Skip to main content

Resep Kue Dadar Gulung Isi Vla


Kalau Anda sudah pernah mencicipi dadar gulung aneka isi, tentu kue dadar gulung isi vla ini dapat dijadikan sebagai salah satu referensi. Cara membuat vla cukup mudah, jadi tak akan membuat Anda kerepotan bila hanya menambahkan satu varian rasa sebagai feelling kue dadar gulung.

Selain vla, varian untuk feelling kue dadar gulung memang beragam. Yang versi tradisional, misalnya. Umumnya diberi kelapa, pisang, cokelat, atau unti. Tapi, pada kesempatan ini yang akan diangkat adalah resep kue dadar gulung isi vla. Nah, kebetulan varian vla yang akan dipresentasikan adalah vla keju.


Bahan kering untuk membuat adonan kulit kue dadar isi vla:
- Tepung terigu protein sedang: 150 gram.
- Garam: 0,25 sendok teh.

Bahan basah:
- Susu segar: 400 mililiter.
- Telur ayam: 1 butir.
- Margarin: 1 sendok teh, dilelehkan.


Bahan untuk membuat vla keju:
- Keju cheddar: 100 gram, diparut.
- Mentega: 1 sendok makan.
- Garam: 0,5 sendok teh.
- Pasta vanilla: 0,5 sendok teh.
- Telur ayam: 3 butir, gunakan bagian kuning telurnya saja.
- Tepung terigu: 20 gram.
- Tepung maizena: 30 gram.
- Gula pasir: 100 gram.
- Susu segar: 0,5 liter.

Bahan pelengkap:
- Mentega secukupnya untuk menggoreng.


Tips:
- Susu segar dapat diganti dengan santan.
- Jumlah vla yang diinginkan untuk isi tiap kue dapat disesuaikan selera.


Cara membuat kue dadar gulung isi vla:
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah untuk membuat adonan kulit.
- Tambahkan garam, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Tuangkan susu segar ke dalam wadah.
- Tambahkan telur ayam, kocok lepas sampai tercampur rata.
- Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Tuangkan cairan tersebut ke dalam tepung aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kalis.
- Panaskan teflon anti lengket yang sudah dioles mentega atau margarin.
- Ambil adonan kulit dengan bantuan sendok sayur, ratakan pada teflon, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, sisihkan. Lakukan langkah ini sampai adonan habis.
- Ambil gula pasir dan susu segar, bagi menjadi 2 bagian.
- Campur satu bagian gula pasir dengn tepung maizena dan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan 1 bagian susu segar, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan kuning telur, aduk kembali sampai tercampur rata, sisihkan.
- Rebus sisa susu segar bersama gula pasir dengan api sedang, aduk sampai larut dan mendidih, kecilkan api kompornya.
- Masukkan adonan tepung, masak aduk sampai mengental, matikan api kompornya, diamkan sampai suhunya menjadi hangat.
- Ambil selembar kulit dadar gulung, isi dengan vla keju, gulung.
- Pindah ke wadah saji, kue dadar gulung isi vla siap dihidangkan. Simak juga resep kue semprit sagu pandang renyah serta resep kue kering cookies cokelat almond untuk memperluas wawasan tentang aneka kue enak.

Adapun resep kue dadar gulung isi vla ini cukup untuk 8 orang.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Sambal Goreng Telur Puyuh dan Kentang Enak

Telur puyuh dan kentang bakal menjadi kuliner enak kalau dimasak dengan bumbu tradisional bernama sambal goreng. Apalagi, kalau menggunakan kuah santan segar. Pasti, rasanya bakal tambah istimewa. Bila ingin mencoba, silakan simak resep sambal goreng telur puyuh dan kentang enak berikut ini hingga tuntas, supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak sambal goreng telur puyuh dan ketang spesial: 15 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas. 100 gram kentang, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,3 butir kelapa. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu sambal goreng telur puyuh dan kentang enak: 2 siung bawang putih, iris tipis. 2 siung bawang merah, iris tipis. 2 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya. 2 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, iris tipis. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, d

Resep Ikan Mujair Bumbu Bali Spesial

Baik ikan laut maupun ikan air tawar, bila dimasak dengan bumbu bali, pasti bakal jadi kuliner yang spesial. Nah, kali ini Oke Foods akan mengulas resep ikan mujair bumbu bali yang spesial. Ikan mujair sendiri termasuk jenis ikan air tawar. Ikan ini biasanya dibudidayakan dengan air bersih dan mengalir. Dengan begitu, ikan mujari dapat hidup dengan baik karena habitatnya kaya oksigen. Untuk memasak kuliner ini, dibutuhkan ikan mujair yang masih segar agar hasilnya memuaskan. Anda bakal menikmati sensasi perpaduan rasa asin, gurih, manis, dan pedas yang lezat. Bahan masak ikan mujair bumbu bali spesial: 1. 6 ekor (setara 800 gram) ikan mujair, bersihkan, kemudian dikerat. 2. 50 mililiter air putih. 3. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis. Bumbu marinasi: 1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya. 2. 1 sendok teh air jeruk nipis. Bumbu bali: 1. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dime

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Masakan Tradisional Serundeng Pedas Manis

Pada kesempatan sebelumnya, sudah pernah dibahas resep serundeng kelapa manis pasti enak . Mirip dengan yang sebelumnya, pada kesempatan ini yang dibahas adalah resep serundeng pedas manis. resep masakan tradisional ini cocok dikolaborasikan dengan daging sapi, daging ayam, atau bahkan daging kambing. Karena mirip, bukan berarti bumbunya sama. Atau, hanya ditambah cabai saja untuk menambahkan rasa pedas. Bahan: 1. 350 gram kelapa parut, sangrai sampai berubah warna. Pilih kelapa yang masih setengah tua. Kelapa ini sering digunakan untuk membuat botok udang rebon enak maupun botok ikan teri enak sedap . 2. Minyak sayur untuk menumis. Bumbu yang harus dihaluskan: 1. 3 siung bawang putih. 2. 5 siung bawang merah. 3. 3 buah cabai merah keriting. 4. Jahe seukuran 0,25 sentimeter yang sudah dibakar. Bumbu lain: 1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 2. 2 sendok makan gula merah yang sudah disisir. 3. 1 batang serai, gunakan bagian putihny

Resep Garang Asem Daging Ayam Paling Enak

Konon, garam asem adalah salah satu masakan khas masyarakat Kudus. Masakan ini menawarkan sensasi rasa yang unik. Yaitu, segar, manis, asam, asin, dan pedas. Pokoknya, rasanya benar-benar komplit. Meski notabene dibuat dengan menggunakan santan, namun rasa masakan ini tetap segar karena menggunakan irisan tomat hijau, atau terkadang belimbing sayur. Rasa asamnya dapat sedikit melunturkan rasa enek yang ditimbulkan oleh santan. Penasaran? Simak penjelasan lengkap resep garang asem daging ayam berikut ini hingga tuntas. Bahan untuk memasak garang asem daging ayam paling enak: 1 kilogram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 600 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 8 buah belimbing sayur (wuluh), potong-potong. Daun pisang secukupnya untuk membungkus. Lidi secukupnya untuk menyemat. Pelengkap: 24 cabai rawit utuh. 2 utas daun bawang, potong-potong. 1 ikat kemangi, petik daunnya saja. Bumbu untuk memasak gara

Resep Es Cincau Hijau Sederhana Menyegarkan

Meski sederhana, namun resep minuman berbahan cincau hijau ini memberikan efek menyegarkan yang tiada duanya. Sudah barang tentu Anda juga akan merasakan sensasi tekstur kenyal dari cincau hijau itu sendiri ketika menikmatinya. Ya, namanya resep es cincau hijau sederhana menyegarkan. Cara membuat es cincau hijau ini juga cukup mudah. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat es cincau hijau sederhana menyegarkan: 500 gram cincau hijau dikeruk atau dipotong dengan ukuran sesuai selera. 600 mililiter air putih. 100 mililiter sirup frambozen . Pelengkap: 500 gram es serut. 5 sendok makan susu kental manis vanila atau madu. Tips: Selain sirup rasa frambozen , Anda juga boleh menggunakan rasa lain sesuai selera. Jumlah es serut yang digunakan boleh disesuaikan selera. Cara membuat es cincau hijau sederhana menyegarkan: Lurutkan sirup frambozen dengan air putih. Susun cincau hijau dan es serut ke dalam gelas saji. S