Skip to main content

Resep Arem-arem dari Mie Instan Praktis


Resep arem-arem yang kulitnya dibuat dari mie instan ini sangat praktis untuk diaplikasikan. Resep arem-arem seperti ini juga pernah direkomendasikan oleh NCC karena cukup mudah dibuat. Untuk bahan isi, Anda bisa menyesuaikan dengan selera masing-masing. Misalnya, diisi dengan masakan berbahan kentang dan wortel, ayam, oncom, daging sapi, atau sayuran lain.

Adapun mie instan yang dipakai untuk resep arem-arem dari mie instan ini boleh jenis apa saja. Tak berbeda dengan yang juga bisa digunakan untuk mengaplikasikan resep mie kuah udang spesial maupun resep mie bakso sederhana dan praktis. Praktis, bukan?


Bahan untuk membuat arem-arem dari mie instan praktis:
- Mie instan (lengkap dengan bumbu yang menyertainya): 2 bungkus.
- Daun bawang: 1 utas, iris tipis.
- Daging giling: 150 gram.
- Telur ayam: 2 butir, kocok lepas.
- Santan kentan: 100 mililiter.
- Mentega atau margarin: 1 sendok makan.
- Daun pisang: secukupnya untuk membungkus.
- Air putih: 400 mililiter untuk merebus mie.

Bumbu:
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.


Bahan pelengkap:
- Bawang merah goreng: 1 sendok makan, diremah.
- Udang ebi goreng: 1 sendok teh, ditumbuk kasar.


Tips:
- Telur pada daftar bahan digunakan sebagai bahan perekat.
- Santan pada daftar bahan digunakan sebagai penguat rasa gurih yang alami pada kue basah tradisional bernama arem-arem ini.
- Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan aneka sayur atau bahan lain pada resep kue basah ini.


Cara membuat arem-arem dari mie instan praktis:
- Rebus air putih sampai mendidih.
- Masukkan mie instan, rebus sampai kenyal, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan daun bawang dan daging giling, aduk sampai matang, angkat.
- Masukkan mie instan yang tadi sudah direbus ke dalam wadah untuk membuat adonan kue arem-arem.
- Tambahkan daging giling yang sudah dimasak, bumbu mie instan, telur ayam, garam, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
- Ambil adonan secukupnya, bungkus dengan daun pisang sampai tertutup rapat (gunakan lidi untuk menyemat).
- Panaskan panci untuk mengukus.
- Kukus adonan arem-arem yang sudah dibungkus daun pisang selama 30 menit, angkat.
- Pindah ke wadah saji, arem-arem dari mie instan praktis siap dihidangkan bersama resep tahu isi renyah goreng garing atau resep tahu tempe bacem enak sederhana. Simak juga resep bakmi goreng jawa spesial.

Adapun resep arem-arem dari mie instan praktis ini cukup untuk 10 porsi.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Sambal Goreng Telur Puyuh dan Kentang Enak

Telur puyuh dan kentang bakal menjadi kuliner enak kalau dimasak dengan bumbu tradisional bernama sambal goreng. Apalagi, kalau menggunakan kuah santan segar. Pasti, rasanya bakal tambah istimewa. Bila ingin mencoba, silakan simak resep sambal goreng telur puyuh dan kentang enak berikut ini hingga tuntas, supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak sambal goreng telur puyuh dan ketang spesial: 15 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas. 100 gram kentang, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,3 butir kelapa. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu sambal goreng telur puyuh dan kentang enak: 2 siung bawang putih, iris tipis. 2 siung bawang merah, iris tipis. 2 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya. 2 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, iris tipis. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, d

Resep Getuk Singkong Goreng Isi Gula-gula

Getuk adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari ubi atau singkong. Resep masakan tradisional bernama getuk kali ini dibuat dari singkong. Getuk sudah sangat populer di Indonesia. Supaya semakin istimewa, getuk singkong diberi gula pasir sebagai isiannya. Untuk membuat getuk isi gula pasir yang enak, dibutuhkan getuk yang pulen. Singkong yang pulen, biasanya teksturnya akan terasa sangat empuk setelah dikukus atau direbus. Tak memerlukan teknis memasak luarbiasa untuk membuat getuk singkong goreng isi gula-gula yang enak. Hanya saja, proses membuatnya memang memakan banyak waktu. Sebab, sebelum diadoni, singkong pulen harus dikukus terlebih dahulu sampai matang dan empuk. Proses mengukus inilah yang paling lama. Tapi, setelah jadi, Anda tak akan pernah melupakan citarasa salah satu dari resep masakan tradisional bernama getuk singkong goreng ini. gambar: getuk singkong goreng isi gula-gula Bahan untuk membuat getuk singkong goreng isi gula-gula: 1. 5

Resep Tahu Aci Goreng Sederhana Enak

Meskipun dibuat secara sederhana, tapi kue kering tradisional yang satu ini memiliki cita rasa yang sulit untuk dilupakan. Namanya adalah tahu aci goreng. Untuk mengaplikasikan resep masakan tradisional ini cukup mudah. Supaya berhasil, ikuti pentunjuk takaran bahan dan cara membuatnya. Perlu diketahui, resep tahu aci goreng sederhana dengan cita rasa enak ini sangat cocok dijadikan sebagai camilan. Simak baik-baik resep tahu aci goreng sederhana berikut ini untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat tahu aci goreng sederhana enak: - Tahu putih: 400 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesusai selera. - Adonan aci: penjelasan selengkapnya ada pada resep cireng empuk dan renyah . - Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng. Cara membuat tahu aci goreng sederhana enak: - Kerok salah satu sisi dari setiap potongan tahu putih. - Isi dengan adonan cireng secukupnya. Lakukan langkah ini sampai adonan habis. - Panaskan minyak sayur untuk mengg

Resep Jagung Bakar Bumbu Pedas Sederhana yang Membuat Acara Kumpul Bareng Temen Jadi Lebih Seru

Ingin acara kumpul bareng temen jadi lebih seru? Buat saja acara bakar jagung. Nah, kalau butuh referensi, sepertinya Anda sudah tepat kalau menjadikan resep jagung bakar bumbu pedas sederhana ini menjadi referensinya. Di sini juga akan dibakar bumbu pedas yang digunakan sebagai olesan jagung manis sebelum dibakar. Soal rasa, tak perlu diragukan. Rasanya pasti enak dan bakal membuat acara kumpul bareng teman jadi lebih seru. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat jagung bakar pedas sederhana: 6 buah jagung manis yang sudah dikupas kulitnya. Arang kayu secukupnya untuk membuat bara api guna membakar jagung manis. Bahan dan bumbu pedas sederhana untuk olesan jagung bakar: 75 gram saus sambal. 1 sendok makan gula pasir. 50 gram margarin, dilelehkan. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut. Tips: Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan cabai bubuk atau cabai yang dihaluskan bil

Resep Gulai Udang Khas Padang Spesial

Kalau Anda makan di rumah makan padang, kemungkinan besar Anda dapat menemukan yang namanya gulai udang. Rasanya benar-benar lezat. Sebenarnya, Anda juga bisa membuat sendiri di rumah. Asal semua bahan dan bumbunya bisa Anda siapkan, Anda bisa memasaknya sendiri. Ingin mencoba? Silakan simak resep gulai udang khas Padang spesial berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat gulai udang khas Padang spesial: 1. 500 gram udang, bersihkan. 2. 1 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. Bumbu gulai udang khas Padang spesial: 1. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan. 2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, dimemarkan. 3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya. 4. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 5. 1 lembar daun kunyit. Bumbu gulai udang khas Padang spesial yang dihaluskan: 1. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. 2. 4 siung bawang mer