Skip to main content

Resep Kue Pastel Renyah Isi Ayam


Resep kue pastel yang renyah memang selalu ampuh menggoda selera untuk ngemil. Tak peduli, risiko perut jadi gendut karena tak tahan akan bayang-bayang tekstur kering sehingga membuatnya terasa renyah ketika digigit. Apalagi, kalau sudah tahu ternya bahan isi yang digunakan adalam masakan ayam yang gurih. Atau, hanya sekadar abon ayam juga boleh jadi sudah cukup menggoda selera.

Nah, pada kesempatan ini akan dibahas resep kue pastel renyah isi ayam. Sebenarnya kue kering ini cukup mudah untuk diaplikasikan. Hanya saja, Anda harus meluangkan waktu lebih untuk membuat kulit kue pastel. Sama halnya dengan ketika Anda membuat resep pisang molen mini yang renyah serta resep molen keju renyah spesial.


Bahan kering untuk membuat kulit kue pastel renyah isi ayam:
- Tepung terigu protein sedang: 400 gram.
- Garam: 0,25 gram.
- Gula pasir: 4 sendok teh.
- Lada putih bubuk: secukupnya.


Bahan basah untuk membuat kulit kue pastel renyah isi ayam:
- Telur ayam: 2 butir ayam.
- Air putih: 50 mililiter.
- Margarin: 50 gram.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis dan menggoreng.

Bahan untuk membuat isian:
- Daging ayam: 200 gram, digiling.
- Wortel: 125 gram, potong bentuk dadu kecil.
- Kentang: 100 gram, potong bentuk dadu kecil.
- Air putih: 100 mililiter.
- Telur ayam rebus: 6 butir, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Minyak sayur: secukupnya.


Bumbu untuk membuat isian:
- Bawang putih: 4 dimemarkan, kemudian dicincang halus.
- Bumbu kari bubuk: 1 sendok teh.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Daun bawang: 1 utas, iris tipis.


Cara membuat kue pastel renyah isi ayam:
- Masukkan tepung terigu, telur ayam, garam, gula pasir, dan air putih ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan margarin, aduk lagi sampai rata dan menggumpal.
- Giling dengan penggiling mie sampai mendapatkan tingkat ketipisan yang diinginkan, potong-potong, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan ayam, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan kentang, tumis sampai setengah matang.
- Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu dan bahan isian yang belum digunakan, kecuali telur rebus, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
- Tambahkan telur ayam, aduk rata.
- Ambil bahan isian, letakkan diselembar kulit kue paste, bungkus.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng pastel sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, kue pastel renyah isi ayam siap dihidangkan. Guna menambah inspirasi memasak, simak juga resep kacang atom renyah bumbu bawang serta resep pangsit goreng isi daging ikan yang juga menawarkan tekstur kering dan renyah.

Adapun resep kue pastel renyah isi ayam ini setara buat 4 orang atau lebih.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cara Membuat Mantau Empuk dan Enak

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep serta cara membuat mantau yang empuk dan enak. Setelah membaca penjelasannya berikut ini, diharapkan Anda tak perlu membeli lagi mantau yang biasa dijual di minimarket atau supermarket. Jangan khawatir kesulitan untuk mengaplikasikan resep serta cara membuat mantau empuk dan enak ini. Sebab, bahan yang digunakan cukup mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak susah. Bila Anda sudah pernah mencoba membuat panada isi tunak empuk dan enak atau roti kukus isi kacang hijau manis , Anda pasti dapat dengan mudah mengaplikasikan resep mantau berikut ini. Bahan kering: - Tepung terigu protein sedang: 500 gram. - Gula pasir: 4 sendok makan. - Ragi Instan: 12 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Susu segar: 0,25 liter. - Mentega putih: 2 sendok makan. Tips: - Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggunakan susu bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Caraya, larutkan 3 sendok makan susu bubu...

Resep Kue Jipang Renyah Membuat Ketagihan

Kue jipang merupakan salah satu resep makanan tradisional berbahan beras ketan dan gula merah yang dibuat karamel. Teksturnya renyah kue kering ini membuat siapa saja ketagihan mengunyahnya. Selain dibuat dari beras ketan, kue jipang atau juga biasa disebut kue gipang ini kacang. Ya, jipang kacang. Tapi kali ini yang akan dibahas adalah resep kue jipang yang dibuat dari beras ketan.  Nama kue ini memang mirip dengan salah satu jenis sayuran yang umum dimasak untuk aneka masakan tradisional. Yaitu, jipang atau labu siam. Entah apa yang melatarbelakangi kue kering khas Indonesia ini disebut demikian. Proses membuat kue jipang tergolong cukup lama. Pasalnya, sebelum dimasak, beras ketan harus direndam terlebih dahulu selama 2. Dan, sebelum digoreng, adonan kue jipang harus dijemur terlebih dahulu di bawah terik sinar matahari hingga benar-benar kering (untuk mengurangi kadar airnya). Tuannnya supaya dapat menghasilkan tekstur renyah setelah digoreng. Tapi, lamanya pros...

Resep Roti Manis Ala Breadtalk Empuk Lembut Aneka Isi

Roti manis yang bertekstur empuk dan lembut seperti ala breadtalk memang menggoda selera. Apalagi bila diberi dengan aneka isi yang bisa disesuaikan sesuai selera. Dengan membuat sendiri, tentunya hal tersebut bisa dilakukan. Yang harus diperhatikan, untuk membuat roti yang empuk dan lembut, temparatur saat memanggang dan tekstur adonan harus diperhatikan, selain soal bahan apa saja yang digunakan serta takarannya. Berikut resep yang harus Anda ikuti. Perlu diketahui bahwa proses membuat adonan dari resep roti manis ala breadtalk empuk lembut aneka isi cukup panjang. Hal itu bertujuan untuk mendapatkan tekstur adonan yang sempurna. Sama halnya dengan ketika Anda mengaplikasikan resep roti manis empuk isi kismis serta resep roti manis empuk (dasar membuat roti manis) . Kedua resep roti manis tersebut juga memiliki cita rasa yang tak kalah lezat. Sama juga dengan resep roti manis bentuk stik dan resep roti manis lembut aneka isi . Bahan kering: -   Tepung terigu prot...

Resep Usus Ayam Goreng Tepung Kentucky Crispy

Tepung ala kentucky memang fenomenal. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih, membuat banyak orang jatuh cinta. Tak cuma potongan ayam saja yang dapat digoreng dengan baluran tepung kentucky . Usus ayam juga laik digoreng tengan baluran terpung tersebut. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan menjelaskan resep usus ayam goreng tepung kentucky yang crispy . Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat usus ayam goreng tepung kentucky crispy : 300 gram usus ayam, bersihkan, potong-potong, rendam dengan 0,5 liter air putih yang dicampur dengan 0,5 sendok makan air kapur sirih, tiriskan. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu yang dihaluskan: 2 siun bawang putih. 2 sendok teh ketumbar. 0,5 sendok makan garam. 2 butir kemiri yang sudah dibakar. Bahan dan bumbu untuk membuat adonan tepung kentucky : 200 gram tepung terigu. 2 sendok makan tepun beras. 25 gram tepung sagu. 0,25 sendok teh baking powder . ...

Resep Tumis Teri Basah dan Tomat Merah Praktis Lezat

Ikan teri merupakan salah satu jenis ikan laut yang biasa berhabitat di perairan laut dangkat. Postur tubuhnya kecil, sehingga ketika dimasak, cukup aman untuk dikonsumsi semuanya karena durinya masih bisa dikunyah. Nah, kalau Anda tertarik untuk mencoba mengolah masakan enak berbahan ikan teri, sepertinya resep tumis teri basah dan tomat merah praktis lezat ini boleh dijadikan referensi. Simak penjelasan berikut ini selengkapnya untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk memasak tumis teri basah praktis lezat: 1. 250 gram ikan teri basah. 2. 100 mililiter air putih. 3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu masak tumis teri basah praktis lezat: 1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut. 2. 4 siung bawang putih, iris tipis. 3. 1 lembar daun salam. 4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan. 5. 2 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 6. 2 buah cabai rawit merah, iris tip...

Resep Botok Daging Kerbau Khas Kudus Spesial

Selai soto atau garang asem, Kabupaten Kudus juga punya menu botok yang khas. Adalah botok daging kerbau. Cara membuat juga cukup mudah. Ingin mencoba? Simak penjelasan selengkapnya resep botok daging kerbau khas Kudus spesial untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat botok daging kerbau khas Kudus spesial: 250 gram daging kerbau, rebus dengan 2 lembar daun salam sampai matang, suwir-sewir. 100 gram kelapa parut. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu botok daging kerbau khas Kudus spesial: Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kaldu bubuk instan. 3 lembar daun salam, sobek-sobek. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis. Bumbu yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 4 butir kemiri yang sudah disangrai. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. Tips: Disarankan untuk menggunakan kelapa yang masih muda, tidak terlalu tua. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan ...