Seperti yang telah disebutkan pada resep leker keju cokelat Kering dan Renyah, bahwa leker itu memang kue kering yang menyenangkan. Bisa diisi dengan aneka bahan makanan. Nah, kali ini saya akan berbagi resep kue leker yang menggunakan cornet daging sapi dan telur untuk isiannya. Anda juga tak perlu heran kalau ada kue leker yang isiannya adalah sosis (tengok resep leker sosis enak menggoyang lidah).
Sama seperti leker sosis, resep kue leker isi cornet dan telur yang lezat ini juga dapat dihidangkan sebagai menu sarapan karena cukup mengenyangkan. Ingin mencoba membuat sendiri? Simak penjelasan selengkapnya supaya berhasil dan enak.
Bahan kering untuk membuat adonan leker cornet dan telur:
- 135 gram tepung terigu protein sedang.
- 0,75 sendok teh baking powder.
- 0,25 sendok teh soda kue.
- Garam secukupnya.
- 0,125 sendok teh vanili bubuk.
- 0,5 sendok teh gula halus.
Bahan basah untuk membuat kue leker cornet dan telur yang lezat:
- 1 butir telur ayam.
- 135 mililiter susu segar.
Isian untuk membuat leker cornet dan telur lezat:
- 100 gram kornet daging sapi.
- Garam, gula pasir, dan lada putih secukupnya.
- 1 utas daun bawang, iris tipis.
- 8 butir telur ayam.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan.
- Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.
Pelengkap:
- Saus sambal secukupnya.
- Mayones secukupnya.
Cara membuat kue leker cornet daging sapi dan telur yang lezat:
- Panaskan mentega atau margarin untuk menumis. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cornet daging sapi dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tumis sampai matang, angkat, sisihkan.
- Masukkan semua bahan kering dan bahan basah ke dalam wadah, aduk sampai licin.
- Panaskan teflon, tuang adonan kue leker, sampai setengah kering. Tambahkan sebutir telur ayam dan masakan cornet daging sapi, aduk asal tercampur rata, masak dengan api kecil sampai matang, lipat, bolak-balik sampai kulitnya kering, angkat. Lakukan tahapan ini sampai telur ayam habis.
- Susun di wadah saji bersama pelengkap, leker cornet daging sapi dan telur yang lezat siap dihidangkan.
Bila adonan kulit kue leker masih tersisa, Anda bisa menggunakannya untuk membuat;
loading...