Skip to main content

Resep Kue Semprit Sagu Pandan Renyah


Resep kue semprit sagu pandan yang renyah ini dibuat dari tepung sagu. Selain diberi aroma pandan, Anda juga bisa menambahkan cokelat dan keju. Bentuk kue semprit ini dapat dibuat mirip sempritan atau bentuk lain. Misalnya, yang umum dibuat adalah bentuk bunga mawar.

Yang perlu diperhatikan ketika mengaplikasikan resep kue semprit sagu pandan renyah ini adalah bahar serta takaran bahan yang digunakan. Keduanya harus tepat. Sama halnya dengan ketika mengaplikasikan resep nanas goreng tepung maupun resep onde-onde ketawa keju enak pasti mekar.


Bahan kering untuk membuat kue semprit sagu pandan renyah:
- Tepung terigu protein rendah: 325 gram, diayak.
- Tepung sagu: 25 gram.
- Susu bubuk: 20 gram.
- Baking powder: 0,25 sendok teh.
- Gula halus: 175 gram.


Bahan basah:
- Margarin: 250 gram.
- Telur ayam: 2 butir. 1 butir hanya digunakan bagian kuning telurnya saja.
- Pasta pandan: 0,25 sendok teh.


Cara membuat kue semprit sagu pandan renyah:
- Masukkan margarin dan gula halus ke dalam wadah untuk membuat adonan, kocok (menggunakan mixer) sampai lembut.
- Tambahkan telur ayam dan pasta pandan, kocok lagi sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Secara bergantian, sedikit demi sedikit, dan diaduk perlahan, masukkan tepung terigu protein rendah, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder, aduk terus sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik kue, lubangi ujungnya.
- Semprotkan (dengan membentuk suatu bentuk menyerupai peluit atau mawar) ke loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega.
- Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu di bawah 140 derajat celcius sampai matang (sekitar 20 menit), angkat, angin-anginkan.
- Susun di wadah saji, kue semprit sagu pandan renyah siap dihidangkan. Simak juga resep kue bolu gula merah paling praktis dan spesial atau resep kue nastar empuk lembut spesial.

Adapun resep kue semprit sagu pandan renyah ini cukup untuk 4 orang atau lebih.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Pecel Jawa Spesial Sayuran Komplit

Resep pecel Jawa yang spesial ini menawarkan cita rasa sayuran yang komplit. Hampir semua sayuran yang menjadi bahan pecel sayur ada di salah satu resep masakan Indonesia yang satu ini. Jadi, Anda bakal menemukan cita rasa autentik dari hidangan pecel sayur. Bahan atau aneka sayuran untuk membuat pecel Jawa spesial sayuran komplit: - Kacang panjang rebus: 5 utas, potong dengan ukuran sesuai selera. - Tauge rebus: 100 gram. - Kol rebus: 50 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. - Daun pepaya rebus: 100 gram. - Kenikir rebus: 50 gram. - Daun bayam rebus: 100 gram. Bumbu kacang: - Kacang tanah goreng: 250 gram. - Air panas: 400 mililiter. - Larutan asam Jawa: 0,5 sendok makan (dibuat dari 0,5 sendok teh asam dan 0,5 sendok makan air). Bumbu yang dihaluskan: - Cabai merah keriting: 4 buah. - Cabai rawit merah: 2 buah. - Bawang putih: 3 siung. - Terasi: 0,5 sendok teh. - Kencur: 2 sentimeter. - Garam: secukupnya. - Gula merah:...

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada...

Resep Bubur Merah Putih Asli Jawa Enak

Buat masyarakat Jawa, bubur merah putih adalah salah satu resep masakanan tradisional yang sakral. Soalnya, bubur merah putih diharuskan ada pada acara-acara tertentu. Seperti, acara selamatan atau hajatan kepercayaan. Cara membuat bubur merah putih cukup mudah. Karena dibuat dari beras, umumnya bubur berwarna merah. Untuk mendapatkan warna merah, biasanya menggunakan gula jawa atau gula merah. Yang spesial, bubur merah putih ini juga menggunakan santan. Sehingga, menghasilkan rasa yang gurih. Karena bubur merah dibuat dari gula merah, tentu saja rasanya manis. Sedangkan bubur putih biasa terasa asin dan gurih. Perpaduan rasa asin, manis, dan gurih inilah yang membuat rasa masakan tradisiona ini begitu enak, meskipun dimakan begitu saja tanpa ditambah apa-apa lagi. Bahan untuk membuat bubur merah putih asli Jawa Enak: 300 gram beras, cuci dengan air mengalir hingga bersih. 300 gram gula merah, disisir. 1,5 liter santan yang dibuat dari 1 butir kelapa. Bumbu: Gara...

Resep Kentang Kukus Keju Leleh Gurih Enak

Melihatnya saja Anda bakal langsung tergoda. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti jadi tergila-gila. Terlebih cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak ini sangat mudah. Anda tinggal menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian, tinggal mengaplikasikannya. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep kentang kukus keju leleh gurih enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: 300 gram kentang. 100 gram keju quick melt , diparut. Pelengkap: 1 utas peterseli, dicincang sampai lembut. 3 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut. Tips: Keju cheddar yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk atau lada putih bubuk untuk taburan. Pastikan tutup panci pengukus sudah dibungkus dengan kain lap supaya uap air tidak menetes. Cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: Susun ke...

Resep Cilok Isi Telur Puyuh Pasti Enak

Siapa yang tak kenal cilok. Makanan ringan (camilan) ini sudah cukup populer di Indonesia. Asalnya dari Bandung. Cilok sendiri merupakan akronim dari aci dicolok, karena cara memakannya ditusuk dengan tusuk sate. Kali ini Oke Foods akan mengajarkan resep cilok yang spesial, karena di dalamnya terdapat telur puyuh. Jadi, ukuran cilok ini tentunya lebih besar dibanding cilok pada umumnya. Bahan untuk resep cilok isi telur puyuh pasti enak: 250 gram tepung aci. 250 gram tepung terigu protein sedang. 300 mililiter air hangat. Air secukupnya untuk merebus. Bumbu yang dihaluskan untuk membuat cilok isi telur puyuh: 2 siung bawang putih. 0,25 sendok teh ketumbar. Garam dan lada putih secukupnya. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan. Pelengkap: 20 butir telur puyuh. 1 utas daun bawang, iris tipis. Tips: Bila tidak suka, Anda boleh tidak menggunakan daun bawang. Tanda yang dapat dilihat ketika adonan cilok sudah matang ketika direbus adalah ado...

Resep Pepes Ikan Peda dengan Kelapa Parut Pasti Anda Suka

Sekali mencoba pepes ikan peda yang dibuat dengan kelapa parut ini pasti Anda langsung suka. Rasa kelapa parut yang dicampur dengan bumbu pepes yang khas membuat masakan berbahan ikan peda ini menjadi kaya rasa. Untuk mengaplikasikan resep pepes ikan peda dengan kelapa parut ini, disarankan untuk menggunakan ikan peda yang segar. Selain itu, kelapa parut yang digunakan juga harus berasal dari buah kelapa yang masih muda (tidak terlalu tua). Seperti, yang digunakan untuk membuat botok. Bahan untuk membuat pepes ikan peda dengan kelapa parut pasti Anda suka: 500 gram ikan peda, ambil daging ikannya saja. 5 utas kemangi, petik daunnya saja. 50 gram kelapa parut. Bumbu untuk membuat pepes ikan peda dengan kelapa parut (dihaluskan): 3 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 2 buah cabai rawit merah. 3 buah cabai merah keriting. 3 butir kemiri yang sudah disangrai. 0,5 sendok teh ketumbar. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya. Pelengkap: ...