Resep chiffon cake pandan memiliki aroma yang wangi. Tekstunya lembut selembut chiffon. Ingin segera mencicipi kue basah dengan tekstur yang lembut? Mungkin Anda harus buru-buru membeli bahan untuk segera mengaplikasikan resep chiffon cake pandan tekstur lembut berikut ini.
Meskipun tektur dari resep chiffon cake pandan tekstur lembut ini hampir sama dengan sponge ceke, tapi bahan yang digunakan tetap berbeda. Tengok saja resep sponge cake lembut sederhana. Soal cita rasa kue basah ini tak kalah dengan resep kue basah lain, seperti resep cake buah segar sederhana dibuatnya maupun resep cup cake vanila isi spesial bikin ketagihan.
Bahan 1 untuk membuat chiffon cake pandan tekstur lembut:
- Telur ayam: 10 butir. 8 butir gunakan kuning telurnya saja, 2 butir telur lainnya, digunakan putih dan kuning telurnya.
- Gula pasir halus: 100 gram.
- Santan: 100 gram.
- Mentega: 75 gram, dilelehkan.
- Tepung terigu protein sedang: 150 gram.
- Tepung maizena: 30 gram.
- Baking powder: 1 gram.
- Pasta pandan: secukupnya.
Bahan 2:
- Telur ayam: 6 butir, gunakan putih telurnya saja.
- Gula pasir: 100 gram.
- Cream of tar tar: 1 gram.
Cara membuat chiffon ceke pandan tekstur lembut:
- Kecuali pasta pandan, masukkan semua bahan 1 ke dalam wadah untuk membuat adonan chiffon ceke, kocok sampai mengembang.
- Tuangkan pasta pandan, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan semua bahan 2 ke dalam wadah, kocok sampai lembut.
- Campur adonan yang dibuat dari bahan 1 dan bahan 2, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan ke dalam cetakan yang sebelumnya telah dioles mentega dan ditabur tepung terigu.
- Panggan hingga matang (lebih kurang selama 60 menit), angkat.
- Keluarkan dari cetakan, pindah ke wadah saji, chiffon ceke pandan tekstur lembut siap dihidangkan bersama resep es campur buah segar istimewa, resep es teler spesial santan plus buah, atau hanya sekadar dengan resep es teh manis dengan lemon.
Adapun resep chiffon ceke pandan tekstur lembut ini cukup untuk 8 orang.
loading...