Skip to main content

Resep Kue Bantal Empuk Enak Buat Buka Puasa


Kalau sudah bosan beli menu takjil selama bulan Ramadhan dan sekali-kali ingin membuat sendiri kue yang enak, kenapa tidak mencoba untuk membuat kue bantal. Tekturnya yang empuk serta rasanya yang enak dan manis sangat cocok disantap ketika buka puasa.

Akan lebih menyenangkan bila disampingnya juga disediakan teh hangat atau minuman dingin, seperti es kelapa muda atau es buah. Pasti momentum buka puasa akan selalu ditunggu-tunggu.


Cara membuat kue bantal juga cukup mudah. Bahan yang dibutuhkan juga tak terlalu banyak. Silakan simak penjelasan lengkap resep kue bantal empuk enak buat buka puasa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan A untuk membuat kue bantal empuk enak buat buka puasa:
  • 1 sendok teh ragi instan.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 60 mililiter air hangat.
  • 50 gram tepung terigu protein tinggi.


Bahan B untuk membuat kue bantal empuk enak buat buka puasa:
  • 330 gram tepung terigu protein tinggi.
  • 80 gram gula pasir.
  • 1 butir telur.
  • 1 sendok makan susu bubuk.
  • 215 mililiter air hangat.

Bahan C untuk membuat kue bantal empuk enak buat buka puasa:
  • 160 gram gula pasir.
  • 0,5 sendok teh soda kue.
  • 1 sendok teh amoniak bubuk.
  • 260 mililiter air putih.
  • 0,5 sendok teh garam.
  • 450 gram tepung terigu protein tinggi.
  • 100 gram tepung terigu protein sedang.
  • 2 sendok teh kayu manis bubuk.


Tips:
  • Pastikan semua takaran bahan yang digunakan sudah tepat.
  • Perhatikan jenis tepung terigu yang digunakan, jangan sampai salah karena akan sangat berpengaruh terhadap teksturnya nanti.


Cara membuat kue bantal yang empuk dan enak buat buka puasa:
  • Masukkan semua bahan A ke dalam wadah, aduk rata, diamkan selama 10 menit.
  • Tambahkan bahan B, uleni sampai kalis.
  • Larutkan gula pasir, soda, amoniak, air putih, dan garam.
  • Tuangkan ke dalam campuran adonan dari bahan A dan bahan B, uleni sampai elastis, diamkan selama 3 jam.
  • Giling beberapa kali hingga mendapatkan ketebalan lebih kurang 0,5 sentimeter, potong dengan ukuran sesuai selera.
  • Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
  • Masukkan potongan adonan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik, mengembang, berwarna kecokelatan, dan matang, angkat, tiriskan.
  • Susun di wadah saji, kue bantal yang empuk dan enak sudah siap disantap ketika waktu buka puasa telah tiba. Simak juga resep pancake durian manis lembut enak banget atau resep arem-arem isi sayuran pedas sederhana tapi menggoda selera.

Resep kue bantal yang empuk dan enak buat buka puasa ini cukup untuk 10 orang.

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu aya...

Resep Tongseng Entok Spesial

Sepintas, bentuk entok atau mentok memang mirip dengan bebek. Tapi, kalau diamati lebih jauh, ukuran leher entok lembih pendek ketimbang bebek. Asal tahu saja, selain enak bila digoreng atau dibakar, daging entok juga enak dimasak dengan bumbu tongseng. Ingin mencoba? Silakan simak resep tongseng entok spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak tongseng entok spesial: 400 gram daging entok, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 1,5 liter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. 2 sedok makan untuk menumis. Bumbu tongseng entok spesial: Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan. 2 lembar daun salam. 3 sendok makan kecap manis. 3 siung bawang merah, iris tipis. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang harus dihaluskan: 4 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 4 buah kemiri yang sudah disangrai. Kunyit seukur...

Resep Kue Lapis Surabaya Enak Bertekstur Lembut

Resep kue lapis Surabaya ini menawarkan cita rasa enak yang istimewa. Bertekstur lembut, membuat kue ini cocok dihidangkan di pagi dan sore hari. Sama halnya dengan cup cake vanila isi spesial bikin ketagihan serta kue lepis ketan putih , kue lapis Surabaya ini juga dapat dihidangkan sebagai menu penutup, selain dihidangkan sebagai camilan. Bahan pertama:   - Tepung terigu protein sedang: 100 gram. - Gula pasir: 100 gram. - Telur ayam: 5 butir, gunakan kunging telurnya saja. - Sp: 1 sendok teh. - Tepung maizena: 15 gram. - Susu bubuk: 10 gram. - Margarin: 75 gram, kocok sampai lembut. Bahan kedua: - Tepung terigu protein sedang: 90 gram. - Sp: 1 sendok teh. - Telur ayam: 5 butir. - Margarin: 75 gram. - Cokelat pasta: 0,5 sendok teh. - Cokelat bubuk: 25 gram. - Gula pasir: 120 gram. - Susu kental manis vanila: 3 sendok makan. Pelengkap (pilih salah satu): - Selai nanas: secukupnya. - Selain strawberry : secukupnya. ...

Resep Gulai Babat Spesial

Ngomongin gulai memang seolah tiada habisnya. Pasalnya, hampir semua bahan makanan dapat diolah menjadi gulai. Salah satu yang cukup populer adalah babat sapi. Salah satu bagian jeroan tersebut akan menjadi kuliner yang spesial bila diolah dengan komposisi bahan dan bumbu yang tepat. Simak penjelasan lengkap gulai babat spesial ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak gulai babat spesial: 0,5 kilogram babat sapi, rebus dengan 1 liter air putih bersama 2 lembar daun salam dan jahe seukuran 2 sentimeter yang dimemarkan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 0,5 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 1 liter santan encer yang dibuat dari kelapa parut sisa membuat santan kental. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak gulai babat spesial: 1 lembar daun kunyit. Lengkuas sukuran 2 sentimeter. 2 buah kapulaga. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 4 butir cengkeh. 2 batang serai...

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Siapa yang kuat menahan nafsu makan bila menu yang ada di depan mata adalah bebek goreng. Apalagi, bila sudah diketahui bahwa bebek goreng tersebut memiliki cita rasa yang lezat dan paling enak. Ditambah lagi dengan tekstur daging bebek yang empuk dan spesial. Soal kelezatan cita rasa, masakan ini tentunya sama lezatnya dengan resep bebek goreng siram sambal rica-rica   serta   resep bebek panggang madu enak . Resep bebek goreng empuk paling enak ini dibuat dengan aneka bumbu. Selain itu, proses memasaknya juga tergolong cukup lama. Tapi, hal itu setara dengan cita rasa yang Anda dapatkan. Bahan: -   1 ekor bebek (pilih yang masih masih muda), potong dengan ukuran sesuai selera. -   2 buah jeruk nipis, ambil airnya. -   1,5 liter air putih yang sudah matang. -   Minyak goreng yang cukup banyak. -   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. -   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya. ...

Resep Cara Membuat Jipang Emping Melinjo Wonosobo

Pernah dengat kue bernama jipang atau gipang. Kue kering tradisional asli Indonesia ini ada yang dibuat dari emping melinjo. Kue jipang seperti itu adalah salah satu kue khas masyarakat Wonosobo, Jawa Tengah. Kalau kebetulan Anda berkunjung ke tempat tersebut, pasti akan dengan mudah mendapatkannya. Resep dan cara membuat jipang emping melinjo itu sangat mudah. Rasanya manis dan gurih karena pada dasarnya 2 bahan utama yang digunakan adalah emping melinjo dan gula merah yang sebelumnya dibuat caramel terlebih dahulu. Emping melinjo sendiri menyimpan rasa yang sangat gurih. Jadi, tak ayal bila makanan ini menonjolkan 2 rasa tersebut. Yaitu, gurih dari emping melinjo dan manisnya gula merah atua gula aren. Yang harus diperhatikan ketika membuat jipang emping melinjo adalah ketika mencampur remahan emping melinjo dan caramel gula merah. Karena lengket, disarankan untuk menggunakan sarung tangan plastik yang sudah dioles minyak sayur secukupnya. Selain itu, pastikan e...