Resep kue semprit sagu pandan yang renyah ini dibuat dari tepung sagu. Selain diberi aroma pandan, Anda juga bisa menambahkan cokelat dan keju. Bentuk kue semprit ini dapat dibuat mirip sempritan atau bentuk lain. Misalnya, yang umum dibuat adalah bentuk bunga mawar.
Yang perlu diperhatikan ketika mengaplikasikan resep kue semprit sagu pandan renyah ini adalah bahar serta takaran bahan yang digunakan. Keduanya harus tepat. Sama halnya dengan ketika mengaplikasikan resep nanas goreng tepung maupun resep onde-onde ketawa keju enak pasti mekar.
Bahan kering untuk membuat kue semprit sagu pandan renyah:
- Tepung terigu protein rendah: 325 gram, diayak.
- Tepung sagu: 25 gram.
- Susu bubuk: 20 gram.
- Baking powder: 0,25 sendok teh.
- Gula halus: 175 gram.
Bahan basah:
- Margarin: 250 gram.
- Telur ayam: 2 butir. 1 butir hanya digunakan bagian kuning telurnya saja.
- Pasta pandan: 0,25 sendok teh.
Cara membuat kue semprit sagu pandan renyah:
- Masukkan margarin dan gula halus ke dalam wadah untuk membuat adonan, kocok (menggunakan mixer) sampai lembut.
- Tambahkan telur ayam dan pasta pandan, kocok lagi sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Secara bergantian, sedikit demi sedikit, dan diaduk perlahan, masukkan tepung terigu protein rendah, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder, aduk terus sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik kue, lubangi ujungnya.
- Semprotkan (dengan membentuk suatu bentuk menyerupai peluit atau mawar) ke loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega.
- Masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu di bawah 140 derajat celcius sampai matang (sekitar 20 menit), angkat, angin-anginkan.
- Susun di wadah saji, kue semprit sagu pandan renyah siap dihidangkan. Simak juga resep kue bolu gula merah paling praktis dan spesial atau resep kue nastar empuk lembut spesial.
Adapun resep kue semprit sagu pandan renyah ini cukup untuk 4 orang atau lebih.
loading...