Skip to main content

Resep Kue Dadar Gulung Isi Vla


Kalau Anda sudah pernah mencicipi dadar gulung aneka isi, tentu kue dadar gulung isi vla ini dapat dijadikan sebagai salah satu referensi. Cara membuat vla cukup mudah, jadi tak akan membuat Anda kerepotan bila hanya menambahkan satu varian rasa sebagai feelling kue dadar gulung.

Selain vla, varian untuk feelling kue dadar gulung memang beragam. Yang versi tradisional, misalnya. Umumnya diberi kelapa, pisang, cokelat, atau unti. Tapi, pada kesempatan ini yang akan diangkat adalah resep kue dadar gulung isi vla. Nah, kebetulan varian vla yang akan dipresentasikan adalah vla keju.


Bahan kering untuk membuat adonan kulit kue dadar isi vla:
- Tepung terigu protein sedang: 150 gram.
- Garam: 0,25 sendok teh.

Bahan basah:
- Susu segar: 400 mililiter.
- Telur ayam: 1 butir.
- Margarin: 1 sendok teh, dilelehkan.


Bahan untuk membuat vla keju:
- Keju cheddar: 100 gram, diparut.
- Mentega: 1 sendok makan.
- Garam: 0,5 sendok teh.
- Pasta vanilla: 0,5 sendok teh.
- Telur ayam: 3 butir, gunakan bagian kuning telurnya saja.
- Tepung terigu: 20 gram.
- Tepung maizena: 30 gram.
- Gula pasir: 100 gram.
- Susu segar: 0,5 liter.

Bahan pelengkap:
- Mentega secukupnya untuk menggoreng.


Tips:
- Susu segar dapat diganti dengan santan.
- Jumlah vla yang diinginkan untuk isi tiap kue dapat disesuaikan selera.


Cara membuat kue dadar gulung isi vla:
- Masukkan tepung terigu ke dalam wadah untuk membuat adonan kulit.
- Tambahkan garam, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Tuangkan susu segar ke dalam wadah.
- Tambahkan telur ayam, kocok lepas sampai tercampur rata.
- Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Tuangkan cairan tersebut ke dalam tepung aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kalis.
- Panaskan teflon anti lengket yang sudah dioles mentega atau margarin.
- Ambil adonan kulit dengan bantuan sendok sayur, ratakan pada teflon, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, sisihkan. Lakukan langkah ini sampai adonan habis.
- Ambil gula pasir dan susu segar, bagi menjadi 2 bagian.
- Campur satu bagian gula pasir dengn tepung maizena dan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan 1 bagian susu segar, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan kuning telur, aduk kembali sampai tercampur rata, sisihkan.
- Rebus sisa susu segar bersama gula pasir dengan api sedang, aduk sampai larut dan mendidih, kecilkan api kompornya.
- Masukkan adonan tepung, masak aduk sampai mengental, matikan api kompornya, diamkan sampai suhunya menjadi hangat.
- Ambil selembar kulit dadar gulung, isi dengan vla keju, gulung.
- Pindah ke wadah saji, kue dadar gulung isi vla siap dihidangkan. Simak juga resep kue semprit sagu pandang renyah serta resep kue kering cookies cokelat almond untuk memperluas wawasan tentang aneka kue enak.

Adapun resep kue dadar gulung isi vla ini cukup untuk 8 orang.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada

Resep Gulai Babat Spesial

Ngomongin gulai memang seolah tiada habisnya. Pasalnya, hampir semua bahan makanan dapat diolah menjadi gulai. Salah satu yang cukup populer adalah babat sapi. Salah satu bagian jeroan tersebut akan menjadi kuliner yang spesial bila diolah dengan komposisi bahan dan bumbu yang tepat. Simak penjelasan lengkap gulai babat spesial ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak gulai babat spesial: 0,5 kilogram babat sapi, rebus dengan 1 liter air putih bersama 2 lembar daun salam dan jahe seukuran 2 sentimeter yang dimemarkan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 0,5 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 1 liter santan encer yang dibuat dari kelapa parut sisa membuat santan kental. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak gulai babat spesial: 1 lembar daun kunyit. Lengkuas sukuran 2 sentimeter. 2 buah kapulaga. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 4 butir cengkeh. 2 batang serai

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Kue Gandus Khas Bangka dari Tepung Beras dan Santan Gurih Enak

Kue gandus merupakan salah satu kue tradisional khas Bangka yang mungkin tak sepopuler martabak manis. Tapi, kelezatan cita rasanya tak kalah dengan martabak manis. Bahan utamanya adalah tepung beras dan santan. Ranya gurih dan cara membuatnya pun cukup mudah. Ingin mencoba? Simak baik-baik penjelasannya berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kue gandus khas Bangka dari tepung beras dan santan gurih enak: 250 gram tepung beras. 850 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 sendok teh garam. Pelengkap (aduk rata): 25 gram udang ebi, seduh, goreng. 3 siung bawang merah, iris tipis, goreng. 1 utas seledri, petik daunnya saja, cincang sampai lembut, goreng. Tips: Tepung beras yang digunakan pastikan berkualitas baik. Selain santan segar, Anda bisa menggunakan santan instan. Cara membuat kue gandus khas Bangka dari tepung beras dan santan gurih enak: Rebus 350 mililiter

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Siapa yang kuat menahan nafsu makan bila menu yang ada di depan mata adalah bebek goreng. Apalagi, bila sudah diketahui bahwa bebek goreng tersebut memiliki cita rasa yang lezat dan paling enak. Ditambah lagi dengan tekstur daging bebek yang empuk dan spesial. Soal kelezatan cita rasa, masakan ini tentunya sama lezatnya dengan resep bebek goreng siram sambal rica-rica   serta   resep bebek panggang madu enak . Resep bebek goreng empuk paling enak ini dibuat dengan aneka bumbu. Selain itu, proses memasaknya juga tergolong cukup lama. Tapi, hal itu setara dengan cita rasa yang Anda dapatkan. Bahan: -   1 ekor bebek (pilih yang masih masih muda), potong dengan ukuran sesuai selera. -   2 buah jeruk nipis, ambil airnya. -   1,5 liter air putih yang sudah matang. -   Minyak goreng yang cukup banyak. -   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. -   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu kasar: -   Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari. -   3 l

Resep Cheese Stick Sayuran yang Enak

Ya, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas satu lagi varian resep cheese stick (stik keju). Yaitu dengan memanfaatkan aneka jenis sayuran. Soalnya, selain bayam, masih ada beragam aneka sayuran yang dapat dikolaborasikan dengan adonan cheese stick . Pada kesempatan ini, misalnya. Oke Foods akan membahas resep cheese stick dengan memanfaatkan bayam dan sawi. Tapi, kalau penasaran dengan yang cuma menggunakan daun sawi, Anda bisa melihat referensinya pada resep cheese stick sawi renyah enak . Penasaran? Berikut penjelasan lengkap resep cheese stick sayuran yang enak. Bahan basah untuk membuat adonan cheese stick sayuran yang enak: 75 mililiter larutan sawi yang dibuat dari 1 ikat sawi hijau (petik daunnya saja) blender bersama 75 mililiter air es. 50 gram margarin, dilelehkan. 50 mililiter putih telur. Bahan kering untuk membuat adonan cheese stick sayuran yang enak: 0,25 ikat bayam, petik daunnya saja, rajang tipis, kemudian cincang samp