Skip to main content

Resep Chiffon Cake Pandan Tekstur Lembut


Resep chiffon cake pandan memiliki aroma yang wangi. Tekstunya lembut selembut chiffon. Ingin segera mencicipi kue basah dengan tekstur yang lembut? Mungkin Anda harus buru-buru membeli bahan untuk segera mengaplikasikan resep chiffon cake pandan tekstur lembut berikut ini.

Meskipun tektur dari resep chiffon cake pandan tekstur lembut ini hampir sama dengan sponge ceke, tapi bahan yang digunakan tetap berbeda. Tengok saja resep sponge cake lembut sederhana. Soal cita rasa kue basah ini tak kalah dengan resep kue basah lain, seperti resep cake buah segar sederhana dibuatnya maupun resep cup cake vanila isi spesial bikin ketagihan.


Bahan 1 untuk membuat chiffon cake pandan tekstur lembut:
- Telur ayam: 10 butir. 8 butir gunakan kuning telurnya saja, 2 butir telur lainnya, digunakan putih dan kuning telurnya.
- Gula pasir halus: 100 gram.
- Santan: 100 gram.
- Mentega: 75 gram, dilelehkan.
- Tepung terigu protein sedang: 150 gram.
- Tepung maizena: 30 gram.
- Baking powder: 1 gram.
- Pasta pandan: secukupnya.

Bahan 2:
- Telur ayam: 6 butir, gunakan putih telurnya saja.
- Gula pasir: 100 gram.
- Cream of tar tar: 1 gram.


Cara membuat chiffon ceke pandan tekstur lembut:
- Kecuali pasta pandan, masukkan semua bahan 1 ke dalam wadah untuk membuat adonan chiffon ceke, kocok sampai mengembang.
- Tuangkan pasta pandan, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan semua bahan 2 ke dalam wadah, kocok sampai lembut.
- Campur adonan yang dibuat dari bahan 1 dan bahan 2, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan ke dalam cetakan yang sebelumnya telah dioles mentega dan ditabur tepung terigu.
- Panggan hingga matang (lebih kurang selama 60 menit), angkat.
- Keluarkan dari cetakan, pindah ke wadah saji, chiffon ceke pandan tekstur lembut siap dihidangkan bersama resep es campur buah segar istimewa, resep es teler spesial santan plus buah, atau hanya sekadar dengan resep es teh manis dengan lemon.

Adapun resep chiffon ceke pandan tekstur lembut ini cukup untuk 8 orang.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Tempe Santan Cabai Hijau Sedap Bikin Ketagihan

Resep tempe santan cabai hijau yang sedap ini pasti bikin ketagian siapa saja untuk menyantapnya. Rasa asin, gurih, dan manis mewarnai masakan berkuah santan ini. Meskipun sama-sama sedap, tapi tetap saja menawarkan citarasa tersendiri bila dibandingkan dengan enaka resep masakan berbahan tempe lainnya. Seperti, resep tahu tempe bacem enak sederhana maupun resep sambal tempe bosok (busuk) citarasa khas . Ingin mencoba mencicipi sensasi citarasa resep tempe santan cabai hijau sedap bikin ketagihan? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat resep tempe santan cabai hijau sedap bikin ketagihan: - Tempe: 250 gram, potong-potong. - Udang: 25 gram, kupas. - Santan encer: 900 mililiter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. - Minyak sayur: secukupnya untuk menumis. Bumbu yang dihaluskan: - Bawang putih: 2 siung. - Bawang merah: 6 siung. - Kencur: 2 sentimeter. - Daun jeruk: 3 lembar, singkirkan tulang daunnya. - Cabai merah keriting: 6 bu

Resep Botok Daging dan Tahu Enak

Kali ini blog Oke Foods akan berbagi resep botok yang mengolaborasikan bahan yang berharga relatif mahal dan relatif murah. Ya, daging sapi dan tahu. Di pasaran, harga daging sapi relatif mahal, apalagi kalau kondisi perekonomian tengah sulit, harga daging sapi bisa melambung hingga menembus Rp 100.000 per kilogram. Sementara tahu, harganya relatih lebih murah. Meski juga sangat rentan terpengaruh prekonomian global, namun harganya masih di level yang relatif terjangkau. Pasalnya, sampai sekarang kedelai yang digunakan untuk membuat tahu masih diimpor dari Amerika Serikat. Pengolaborasian dua bahan tersebut juga ditujukan untuk menyiasati harga. Untuk membuat botok daging dan tahu yang enak cukup mudah. Anda tinggal menyiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Setelah itu, campur bahan, kemudian dibungkus dengan daun pisang. Bila tahapan tersebut sudah selesai, langkah terakhir adalah mengukus hingga matang. Berikut penjelasan lengkap resep botok daging dan tahu enak. Baha

Resep Pepes Ikan Tongkol Campur Kelapa Parut Istimewa

Pepes adalah salah satu masakan khas Sunda yang dibuat menggunakan aneka bumbu yang dihaluskan. Biasanya, bahan utama masakan pepes adalah ikan. Tapi, kali ini Oke Foods akan membahas resep pepes ikan yang dicampur dengan kelapa parut. Tentu rasanya lebih gurih dan istimewa. Simak baik-baik penjelasan lengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 300 gram ikan tongkol yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. 100 gram kelapa parut. 100 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian diiris tipis. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis. 6 lembar duan salam, sobek-sobek. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 3 butir kemiri yang suda

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Siapa yang kuat menahan nafsu makan bila menu yang ada di depan mata adalah bebek goreng. Apalagi, bila sudah diketahui bahwa bebek goreng tersebut memiliki cita rasa yang lezat dan paling enak. Ditambah lagi dengan tekstur daging bebek yang empuk dan spesial. Soal kelezatan cita rasa, masakan ini tentunya sama lezatnya dengan resep bebek goreng siram sambal rica-rica   serta   resep bebek panggang madu enak . Resep bebek goreng empuk paling enak ini dibuat dengan aneka bumbu. Selain itu, proses memasaknya juga tergolong cukup lama. Tapi, hal itu setara dengan cita rasa yang Anda dapatkan. Bahan: -   1 ekor bebek (pilih yang masih masih muda), potong dengan ukuran sesuai selera. -   2 buah jeruk nipis, ambil airnya. -   1,5 liter air putih yang sudah matang. -   Minyak goreng yang cukup banyak. -   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. -   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu kasar: -   Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari. -   3 l

Resep Kue Semprit Sagu Pandan Renyah

Resep kue semprit sagu pandan yang renyah ini dibuat dari tepung sagu. Selain diberi aroma pandan, Anda juga bisa menambahkan cokelat dan keju. Bentuk kue semprit ini dapat dibuat mirip sempritan atau bentuk lain. Misalnya, yang umum dibuat adalah bentuk bunga mawar. Yang perlu diperhatikan ketika mengaplikasikan resep kue semprit sagu pandan renyah ini adalah bahar serta takaran bahan yang digunakan. Keduanya harus tepat. Sama halnya dengan ketika mengaplikasikan resep nanas goreng tepung maupun resep onde-onde ketawa keju enak pasti mekar . Bahan kering untuk membuat kue semprit sagu pandan renyah: - Tepung terigu protein rendah: 325 gram, diayak. - Tepung sagu: 25 gram. - Susu bubuk: 20 gram. - Baking powder : 0,25 sendok teh. - Gula halus: 175 gram. Bahan basah: - Margarin: 250 gram. - Telur ayam: 2 butir. 1 butir hanya digunakan bagian kuning telurnya saja. - Pasta pandan: 0,25 sendok teh. Cara membuat kue semprit sagu pandan renyah: