Isi Daging Sapi Spesial


Ngomongin roti memang tidak ada habisnya. Kali ini yang diomongin adalah resep roti goreng. Yang spesial, roti goreng yang ini diisi dengan masakan daging sapi.

Tidak seperti resep roti pada umumnya. Setelah adonan roti mengembang, adonan tersebut tidak dipanggang di dalam oven, melainkan digoreng. Jadi, proses memasaknya lebih mudah. Tentu saja semua orang bisa membuatnya. Cara membuat adonan mirip dengan membuat adonan roti basah pada umumnya. Setelah membaca resep roti goreng isi daging sapi spesial ini selengkapnya, lalu bandingkan dengan resep roti yang dipanggang dengan menggunakan oven. Seperti, resep roti manis bentuk stick maupun resep roti manis empuk isi kismis. Cara mengolah adonannya memang tak jauh berbeda.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan selengkapnya resep roti goreng isi daging sapi spesial berikut ini.


Bahan kering dan basah untuk membuat adonan roti goreng isi daging sapi spesial:


Bahan dan bumbu untuk membuat isian:
  • 200 gram daging sapi yang sudah digiling atau dicincang hingga lembut.
  • Larutan tepung sagu yang dibuat dari 1 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air putih.
  • Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
  • 0,25 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.
  • Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
  • 2 sendok makan saus tomat.
  • 2 sendok makan kecap manis.
  • 0,5 sendok teh kecap asin.


Pelengkap:
  • Tepung panir secukupnya.
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas untuk olesan.


Cara membuat roti goreng isi daging sapi spesial:
  • Diasumsikan Anda sudah selesai membuat adonan roti goreng. Sembari menunggu proses resting adonan, panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tumis sampai matang. Tuangkan larutan tepung sagu, masak sampai meresap, angkat, diamkan hingga dingin.
  • Setelah adonan roti goreng yang sudah dibagi dalam potongan kecil (sesuai ukuran roti goreng yang ingin dibuat) mengembang, pipihkan. Isi dengan bahan isian, tutup rapat supaya tidak pecah ketika digoreng. Lakukan langkah ini hingga adonan atau bahan isian habis. Diamkan kembali adonan roti goreng selama 20 menit (mengembang kembali).
  • Oles dengan telur kocok, guling-gulingkan pada tepung panir.
  • Panaskan minyak sayur untuk menggoreng. Goreng adonan roti goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
  • Susun di wadah saji, roti goreng isi daging sapi spesial siap dihidangkan.

Selain resep roti goreng isi daging sapi spesial, masih ada resep roti goreng isi sosis mudah dibuat dan resep roti kukus isi kacang hijau manis.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Pepes Ikan Tongkol Campur Kelapa Parut Istimewa

Pepes adalah salah satu masakan khas Sunda yang dibuat menggunakan aneka bumbu yang dihaluskan. Biasanya, bahan utama masakan pepes adalah ikan. Tapi, kali ini Oke Foods akan membahas resep pepes ikan yang dicampur dengan kelapa parut. Tentu rasanya lebih gurih dan istimewa. Simak baik-baik penjelasan lengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 300 gram ikan tongkol yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. 100 gram kelapa parut. 100 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian diiris tipis. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis. 6 lembar duan salam, sobek-sobek. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 3 butir kemiri yang suda

Resep Kue Putri Salju Spesial Tanpa Kacang

Memang tidak semua orang suka kacang yang dicampur ke dalam bahan untuk membuat kue kering putri salju. Bila Anda adalah salah satunya, satu dari puluhan aneka kue Lebaran ini cocok buat Anda. Pasalnya kue ini dibuat secara spesial, namun tanpa kacang tanah. Di samping itu ada juga yang menambahkan keju cheddar pada kue ini. Jadi, tak ayal bila kue ini familier juga dengan sebutan kue keju. Hanya saja, pada kesempatan ini resepnya tidak menggunakan bahan tersebut. Perlu diketahui, cara membuat kue putri salju spesial tanpa kacang tidaklah sulit. Adapun soal cara membuatnya, sama mudahnya dengan mengaplikasikan resep prol tape singkong kukus enak dan resep kue mochi isi kacang aneka rasa. Bahan kering: - Tepung terigu: 250 gram, diayak. - Tepung maizena: 25 gram, diayak. - Susu bubuk: 15 gram. - Gula halus: 75 gram, diayak. - Garam: 0,25 sendok teh. Bahan basah: - Margarin: 225 gram. - Pasta vanila: 0,25 sendok teh. - Kuning telur: dari 1 butir telur ayam

Resep Telur Bumbu Bali Asli Jawa Timur

Meski namanya ada kata bali, tapi bukan berarti masakan ini berasal dari masyarakat Bali. Ya, resep masakan telur bumbu bali ini merupakan masakan asli masyarakat Jawa Timur. Entah karena apa masakan ini diberi nama seperti itu. Tapi, rasanya begitu khas. Pedas, manis, asin, gurih, berpadu menciptakan kualitas cita rasa yang begitu menggoda selera. Rasa pedasnya berbeda. Soalnya, selain dari cabai, juga berasal dari aneka bumbu rempah. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep telur bumbu bali asli Jawa Timur. Bahan untuk membuat telur bumbu bali asli Jawa Timur: 8 butir telur ayam yang sudah direbus, kemudian dikupas. 300 mililiter air putih. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu bali untuk masakan telur asli Jawa Timur: 1 lembar daun salam. 1,25 sendok teh garam. 1 sendok teh gula pasir. 0,25 sendok teh lada putih bubuk. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Bumbu yang dihaluskan: 4 siung bawang putih. 8 siung

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Siapa yang kuat menahan nafsu makan bila menu yang ada di depan mata adalah bebek goreng. Apalagi, bila sudah diketahui bahwa bebek goreng tersebut memiliki cita rasa yang lezat dan paling enak. Ditambah lagi dengan tekstur daging bebek yang empuk dan spesial. Soal kelezatan cita rasa, masakan ini tentunya sama lezatnya dengan resep bebek goreng siram sambal rica-rica   serta   resep bebek panggang madu enak . Resep bebek goreng empuk paling enak ini dibuat dengan aneka bumbu. Selain itu, proses memasaknya juga tergolong cukup lama. Tapi, hal itu setara dengan cita rasa yang Anda dapatkan. Bahan: -   1 ekor bebek (pilih yang masih masih muda), potong dengan ukuran sesuai selera. -   2 buah jeruk nipis, ambil airnya. -   1,5 liter air putih yang sudah matang. -   Minyak goreng yang cukup banyak. -   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. -   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu kasar: -   Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari. -   3 l

Resep Kue Semprit Sagu Pandan Renyah

Resep kue semprit sagu pandan yang renyah ini dibuat dari tepung sagu. Selain diberi aroma pandan, Anda juga bisa menambahkan cokelat dan keju. Bentuk kue semprit ini dapat dibuat mirip sempritan atau bentuk lain. Misalnya, yang umum dibuat adalah bentuk bunga mawar. Yang perlu diperhatikan ketika mengaplikasikan resep kue semprit sagu pandan renyah ini adalah bahar serta takaran bahan yang digunakan. Keduanya harus tepat. Sama halnya dengan ketika mengaplikasikan resep nanas goreng tepung maupun resep onde-onde ketawa keju enak pasti mekar . Bahan kering untuk membuat kue semprit sagu pandan renyah: - Tepung terigu protein rendah: 325 gram, diayak. - Tepung sagu: 25 gram. - Susu bubuk: 20 gram. - Baking powder : 0,25 sendok teh. - Gula halus: 175 gram. Bahan basah: - Margarin: 250 gram. - Telur ayam: 2 butir. 1 butir hanya digunakan bagian kuning telurnya saja. - Pasta pandan: 0,25 sendok teh. Cara membuat kue semprit sagu pandan renyah: