Resep kentang pedas manis ini menggunakan aneka bumbu yang menonjolkan citarasa pedas dan manis. Rasa manisnya membuat rasa pedas dari masakan berbahan kentang ini menjadi menggoda selera untuk segara dicicipi.
Bahan:
- 0,5 kilogram kentang, potong-potong, goreng.
- 200 mililiter air putih.
- 50 gram udang rebon yang sudah digoreng.
- Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu:
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 3 siung bawang putih, cincang halus.
- 6 siung bawang merah, cincang halus.
- 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
- 2 lembar daun salam.
- Lengkuas dimemarkan seukuran 2 sentimeter.
- 0,5 sendok teh kecap manis.
- 1,5 sendok makan gula merah sisir.
- 4,5 sendok teh air asam jawa.
Cara membuat kentang pedas manis menggoda selera:
- Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kentang dan udang rebon, aduk rata.
- Tuangkan air putih dan masukkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, gula merah, kecap manis, dan air asam jawa, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
- Susun di wadah saji, kentang asam manis siap dihidangkan.
Bila masih ingin mencari aneka masakan berbahan kentang, mungkin Anda harus meluangkan sedikit waktu untuk juga membaca;
loading...