Skip to main content

Resep Kue Pastel Renyah Isi Ayam


Resep kue pastel yang renyah memang selalu ampuh menggoda selera untuk ngemil. Tak peduli, risiko perut jadi gendut karena tak tahan akan bayang-bayang tekstur kering sehingga membuatnya terasa renyah ketika digigit. Apalagi, kalau sudah tahu ternya bahan isi yang digunakan adalam masakan ayam yang gurih. Atau, hanya sekadar abon ayam juga boleh jadi sudah cukup menggoda selera.

Nah, pada kesempatan ini akan dibahas resep kue pastel renyah isi ayam. Sebenarnya kue kering ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Hanya saja, Anda harus meluangkan waktu lebih untuk membuat kulit kue pastel. Sama halnya dengan ketika Anda membuat resep pisang molen mini yang renyah serta resep molen keju renyah spesial.


Bahan kering untuk membuat kulit kue pastel renyah isi ayam:
- Tepung terigu protein sedang: 400 gram.
- Garam: 0,25 gram.
- Gula pasir: 4 sendok teh.
- Lada putih bubuk: secukupnya.


Bahan basah untuk membuat kulit kue pastel renyah isi ayam:
- Telur ayam: 2 butir ayam.
- Air putih: 50 mililiter.
- Margarin: 50 gram.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis dan menggoreng.

Bahan untuk membuat isian:
- Daging ayam: 200 gram, digiling.
- Wortel: 125 gram, potong bentuk dadu kecil.
- Kentang: 100 gram, potong bentuk dadu kecil.
- Air putih: 100 mililiter.
- Telur ayam rebus: 6 butir, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Minyak sayur: secukupnya.


Bumbu untuk membuat isian:
- Bawang putih: 4 dimemarkan, kemudian dicincang halus.
- Bumbu kari bubuk: 1 sendok teh.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Daun bawang: 1 utas, iris tipis.


Cara membuat kue pastel renyah isi ayam:
- Masukkan tepung terigu, telur ayam, garam, gula pasir, dan air putih ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan margarin, aduk lagi sampai rata dan menggumpal.
- Giling dengan penggiling mie sampai mendapatkan tingkat ketipisan yang diinginkan, potong-potong, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan ayam, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan kentang, tumis sampai setengah matang.
- Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu dan bahan isian yang belum digunakan, kecuali telur rebus, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
- Tambahkan telur ayam, aduk rata.
- Ambil bahan isian, letakkan diselembar kulit kue paste, bungkus.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng pastel sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, kue pastel renyah isi ayam siap dihidangkan. Guna menambah inspirasi memasak, simak juga resep kacang atom renyah bumbu bawang serta resep pangsit goreng isi daging ikan yang juga menawarkan tekstur kering dan renyah.

Adapun resep kue pastel renyah isi ayam ini setara buat 4 orang atau lebih.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Pepes Ikan Tongkol Campur Kelapa Parut Istimewa

Pepes adalah salah satu masakan khas Sunda yang dibuat menggunakan aneka bumbu yang dihaluskan. Biasanya, bahan utama masakan pepes adalah ikan. Tapi, kali ini Oke Foods akan membahas resep pepes ikan yang dicampur dengan kelapa parut. Tentu rasanya lebih gurih dan istimewa. Simak baik-baik penjelasan lengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 300 gram ikan tongkol yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. 100 gram kelapa parut. 100 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian diiris tipis. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis. 6 lembar duan salam, sobek-sobek. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 3 butir kemiri yang suda

Resep Kue Putri Salju Spesial Tanpa Kacang

Memang tidak semua orang suka kacang yang dicampur ke dalam bahan untuk membuat kue kering putri salju. Bila Anda adalah salah satunya, satu dari puluhan aneka kue Lebaran ini cocok buat Anda. Pasalnya kue ini dibuat secara spesial, namun tanpa kacang tanah. Di samping itu ada juga yang menambahkan keju cheddar pada kue ini. Jadi, tak ayal bila kue ini familier juga dengan sebutan kue keju. Hanya saja, pada kesempatan ini resepnya tidak menggunakan bahan tersebut. Perlu diketahui, cara membuat kue putri salju spesial tanpa kacang tidaklah sulit. Adapun soal cara membuatnya, sama mudahnya dengan mengaplikasikan resep prol tape singkong kukus enak dan resep kue mochi isi kacang aneka rasa. Bahan kering: - Tepung terigu: 250 gram, diayak. - Tepung maizena: 25 gram, diayak. - Susu bubuk: 15 gram. - Gula halus: 75 gram, diayak. - Garam: 0,25 sendok teh. Bahan basah: - Margarin: 225 gram. - Pasta vanila: 0,25 sendok teh. - Kuning telur: dari 1 butir telur ayam

Resep Cara Membuat Mantau Empuk dan Enak

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep serta cara membuat mantau yang empuk dan enak. Setelah membaca penjelasannya berikut ini, diharapkan Anda tak perlu membeli lagi mantau yang biasa dijual di minimarket atau supermarket. Jangan khawatir kesulitan untuk mengaplikasikan resep serta cara membuat mantau empuk dan enak ini. Sebab, bahan yang digunakan cukup mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak susah. Bila Anda sudah pernah mencoba membuat panada isi tunak empuk dan enak atau roti kukus isi kacang hijau manis , Anda pasti dapat dengan mudah mengaplikasikan resep mantau berikut ini. Bahan kering: - Tepung terigu protein sedang: 500 gram. - Gula pasir: 4 sendok makan. - Ragi Instan: 12 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Susu segar: 0,25 liter. - Mentega putih: 2 sendok makan. Tips: - Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggunakan susu bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Caraya, larutkan 3 sendok makan susu bubu

Resep Telur Bumbu Bali Asli Jawa Timur

Meski namanya ada kata bali, tapi bukan berarti masakan ini berasal dari masyarakat Bali. Ya, resep masakan telur bumbu bali ini merupakan masakan asli masyarakat Jawa Timur. Entah karena apa masakan ini diberi nama seperti itu. Tapi, rasanya begitu khas. Pedas, manis, asin, gurih, berpadu menciptakan kualitas cita rasa yang begitu menggoda selera. Rasa pedasnya berbeda. Soalnya, selain dari cabai, juga berasal dari aneka bumbu rempah. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep telur bumbu bali asli Jawa Timur. Bahan untuk membuat telur bumbu bali asli Jawa Timur: 8 butir telur ayam yang sudah direbus, kemudian dikupas. 300 mililiter air putih. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu bali untuk masakan telur asli Jawa Timur: 1 lembar daun salam. 1,25 sendok teh garam. 1 sendok teh gula pasir. 0,25 sendok teh lada putih bubuk. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Bumbu yang dihaluskan: 4 siung bawang putih. 8 siung

Resep Botok Daging dan Tahu Enak

Kali ini blog Oke Foods akan berbagi resep botok yang mengolaborasikan bahan yang berharga relatif mahal dan relatif murah. Ya, daging sapi dan tahu. Di pasaran, harga daging sapi relatif mahal, apalagi kalau kondisi perekonomian tengah sulit, harga daging sapi bisa melambung hingga menembus Rp 100.000 per kilogram. Sementara tahu, harganya relatih lebih murah. Meski juga sangat rentan terpengaruh prekonomian global, namun harganya masih di level yang relatif terjangkau. Pasalnya, sampai sekarang kedelai yang digunakan untuk membuat tahu masih diimpor dari Amerika Serikat. Pengolaborasian dua bahan tersebut juga ditujukan untuk menyiasati harga. Untuk membuat botok daging dan tahu yang enak cukup mudah. Anda tinggal menyiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Setelah itu, campur bahan, kemudian dibungkus dengan daun pisang. Bila tahapan tersebut sudah selesai, langkah terakhir adalah mengukus hingga matang. Berikut penjelasan lengkap resep botok daging dan tahu enak. Baha